本文へ

ラテン人彼氏との別れ方

レス24
(トピ主 5
🙂
lilili99
恋愛
留学中に出会って交際を始め、一か月経ったあとに彼が自国へ帰り、遠距離恋愛になりました。半年遠距離をしてわたしが彼の国に遊びにいきました。 遠距離だったときはすごく会うのが楽しみでしたが、2週間一緒に過ごしてみると、楽しい思い出もできましたが、喧嘩もたくさんしました。 喧嘩はどれも小さなことですが、こんな感じです。 彼は喋ることが好きですが、わたしはあまり自分から話を広げていくのが苦手、車とかで沈黙になると、つまらないといわれてます。そう言われるとますますプレッシャーを感じて何も言葉が出てきません。また彼の友達とごはん食べに行っても自分だけ静かで本当に申し訳ないです。skypeをしてても沈黙になり、つまらないと言われることが何回かありました。 また夜の生活の価値観も違って困っています。 わたしはすごく夜の行為が嫌いなんだと彼と付き合ううちに思いました。いつもどこかめんどくさいしできればしたくないと思っている自分がいます。 でも彼はすごく積極的で朝も夜も誘ってくるのでたびたび我慢をさせてしまって申し訳ないです。 他にもたくさん文化の違いで戸惑うことがあり、もう自分の中では限界かなと思っています。 きっと自分の中で別れたいんだなと答えはでていると思います。 ただ彼はたくさん花やプレゼントをくれたり、本当に大切に扱ってくれます。 また滞在中に彼のご家族とともに旅行して本当によくしてもらって、みんなまた帰っておいでといってくれたので申し訳ない気持ちでいっぱいです。 彼の国から日本へ帰ってきてまだ4日くらいしかたってないので、別れることを告げるには早すぎると思ってますが、長くこの気持ちを持つのもよくないとわかっています。 恋愛経験も少ないので、どう別れを切り出したらいいかわかりません。どのタイミングでどんな風に別れたらいいかアドバイスをいただきたいです。

ランキング

レス

わかれなさいよ

🐶
シェパード
私も海外の方にお付き合いを申し込まれた20代前半。 すごいアタックで押し切られそうになりました。 学生時代バイト先でいつも私のことを全力でサポートしてくれた彼。 お断りするのが死ぬほど申し訳なく さんざん悩んでお断りしました。 彼の親友から電話があり彼がまったくものを食べない 考えてあげてくれと矢の催促。 が、です。 翌月には同じバイト先の、私の友人の、すごいかわいい女性にすっかり心移り。 ほっとしましたよーー。あー私悩んでばかみたいーと。 ふられてすぐに次にいける男性も多いですよ。 それと、日本の法制度しってますか? 日本人と結婚したら3年で日本の永住権が取得できます。 離婚しても別居しても永住権は存続し、 なんとなんと生活保護が受けれちゃうんですよ。 海外の福祉が充実していない国からみたら 日本人との結婚は’宝くじ’同然なんですよ。

ラテン人といってもいろいろですが

🙂
hai
一応私、ラテン社会に近いところにいますので、ひとこと。 ラテン人といっても、スペイン人なのかイタリア人なのか、ペルー人なのかキューバ人なのかわかりませんが、まあ、ラテン男の性格は似たようなもんです(笑) 今すぐに「あなたのことはもう愛せません。さようなら」とはっきり、きっぱり告げて終わり。 へんに情を残したら付け込まれますよ。 それ以降、むこうからの電話、メール、SNS、すべて拒否。 おそらく飛行機代使って日本に乗り込んできたりしません。 ラティーノは、遠距離恋愛なら、100%あなた以外にも女が居ます。例外はまずありません。 彼らには、ひとりの女性だけを愛するというような倫理観は無いのです。でも、女性には貞操を求める勝手な倫理観はあるから始末に負えない。 あなたを口説いたのと同じ勢いで、別の女を口説いています。 あなたから連絡すれば、「毎日君のことを思って泣いていた」くらいのことは平気で言いますからね、あなたのように純情な娘さんはコロッとまいっちゃう。 連絡しなければ、すぐにあなたのことなんか忘れて、ほかの女性とアモールですよ。

おいくつか解らないけど、うん別れましょう

041
とびっこ
留学先で盛り上がっちゃってタガが緩んだだけでしょう こんな浅慮な事をするからにはお若い方なのかな? 先も大して見えてないのに直ぐ男女関係になるのも頂けません 今更だけど根は真面目みたいだから今後はこんな事はしないようにね 国際結婚のカップルを数組知っていますがどちらかというと好きという感情が大部分で突っ走り 諸々の諸事情はどうにかなるさで、親族や周りに我慢して貰うというパターンが多い気がします だから恋愛部分が目減りすれば即別れに繋がります その彼氏も 恋愛=楽しいだけ という単純かつ短絡的な考え方の人です 交際相手の不満を直ぐ口にする所も人としてレベルも低い 主さんの場合はそういう感情的に後先考えない恋愛はむいていないと思います 遠距離恋愛なんですから顔を合わせないですむし、主さんが浮気した訳でもありませんから単なる性格の不一致です 一刻も早く別れを告げた方が相手も直ぐ次の恋愛にいけます というか向こうはもう既にいるかもしれませんが・・・

自然消滅がいいですよ

🙂
来る貝
まず、彼の両親の外面の良さに対しては別に申し訳ないと 思う必要なしです。慣れていますから。 読む限り180度違いますね。それについてお互いどう努力して みたところでいずれはひずみが出てきて、遅かれ早かれ別れる ことになるのは目に見えている。今別れるのは大正解だと思い ます。子供ができてから(産んで)別れるというパターンが 多々あるので。 フェードアウトでいいと思います。 遠距離なんでしょう?彼が好きなだけ何かをプレゼントした かったらすればいい。でももらったらすぐにお礼をしないで 1週間ぐらい置いてから連絡する。まあ、そのままのテンションで ありがとうと言えば相手はうれしくないんだなと思うでしょう。 それで燃え上がる人もいるとは思いますが、もう「つまらないな」 と言われているわけで、きっと相手は受け入れられないでしょう。 スカイプでも喧嘩を吹っかけられてきたらボソッと別れると 言えばいいんです。タイミングなんてありません。 本当に彼らは激しい人が好きですよね。 年をとると疲れます。

多分・・

猛暑
お互いに合わないのだと思いますよ。 それにその情熱的な彼がこの先も延々遠距離恋愛で我慢出来るとは思えません。 やはり近くに居て直ぐに触れ合える関係でないと無理でしょう。 それに彼の親の事は気にしなくて良いです。 大抵、友達でも恋人でもフレンドリーに接するものです。 次々恋人が変わったって別に親は気にしてませんよ。 遅かれ早かれ終わる関係だと思いますよ。

価値観が違うから別れたいとそのままいう

🙂
コモドドラゴン
ラテン人なんていないんですけれどね。。。はいはい、メキシコと中南米の彼氏さんということで。お話もセックスも好きじゃないし、パートナーとしてあなたのニーズに応えられないから別れたいと言って、連絡を絶てば良いと思います。ご家族によくされて罪悪感があるのかもしれませんが、さっさと別れるべきです。

何故ここで聞く?

🙂
ラテン人の妻
トピ文に書いたことを、そのまま彼に伝えればよいだけではないですか! 「今までありがとう」の言葉も添えて。 彼の方は、身体目的ではなく、真面目に付き合いをしていきたいと望んでいるのでしょうが、だからこそ言い合いにもなったのでしょうが、あなたが「無理」と感じたのなら無理です。 ラテン人の付き合い方は 「遊びの付き合い」なら、誰にも紹介しない 「まじめな付き合い(将来結婚するかどうかは別)」なら、家族、友人に紹介する というのがスタンダードです。 そこらへんが「家族、友人に紹介するのは結婚を決めてから」という日本と根本的に違います。 逆に言えば、「彼の家族に良くしてもらった」は別れの足枷にはなりません。 良くしてもらった「その時」に感謝すれば十分なのです。 それから、ケンカ(言い合い)というのは、日本人の感覚で、他国の人にとっては「自分の意見を述べただけ」ということも多いです。 特に異文化で育った者同士がそのギャップを埋めていこうと思えば、避けて通ることはできません。 でも、あなたはそのギャップを埋めるのは不可能、二人の間には崩せない壁があると感じたのですよね。

言語はどっち?

🎶
るるる
国籍・経験関わらず、誠意をもって断るのが一番です。 引き延ばしても仕方ないので、心を決めたら即伝えましょう。 言語はどっちを使用してましたか? 自分から話を広げるのが苦手…ご自分の母語でも同じですか? 彼の国で沈黙になると、ラテン系では特に壁の花=自己主張がない=頭悪いと受け取られかねないかも。 夜の価値観も小さなことではありませんよね。 結論は既に出ているので、別れの伝え方。 彼にもう一度、会いに行くと言います。 遊びではなく別れを伝えるために。 旅費を貯めるのに半年かかりますか? その間にじっくり考えてみてください。

正直に

🐷
もも
相手がラテン系だろうとゲルマン系だろうと、 はたまた日本人だろうと関係ないです。 今回2週間一緒にすごしてみて、 お互いの価値観の相違が乗り越えられないものだとわかった。 残念だけどあなたとはもうおつきあいできません。 というようなことを言えばいいだけでは? ラテン系の男は下手すると泣いたりと、 少々反応が大袈裟かもしれませんが、 気持ちをしっかり決めたのだから、きっぱりお別れしましょう。

勢いが大事です

🙂
ロボコン
ラテン系の方は底抜けに明るい方が多いです。 思い切り明るくいきましょう。 たとえばマンボNo5をBGMにテキーラをショットであおりながら、 満面の笑みで踊りながら伝えるのはいかがでしょうか。 彼の中のラテンの血が騒ぎ、あなたの別れを熱くうけいれてくれることでしょう。 また歌詞を覚えて歌って差し上げるのも良いかと思います。 ”あ りとる びっと おぶ もにか いん まい らーいふ”などといわれれば、男であれば、たとえラテン系でなくても、他の女に興味がわくものですよ。 がんばってください。

アッサリ、と。

🐷
もも
別に分かれる、ということも言わなくても良いでしょう。帰国しているのですから。連絡をきっぱり断てば良いのです。性格合わない、と自覚しているのですから、この先、うまくはいきません!

このまま

🙂
りんご
今ここに書かれていることは、とても誠実で正直な気持ちだと思うし、彼に対する思いやりもあるなぁと思います。 なので、このまま彼に伝えるだけでいいと思います。タイミングは自分で作るしかないのでは。

昔、終わらせた事あります。

🐱
他力本願寺
相手、日本人ですが(笑) 本人には『好きな人が出来た』 彼家族には『彼の良い妻になる自信が無くなりました』 主様と違って、彼には幻滅を感じたので簡単でしたが、彼家族には申し訳無かったですね。 でも仕方無い。 彼にはその優しさを忘れないと伝えて、はっきり毅然とつたえましょ。

熱しやすいのは冷めやすい

😀
たきのこ
自分の中で違うという答えが出ているのなら、今すぐ伝えた方が互いのためだと 思います。ラテン系は特に「熱い」ので有名な人種ですよね。恋愛に対する テンションもかなり高く、そういう気質が合わないのなら、今後も苦痛にしか 感じられないでしょう。 遠距離の場合、別れは比較的簡単ですよ。 人は、会ったり、話したりというコミュを重ねることで、情も重ねていくものです。 遠距離だから、すぐに飛んできて会うことも相手はできないし、skypeも やめてしまえば、2人のあいだは簡単に切れていくでしょう。 断るときは正直に断ること。こういうことが合わなかった、キツかったと。 でも相手を責めたりはせず。上手くいかなかったのは残念だけど、幸せを 願っているというように相手を思いやればいいのでは。 ラテンだから、しばらくは情熱的に追っかけてプッシュしてくるかもしれないけど 熱しやすいのは冷めやすいから。。。

分かれに同意します。

😠
ビルス
その彼は、トピ主さんのことちゃんとは、考えて無いです。自己中心的な人です。トピ主さんのことをただの性欲処理と思ってますよ。今すぐ分かれなさい。

別れ方

041
くま
人種や性別などでの別れ方の違いはないよ。

ゆかた

🙂
留学生
 留学ってちょっと滞在しただけなんでしょうね。何百万も払って半分遊び。私立大でよくあるパターン。決して修士号や博士号取ったんじゃあないね。だから暇人同士、ラテン系男性と絡む。それが国際理解教育なんか。国際貢献か。ゼミでそうおそわりましたか。すごいレベルだこと。それで追いかけてってまたやってくるなんて。中出し受け入れてもう子ができてるし。おこえ。

ラテンと言ってもねぇ

🙂
イタ公
色々です。大体、付き合って1ヶ月足らずで遠距離になり、それから妄想の世界で恋愛して、直ぐに一緒に暮らす様な関係になる。それは、相手からしてみたら、飛んで火に入る夏の虫。 有り難い事だと思いますよ。 ラテン系といっても、其の男性の素性によりますが、一般的に、家族は子供の連れてくる友人を歓待します。それが、恋人であろうが、只の友達であろうが、婚約者であろうが、、、自分の子供が可愛いから、其の友達は歓待する。それが当たり前の事。 そして、其の友達が異性で成人しているなら、別に一緒に寝ても、干渉はしません。仮に其れがほんの一時期の事でもね。容認しているのです。 多分、トピ様は大袈裟に考え過ぎなのではないでしょうか?恋に慣れないといいながら、そそくさと遠距離に耐えられずに、彼の国に行く等、余りに軽率です。 悪い相手でなくて良かったね!という程度のこと。私の居る国には、日本人女性大好き男が山と居ます。多分、トピ様の様な女性が沢山居るからでしょうね。 日本に帰られたなら、もう少し慎重に、自分を大切にして暮らした方が良いと思います。

習慣が違うので

041
カナル
また滞在中に彼のご家族とともに旅行して本当によくしてもらって、みんなまた帰っておいでといってくれたので申し訳ない気持ちでいっぱいです。 習慣が違うんですよ。ラテン系の家族なら、食事を毎食一緒にしてくれたり、連れて行ってくれたり、別に息子の彼女じゃなくてもフツーにやる事ですよ。 だから、ありがとうございますってその場で言ったなら、いつまでも申し訳ないとか思う必要ないです。 向こうは特に何とも思ってません。 恋愛経験が少ないというより、向こうの文化を分かってないですね。 彼にベッタリ依存してたから、他の人との交流が何もなかったんじゃないの?

とぴ主です

🙂
lilili99 トピ主
みなさんアドバイスたくさん本当にありがとうございました。 今日彼にここに書いたことを伝えました。 彼にとってあんまりに急だったので、よくそんなことができるとねと言われました。 こんなに急に言わなくても、不満があるなら言ってくれたらそれを話し合って改善できるのにそういう機会も与えずに一方的に別れたいなんて自分勝手すぎると。 彼のいうことは正しいです。彼をたくさん傷つけてしまったことに罪悪感を感じました。 話し合いが長引いたので、一週間後にまた話すつもりです。 今はすこしどうしていいのかわかりません。 でもアドバイスくださったみなさんに返信書かせてもらいました。 次のレスに続きます。

とぴ主です

🙂
>シェパードさん 彼もすごくポジティブな人なので、別れてもその後立ち直っていける人だと思っています。 日本に全く興味がなかった人、また日本人の大多数の人よりお金持ちの彼なので全く国籍目当てではないです。 アドバイスありがとうございました。 >haiさん 友達だった期間が長く性格を知っているので、うまく言えませんが浮気などは全くないと思います。 だからこそこんなに真剣に付き合ってくれたから別れを切り出すのが辛いです。 アドバイスありがとうございました。 >とびっこさん わたしたちは大学生です。わたしがあんまりに恋愛経験がなく、よく考えずにお付き合いを始めてしまったことのつけですね。 アドバイスありがとうございました。 >来る貝さん 彼の両親については気にしなくていいと言ってもらい気が楽になりました。 彼になにかしてもらうほど、彼の理想の人間でないことがもどかしくてしかたないです。 フェードアウトは失礼な気がするので、きちんと挨拶はしようと思ってます。 アドバイスありがとうございました。

とぴ主です

🙂
>猛暑さん 彼の方がこれからも遠距離を続けていく気があったので、だからこそわたしのことを家族に紹介してくれたみたいです。 性格の不一致だとはいえ彼や彼の家族の方にも本当によくしてもらったので今裏切りの気持ちでいっぱいです。 アドバイスありがとうございました。 >コモドドラゴンさん 彼のためにもわたしは別れるべきだと思っています。 連絡絶つのは失礼なので、ちゃんと言葉で伝えようと思っています。 アドバイスありがとうございました。 >ラテン人の妻さん 彼のいう つまらない ですが、たぶん彼からすると正直なコメントを言っただけなのかもしれません。 でもわたしはそういう発言のたびに傷ついてしまいます。弱いですね。 家族に罪悪感を感じなくていいと言われて少し気が楽になりました。 アドバイスありがとうございました。

とぴ主です

🙂
>るるるさん 彼の母語はスペイン語ですが英語は問題ありません。 わたしも伝えたい事は言える英語力はあります。 でも私の場合問題なのが自分から会話を広げられないのです。日本語で日本人と話しても苦手です。 誰かが会話をリードしてくれると話せるけど、自分から会話を盛り上げるのは至難の業です。 直接会いに行くには時間とお金がかかるので、スカイプで別れを伝えようと思っています。 アドバイスありがとうございました。 >ももさん 今日彼に伝えてみました。改善する機会も与えないで急に別れたいなんてあんまりだと言われました。全くその通りだと思います。 一週間考えてまた話し合おうと思っています。 アドバイスありがとうございました。 >ロボコンさん そうですね。彼もポジティブで明るい人です。 傷ついても乗り越えれる人だとは思っています。 アドバイスありがとうございました。 >ももさん 連絡絶つのは失礼なので、言葉で伝えようと思っています。 アドバイスありがとうございました。

とぴ主です

🙂
>りんごさん 優しいお言葉ありがとうございました。 今日彼に伝えたところ、改善の機会も与えずに急に別れたいなんてあんまりだと言われました。全くその通りだと思います。 一週間後また話し合うので、しばらく考えてみたいと思います。 アドバイスありがとうございました。 >他力本願寺さん 同じような経験をされたんですね。 彼は本当にいい人で、ご家族のかたは本当の娘のように扱ってくれました。 もう自分が最低すぎてどうしていいのかわかりません。 しばらくいろいろ考えてみようと思います。 アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧