25歳の女性です。彼氏は二歳年上です。
彼氏とはアメリカで出会い一年半同棲をしていました。今は付き合って二年程です。彼氏はハーフで殆どは日本で育ちましたが、学業のためアメリカに行ってました。
今は短期的にお互い日本に帰ってきているのですが、彼氏はこれからヨーロッパに3年ほど研修に行く予定です。私もアメリカにもう一度学業の為帰る予定なのですが、遠距離が続くかが心配です。
本人の頑張り次第で続くとは思うのですが、お互いとても忙しくなるだろうし、お金もあまりないので会えても年に二回だと思うんです。
なんとなく彼氏に三年たったら(三年たったら彼氏はアメリカで医者になる予定)一緒になりたいみたいなことは言われているのですが、彼氏は予定や計画を恋愛に関しては立てれる人ではなく、自分のやりたいことを優先する人なので、三年待って本当に結婚とはまでは言わなくても一緒の場所に居れるか不安です。その時になってまた違う目標ができて、また違う国に行ってしまいそう。。。
彼氏のことはすごく好きだし、頑張って欲しいとは思いますし、好きなら私も離れても頑張るしかないとは思うのですが、いつかは一緒に居れるか、ゆくゆく結婚できるか、自分が待つのに疲れないか心配です。
彼氏はすごく夢を大切にしている人で、私にもとてもキャリアを積んで欲しいと思っています。私も自分の夢に向かって頑張っているところではあるんですが、時には弱音も吐いたり休みたいのですが、彼氏には中々甘えられません。私も自分のキャリアを積むにはアメリカか日本ひとつに絞らないといけないですし、元々恋愛すると結構のめりこんでしまうタイプなのですが、三年間は自分のことに専念して気楽に待っていないといけないとは思っています。
まとまりがない文ですが、こういう時どう自信が持てるか本当に遠距離でやっていけるか教えて下さい。