本文へ

忘れられない!

レス1
(トピ主 0
😭
よし
恋愛
好きになって3年たつ人がいます。
でもその人は国籍が違って、もう国に帰ってしまいました。。
今、告白されて付き合ってる人がいるんですが、付き合ってる人より、いまだにその国に帰った人のことが好きで、その人がいなくて本当に本当に辛いです。なにか忘れる方法はないんでしょうか?時がたてば、その気持ちはなくなるものなのでしょうか?

ランキング

レス

つらいですね。

🐧
まくまく
「忘れる方法」をお尋ねになっているということは 連絡を取ったり会いに行ったりできないということなのかな…。 今付き合っている方のこと、好きですか? 国に帰られた方のことをあまりに強く想うのならば ひとりになることも大切です。 ひとりになって自分の心と向き合ってみてください。 時間が忘れさせてくれることもありますが、ひとそれぞれです。 時間がますます想いを強くしてしまうこともあります。 中途半端に誰かが傍にいたら自分の本当の心を見失ってしまうかもしれません。 会えてよかったと思えませんか。 とらわれるのではなく、自分の過去として自分の生きた証としてその想いを大切にしてほしいです。 苦しい時間も必要なことだし、それにトピ主さんが優しくなれるステップでもあります。 一人で生きられない人は誰と居ても満たされることはありません。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧