本文へ

三年間の国際遠距離

レス4
(トピ主 0
🐷
遠距離
恋愛
25歳の女性です。彼氏は二歳年上です。 彼氏とはアメリカで出会い一年半同棲をしていました。今は付き合って二年程です。彼氏はハーフで殆どは日本で育ちましたが、学業のためアメリカに行ってました。 今は短期的にお互い日本に帰ってきているのですが、彼氏はこれからヨーロッパに3年ほど研修に行く予定です。私もアメリカにもう一度学業の為帰る予定なのですが、遠距離が続くかが心配です。 本人の頑張り次第で続くとは思うのですが、お互いとても忙しくなるだろうし、お金もあまりないので会えても年に二回だと思うんです。 なんとなく彼氏に三年たったら(三年たったら彼氏はアメリカで医者になる予定)一緒になりたいみたいなことは言われているのですが、彼氏は予定や計画を恋愛に関しては立てれる人ではなく、自分のやりたいことを優先する人なので、三年待って本当に結婚とはまでは言わなくても一緒の場所に居れるか不安です。その時になってまた違う目標ができて、また違う国に行ってしまいそう。。。 彼氏のことはすごく好きだし、頑張って欲しいとは思いますし、好きなら私も離れても頑張るしかないとは思うのですが、いつかは一緒に居れるか、ゆくゆく結婚できるか、自分が待つのに疲れないか心配です。 彼氏はすごく夢を大切にしている人で、私にもとてもキャリアを積んで欲しいと思っています。私も自分の夢に向かって頑張っているところではあるんですが、時には弱音も吐いたり休みたいのですが、彼氏には中々甘えられません。私も自分のキャリアを積むにはアメリカか日本ひとつに絞らないといけないですし、元々恋愛すると結構のめりこんでしまうタイプなのですが、三年間は自分のことに専念して気楽に待っていないといけないとは思っています。 まとまりがない文ですが、こういう時どう自信が持てるか本当に遠距離でやっていけるか教えて下さい。

ランキング

レス

逆に

🐤
逆に今すっぱりあきらめて、 他の人とお互い自分の居る場所でつきあったりするほうが、 3年後にまたタイミングや機会があって、一緒になれる可能性が高くなりそうに見えます。 未来をむいて歩いていく時期に足かせはないほうが、 お互いいい人生歩めるし、 それでも縁があれば一緒になれると思いますよ。 今は離れたくない気持ちでいっぱいだと思うけど。 このまま遠距離になって、がまんばかりして、重くなって別れることになれば 復縁は逆にもう可能性がなくなっちゃうから・・おすすめできない。

遠距離経験者より

jusa
>恋愛すると結構のめりこんでしまうタイプ 答えはここにある 結局何も手に付かないで無駄な数年を過ごしてしまいそうですね 「女は恋愛でバ〇になる」という本がありますが。 >自分が待つのに疲れないか心配 いやいや、あなたが疲れるんじゃなくて彼から離れて行かれないよう 気をつけてください。 経験から・・。ぶら下がっている恋愛はよくない恋愛です あなたと彼は別の人間ですよ。歩む人生も違うんです。結婚しても 恋愛してもです。彼の存在で自分がフラフラしてどうするんですか 付き合ったという事実だけで、なんだか一心同体になったかのように 勘違いする女がいます。彼の動きに自分の全ベクトルを合わせようとする 女も。恋愛中毒という言葉がありますが、儚いものですよ 明日命が終わるならいいですが、後、何年生きるんですか? 縁という物は何があってもどこにいても壊れません 今しかやれない事はたくさんあるんです。キツイこと言いましたが こういう女の子ほっとけないんです 時間は戻って来ません 先ずは自分作りを!彼だって自分作りをしてるじゃないですか・・

遠距離恋愛。

041
あこ
私も今の主人と3年間遠距離恋愛していました。 彼の海外転勤が理由です。 付き合って4カ月での遠距離突入でしたが、二人の間で「日本に戻ったら結婚する」という意思が固いのを確認して、双方の親にも挨拶をしてから出発したのが大きな支えになったと思います。 私もその間仕事に打ち込むことができたので、かえって良かったのかとも。 遠距離がいつまで続くのか分からない状態、更にその先結婚ができるのか不安・・ということだと、うまくいかない可能性が高い気がします。 その彼だと、今結婚の約束をしても、数年後気持ちが変わっている可能性も高そうですしね・・。 もし最終的に結婚できないことになっても、遠距離している間にトピ主さんが仕事に勉強に充実した期間が過ごせたらいいですね。 彼と会う時間が取れない分自分の時間は増えますから、その時間を大事にしてください。 もしかしたら、そうやって過ごすうちに、新たな出会いもあるかも?

国際遠距離経験者

🙂
ameko
2年間の遠距離を経て結婚、現在アメリカに住んで5年目を迎えようとしています。私達もお互い全く違う夢があり、別々の方向を見ていましたので、まさか2年間で結婚することになるとは思っていませんでした。ちなみにできちゃったではありません。 不安になることもいろいろありましたが、自分がまず心がけたのは、この恋愛がだめになっても一人で生きていけるよう仕事なり生活なりをしっかり確立しようということでした。相手(夫)もそんな私を見て、この人だったら一緒に人生を歩いていけると確信したようです。結局私は夢を中断してアメリカに来ましたが、5年経った今、もう一度その夢に向かって動き始めたところです。 私もいろいろな恋愛をしてきましたが、結婚なんて結局はタイミングだと思いました。縁があれば一緒にいられるし、なければどこかで歯車が合わなくなる。そう思って、今は自分の夢に向かってがんばられたらいいと思います。 泣いても笑っても同じ1日。それなら笑って暮らしましょ。がんばってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧