本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 困っています。福岡の住まいについて教えてください

困っています。福岡の住まいについて教えてください

レス6
(トピ主 1
🐤
ぴよ
話題
6人家族(幼児二人)で2ヶ月ほど福岡県福岡市に住むことになりました。福岡には全く縁もゆかりも知識もありません。今、関西に住んでいて、ここで大体の手続きをして福岡に行ったら即入居希望です。マンスリーのサイトを見ていたのですが、なかなかファミリー向けのものをみつけられません。また土地勘が全く無いのでどの辺りに住めばよいのか検討がつきません。 どなたか、手続き簡単で良心的な福岡の不動産屋さんのサイト、子連れにお勧めのエリアなど教えていただけないでしょうか。 エリア条件としては、60平米程の部屋(狭くてもファミリー向け)で家賃は10万円前後、車ありなので、多少不便な場所でも可 ちょっと欲を言えば、穏やかな雰囲気の街だと嬉しいです。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

ふれんず

🐤
あひる
とりあえず、HP「ふれんず」で検索してみてください。 福岡の宅建協会が主催しているサイトです。 ここで条件にあう物件をピックアップして問い合わせしてみてください。 60平米10万円以内、という物件は結構あると思います。 駐車場は西鉄沿線で10000円~15000円程度くらいを想定されると言いかと思います(場所によりけり) 色んなトピでファミリー層にオススメされるのは、西新あたりでしょうか。 私は平尾~高宮あたりもいいかと思います。 福岡市内に限らずであれば春日市や大野城市も多いようです。 西鉄沿線かJR沿線かは通勤に都合がいい方を選択されるといいのでは? 地下鉄沿線であれば藤崎や室見などもいいのかもしれません。 いいお住まいにめぐり合えますように!

UR

🙂
わかめ
オススメです。 敷金は分割だし、退去時も明朗会計。 掃除は毎日だし、なにより団地内に公園がいっぱい! スーパーも公共交通手段も充実してます。 百道浜とか梅光園・別府団地などはいかが? URのサイトをみてみたらいかがでしょう? 福岡はいいところですよ! よいお住まいにめぐりあえますよう!

ここはどうですか?

🐱
みーやん
一般の賃貸は契約期間が2年ですから、短期で出てしまう人との契約は難しいでしょうね。 マンスリーでファミリー物件も扱っているのは、早川不動産です。 早川不動産 http://www.daily-0001.com/ 但し、計算が一泊毎なので2ヶ月となると結構高くなります。 家具付きで街中の便利なところに借りられるのは良さそうです。 あと一般賃貸並の家賃で借りられるのは大東建託のクオータリー賃貸です。 クオーターと付くように最低3ヶ月借りないといけないので、一見無駄ですが、 ファミリー使用のアパートが借りられるし福岡は家賃もそれほど高く無いので 20万で3ヶ月大丈夫だと思います。 http://www.q-chintai.com/ 地下鉄やバスのみで生活するなら住む地域で便利さは変わりますが、 車利用なら福岡市内の郊外は何処も比較的のんびりしています。 よく行く場所が博多駅周辺ならJR沿線の東区か南区の郊外 天神なら市営地下鉄七隈線沿線の郊外にすると良いと思います。

地下鉄空港線

🐶
クロ和算
福岡在住です。 勤務先にもよりますが、福岡市営地下鉄の駅の周辺をオススメします。特に、赤坂駅から室見駅の間がオススメです。天神まで自転車で行ける(緊急時には徒歩でもいける)、緑も多い、評判の良い学校も集中しています。美術館やスーパー多いですよ。福岡空港や博多駅に乗り換え無しで行けます

トピ主のぴよです

🐤
ぴよ トピ主
皆様レスをくださって、ありがとうございます。 福岡について分からないのと時間がないのとで、藁をもすがる思いで初トピをたてました。 皆様に丁寧かつ役立つ情報を教えていただき感激しております。 早速、地図を見ながらのエリアの確認、不動産サイトの確認をしております。私ひとりでは、ここまでたどり着くことはできませんでした。 ありがとうございました。

友人が住んでいたところ

041
博多ごりょんさん
友人が姪浜に住んでいたのですが、地下鉄駅から3分ぐらいの高層賃貸マンションが10万円弱(そのとき確か9.6万円だった)なのに、70m2ありそうな素敵なところでした。各階に駐輪場があり、駐車場も完備。「カレスピラル」という名前でした。 姪浜は住みやすいって言ってました。ファミリーが多い街のようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧