何があったという訳でもなく、反りが合わない女性社員がいます。彼女は考え方がニヒルでレトロな感じです。20代なのに、年上の人達との付き合い方が上手い人です。周りからちやほやされないと気が済まない人です。
私が無視される原因としては、この女性社員を立てるような気遣いが欠けているからだと思います。しかしなぜ無意味に彼女を立てないといけないのでしょうか。。。かなりプライドが高い人です。営業職で言葉も上手いので周りの男性女性関係なくフレンドリーにやっていますが、私とは目も合わさないですし、言葉も必要最低限です。「無視してるよ」というアピールまでしてきます。
無視してるアピールというのは、飲み会で彼女がゴミを集める作業をしていたときに、他の社員には「◯◯さん、このゴミ捨てておきますよ(ハート)」という親しみを込めたこと言葉をかけるのですが、私には何もいわずに、その社員たちと格差を付けているようです。
私の場合は、彼女に普通の人と同じような思いやりを持って接しています。
先日、ビルのエレベーターに乗り合わせる感じになったので、開くボタンを押して待っていたら、彼女は全く乗ってきません。すれ違いに、いつも仕事以外で全く話さない人となぜか無理矢理に話を繋げて会話しているのです。
このような感じで、自分の思いやりすらも無視されるのなら、どのような復讐または対応策、もしくは仲直りをすれば良いでしょうか?
私個人としては、宣戦布告されたような気持ちです。もちろん、仕事でその借りは返しますが、日々のやりとりが面倒でなりません。このようなちやほやされたい人にはどのように対応したら良いでしょうか?
教えて下さい。宜しくお願い致します。