かなり動揺していますので、読みにくかったらごめんなさい。
私は30代後半、夫は40代後半、結婚13年です。
子供は小学生です。
最近、夫の仕事があまりにも休みが多いので、不審に思い、会社に連絡をしてみました。すると、2ヶ月前から出社しておらず、現在病欠の手続き中ということが解りました。何か会社でトラブルがあったということもなく、本人は「鬱、糖尿病でつらい」と言っている、一度話をしたいが、全く連絡もとれず、メールでやり取りをしている、私に心配させたくないので、郵便物は別の所に送るようにお願いされた、とのことでした。
夫は大学卒業後から今の会社に勤めており、仕事中毒と言える程の仕事人間でした。2年ほど前から、糖尿病を患い、通院しながら仕事はしていましたが、鬱までとは…まさかこの様な事になっているとは気がつきませんでした。
夫には借金があり、現在は任意整理をして返しています。数年前から夫婦関係はあまりうまくいっておらず離婚の話も出ていましたが、夫は離婚したくない、の一点張りでしたし、私も全く愛情が無いわけでもありません。
私は、派遣社員で働いており、家賃以外は全て(子供の養育費なども)私が払っていますので、すぐに困ることはないと思いますが、私の仕事もどうなるかわからない状態で、不安で仕方がありません。
夫に対して今はまだ知らないふりをして接していますが、今後どうしていいかわかりません。
「体の調子どう?」と聞くと「大丈夫だから」しか言いません。
鬱は思いあたる事もあり、(部屋にこもるようになった、道が解らない?こともある)昨晩、夫のいない時に部屋を調べたら鬱の薬が置いてあったので、確実だと思います。
子供もまだ小学生、私は派遣社員、(就活もしていますが、なかなか難しいです。)目の前真っ暗です。