本文へ

サプリをやめれない

レス3
(トピ主 0
041
サリー
毎月サプリに1万円ほどかけてます。でも節約や、サプリはあまりよくないという情報を得たのでやめようと思ってます。 飲んでたサプリは、 1マルチビタミン 2マルチミネラル 3マルチアミノ酸 4目にいいセット(ブルーベリー・ビタミンBなど) 5脳にいいセット(DHA・イチョウ葉・ビタミンBなど) 6GABA 7コエンザイム このうち、GABAとマルチアミノ酸をとりだしてから、精神的にも安定し、不眠も直り調子がいいです。 GABAとマルチアミノ酸を食品からとろうとしたら何がいいですか? また、サプリはやめないほうがいいですか?

ランキング

レス

種類を絞ったら?

🙂
ブラックキャッツ
 トピ主さんが効果を実感できているのならそれはそのまま続けてもいいと 思いますよ。きちんとした食事を取っている人が足りないものを補うために 取り入れるのが本来のあり方だと思うのでトピ主さんの食生活を振り返って みることも必要かと。サプリで補うからいいやって、いい加減な食事をして いては百害あって一利なし、です。  実は私もサプリは結構好きでお試し価格になっているときに興味のあるものを 1瓶(1袋)買うのですが、飲みきっても効果が感じられないことが多いので 今の自分には必要ないんだとそれっきりですね。長く続ければやめた時に違いが 実感できるのかもしれませんが…  月に1万もサプリにつぎ込むのなら友達とおいしいものを食べに行く方が 有意義な感じがします。  

サプリは効くとわたしは思います…が…

041
あめ
わたしは昼食を食べる時間がなく (歯も磨かなくてはならないし) これまではガムを口に入れていました (噛まずに口に入れている) 今日, 噛むサプリというものを大量に買ってきました… これからはそれを口に入れます… 何かを口にしているとリラックスできるのです… (…むしろ痩せて見られます…) 昼食を食べた方がよいとは分かっているのですが… 急いで食べてもおいしくないです… 空腹の分,夕食がおいしいです… なにか間違っていると思います… 豊かな食生活とは程遠いですね…

GABA

🐱
はるる
私は玄米がすきで毎日食べてます。玄米の袋にGABAが多く含まれていると書いてましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧