本文へ

後輩が扱いづらい悩み

レス3
(トピ主 0
🐱
ms
仕事
私の職場に20代半ばの女の後輩がいます。 扱いづらく悩んでいます。 皆さんの職場にもこんな後輩or女性の社員がいたら 共感と対処法を教えていただきたいです。 以下のようなキャラクターです。 ・プライドが高く、注意するとすぐに、でも~と反論 ・男性にちやほやされたいと公言し、他にちやほやされてる女性社員の愚痴を言う ・仕事中、雑談でうるさい(上司も危惧しているレベル) ・分かりやすく仲良くしたら得するであろう人に媚びを売る ・負けず嫌いだと公言していて気が強く、周りも強く言えない ・インスタグラマーになりたいらしく、周りへのアピールがすごい→公私混同 ・とはいえ、仕事ができず、彼女の仕事を私に振り分けられた→それに気づいていない。一言もない。

ランキング

レス

困ったちゃんはどの職場にも居るもんですね。

041
未穂
負けず嫌いの人は、注意されると2度と同じ事を言われない様に努力します。 後輩さんはプライドが高く気が強いだけです。 職場には「仕事」をしに来ているのですから雑談は控える様に注意、男性にちやほやされたいなら仕事を変えるべきですね。 これらを毅然とした態度で言ってみてはどうですか? 仕事も出来ないなら居る意味無いですね。

いたいた

🙂
hahaha
以前の職場にいました。私を巻き込もうとして失敗してからは、私も目の敵にされました。結局私が転職し、彼女が勝利者として生き残りました。私も頑張ればよかったな、と今になって公開してます。

手をこまねいてるだけ?

🙂
にぼし
>・プライドが高く、注意するとすぐに、でも~と反論 「反論は結構」と突っぱねてますか?言い訳は不要だと指導する >・男性にちやほやされたいと公言し、他にちやほやされてる女性社員の愚痴を言う 愚痴に対して徹底的に突っ込むってのはどうかしらん 共感してもらえない、逆に自分の株が下がっていると思わせれば愚痴も減りそうだけど >・仕事中、雑談でうるさい(上司も危惧しているレベル) 止めるように注意はしましたか?上司も眉を顰めるほどなら堂々と注意できるよね >・分かりやすく仲良くしたら得するであろう人に媚びを売る まあこれは…ほっとけば? まともな人間なら相手にしないでしょ >・負けず嫌いだと公言していて気が強く、周りも強く言えない 言えないのはあなたも含めて? 言えないじゃなくて言おうよ、先輩なんだし そうやってしり込みするから図に乗るんじゃないかな >・インスタグラマーになりたいらしく、周りへのアピールがすごい→公私混同 公私混同に関しては注意 >・とはいえ、仕事ができず、彼女の仕事を私に振り分けられた→それに気づいていない。一言もない。 言ってやればいいじゃない 「あなたのおかげで私の仕事が増えてる、インスタも結構だけどやるべきことをやってからにして」とかさ あなたや他の社員が彼女に対してどのような対処をしているかが書かれていないから注意等しているのならごめんだけど、その辺も書いた方がより現状に即したレスがもらえると思うよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧