本文へ

Edy付きクレジットカードについて(駄)

レス3
(トピ主 1
😨
トンビ
話題
教えていただけませんか? 今お財布ケータイを使ってて今後も活用したいのですがiPhoneに変えたいと思っています。 でもお財布ケータイの機能が付いていないらしく悩んでいます。 それでフと思ったのがEdy付きのクレジットカードです。1枚持っていますがこれは例えばコンビニとかでかざしてチャージとか支払いをする事は出来ますか? もし出来るなら問題解決です。 出来ないならあのEdyはどういう風に使うものなんでしょうか? ほんと無知ですみませんがよろしくお願いします。

ランキング

レス

出来ます

041
うぃむ
かざして支払いもチャージも出来ます。 出来るからEdyは電子マネーなんですが・・。 ただ「クレジットカード」には≪有効期限≫があります。 ≪有効期限≫が切れたら、クレジットカードとしては使えなくなりますが、「Edy」は使えます。と言うか、チャージした分、すべて使い切らないと廃棄できません・・・。 おサイフケータイでしたら、残高を次のおサイフケータイに移行する事ができますが、クレジットカード付帯のEdyは別のカードやおサイフケータイに移行する事が出来ません。 注意するのはその点だけです。

Edyシール for iPhone 4

041
おっさん1号
タイトルに書いた通り、Edyシール for iPhone 4を使えばクレジットカードすら必要ないと思います。 http://www.edy.jp/whatsnew/2011/new_0218.html

トピ主です

🙂
トンビ トピ主
おっさん1号様 シールがあると聞いたと携帯Shopの人が言ってましたが現物は見たことが無いとも言っていたので 半信半疑でしたがあるのですね。 検討します。 うぃむ様 クレジットカードでチャージも支払いも出来るんですね。期限切れても使えるなら問題ないです。 お二方、これで解決しました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧