本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 京都、奈良周辺の婦人科の腹腔鏡名医を教えてください

京都、奈良周辺の婦人科の腹腔鏡名医を教えてください

レス3
(トピ主 1
😨
らら
ヘルス
こんにちは。重度の婦人病を発症しました。子宮腺筋症、筋腫、内膜症等。通院してる婦人科では全摘しかないと、サジを投げられました。
私は妊娠を希望していますので、全摘は避けたいです。
腹腔鏡手術で、病巣をキレイにとってくださり、尚且つ、妊娠可能な状態にしてくださる技術を持っている先生を御存じないでしょうか。

ランキング

レス

大阪ですが

041
パン
手術内容が出来るか分かりかねますが、大阪市住之江区の福永医院は医院長が大学の臨時講師もされている方で、小さい病院ながらも婦人科系の手術なら全て出来るとおっしゃってました。 私はそこで帝王切開で出産したのですが、医院長含め四人の医師立ち合いのもと行われました。どうやら手術日には院外から医師を呼んでいるようです。 知人の話しでは医院長は以前大学病院で働いていたようなので、腕は確かだと思います。 近くで良い病院があれば1番良いと思います。もし無ければ参考までに…

参考までに・・・。

🙂
チョコ
はじめまして。 私も、卵巣チョコレート嚢腫(両側)・子宮筋腫等で通院しています。 1年以上通院して経過観察をしていましたが、手術の検討をすすめられました。ららさんと同じようにそこでは、開腹・全摘と言われました。 家が 滋賀のため ネットで 滋賀・京都の病院を調べ、紹介状を書いてもらって、病院を変更しました。(滋賀ですが) そのとき 京都で気になったのが、伊藤病院です。 婦人科の腹腔鏡手術を専門的にされているようです。 ito-hospital.com ホームページありますので参考にしてみてください。 お互い頑張りましょう。

トピ主です

🙂
らら トピ主
チョコさん、パンさん、情報ありがとうございます。是非参考にさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧