本文へ

ブラ選び、バストB85

レス30
(トピ主 0
041
unagi
私のブラジャーサイズはB85です。今まで米国暮らしで気にしていなかったのですが、日本へ帰国してから悩んでいることがあります。  B85のブラジャーを探すのに苦労しています。デパートではなんとかサイズがありますが、柄やデザインが選べるほどありません。在庫切れと言われる場合もありました。ちょっと高い(1枚4000~5000円は相場ですか?)。ニッ○ン、ピー○ジョン、D○Cやベル○ゾンなど大手通販カタログでも下着を売っていますが、かわいいものやいいなと思ったブラジャーには私のサイズがありません。あってせいぜいB80やC80です。B85のサイズは珍しいのでしょうか? それとも探すべきお店や通販カタログが他にあるのでしょうか。お値段手ごろなシームレスでワイヤー入りを探しています。B85のバストの皆さん、どうかアドバイスを宜しくお願いします。

ランキング

レス

ごめんアドバイスじゃないけど

041
かの
B85か~。 難しいですよね。 私はB75。これでも欲しいものがないもの。 結局需要が少ないから作ってないんでしょうね。 悲しいよね。

回答になっていなくてすみません。

041
これは匿名
標準範囲を外れると難しいですよね。 私はA70の貧乳です。 成人女性向けのワイヤー入りは痛いし、スポーツブラはデザインが厭。パッドの厚いものは、痩せた胸の上では浮いてしまいます。 で、ジュニア向けのものの中で、子どもっぽくないデザインのものを選んでいます。 少数派はツライですね。

サイズを測ってもらいましょう。

041
あやめ
たしかにアメリカにいるとブラのサイズってあまり気にしなくなりますね。日本とサイズが全然違いますし。私の場合は小柄なのでこちらで合うサイズがなかなかなくて、いつも日本に行ったときに自分に合うブラを何枚か買って帰ります。 B85とのことですが、一度デパートの下着売り場か下着専門店でサイズを測ってもらうといいですよ。ご自分ではB85と思っていても違う場合があります。C80、D75かもしれません。 専門店で買うと少し高いかもしれませんが、自分の正しいサイズを知ってそれに合う下着をつけると、体系もくずれにくいと思います。ブラも丁寧に洗えば長持ちするので、少々高くても私は通販などは利用せずに毎回試着して購入することをおすすめします。

こちらもアドバイスではありません

041
胸広
私も胸囲だけは大きいです。 前には出てません・・。 なんとかB75を探して着けていますが 苦しくて家に帰るとまずはずします。 夜、ブラをしたまま寝られる人がうらやましいです。

サイズは決めてかからずに

041
コロスケ
B85とのことですが、買うときちゃんと試着されてますか?ブラジャーはメーカーと種類によってカップの深さやアンダーの締め加減が結構違いますよ。たとえば私の場合は、持っているブラはC65だったりD65だったり、B70だったりします。 B85しかダメ、と決めてかからずにメーカー数社の、いろいろなサイズのものを試着してみて自分の身体にあったものを買ったほうが良いです。もっと言えば、デパートなどの売り場にはたいていブラのサイズを見てくれる店員さんがいますから、試着したら一度見てもらって、サイズのアドバイスなどしてもらったほうがいいとおもいます。 自分の思い込みで、身体に合っていないサイズのブラをつけていると、胸が脇のほうにはみ出て流れたり、垂れたりしますよ!!!

見つけて片っ端からまとめ買いです。

041
愛蔬
 C85です。アンダーが85って、ないですよね。(DかE以上ならあるんですが・・・)  先日は、某カタログ通販社セ○ールのお客様の声コーナーに、「C85のブラジャーを作ってください!」と投書してしまいました。  いつもは、カタログで探して、見つけた時に気に入ったのをまとめ買いしています。一年に数点、見つかればいい方なのですが、あることはる、かな。  あと、大手ではないところで、サイズ展開が豊富なところもありますが、お値段が・・・  やっぱり、デパートやカタログ通販で気に入ったのを見つけた時にちまちま買いためるのがいいと思います。

アドバイスじゃないんだけど。

041
みか
米国生活中はどうしてたんでしょう? わたしは米国ではビクトリアシークレットでよく買っていて、 日本に帰ってからも、通販で利用してますが。

セシール

041
ししい
通販のセシールなら「肥満」向けのラインがありますよ。グラマーサイズとか言うの。 可愛いとは言えないかなぁ・・・

わたしもB85だけど・・

041
B85
 そんなことないですよ!試しに「○まむら」辺り行ってみると、結構ありますよー。おまけに\980くらいで、品揃えも豊富。以前、\3000の○コール製を買ったこともあるけど、○むらの3枚分のよさはなかったです。行く機会があったら除いてみてください。ちなみに、通販は高いしサイズがない(経験済み)。

B85

041
B70女
B85ってアンダーが85でトップが98くらいですか?アンダーが85だと体型はポッチャリって事だろうから、がんばって痩せてアンダー75くらいになればブラはいっぱいあると思います。

確かに少ないかも

041
りーん226
私は体格がいいのと肩が凝るのとでゆったりめのサイズを選び85Bか90Bを探して買っていました。 店ではあまり見かけないので通販で可愛くないものを買ったりして・・・ でも、近くのワコールショップに行ったら結構ありました。 そこのお店では「一度きちんと計ってみませんか?」と言われていながら恥ずかしくて断っていて、いつも「このサイズでいいんです」と同じサイズのものを買っていたのですが勇気を出して計ってもらったら85Cの方がいいと言われ、そのサイズを着けていたら80Dになりました。 一度きちんと計ってもらうことをオススメします。 サイズが合ったブラを着けたら体型がかなり変わりますよ。 ちなみにワコールのブラは1枚8千円ぐらいしますが持ちもよく、通販の物のようにワイヤーがすぐによれたりしません。 これから夏に向けてシームレスの物もいろいろ出ると思うので一度ショップを覗かれてみてはいかがでしょう。(HPもありますよ!)

なかなか難しいですよね

041
私も匿名
J70です。 売ってませんホント、選ぶどころじゃありません。 とりあえず、サイズ展開の豊富な所を探すのですが 滅多にみつかりません。 あっても一枚8000円から 育児のため専業主婦になったら勿体無くて買えません。 しかし年一回くらいは買わないと変形してしまうし……。 一応お勧め http://www.mieluna.net/index.shtml

私も85あります

041
000
私もアンダーが85あります。胸はやせてなくなったのでAです・・・。 通販だとセシールはどうですか?ネットで注文できるし、ネットバーゲンでかなり安くなっている場合もあるのでオススメです。 85以上の大きいサイズも結構ありますよ。

日本のサイズ展開はイヤね

041
Y
私も帰国組みです。 日本のサイズ展開には時折、悲しかったり腹を立ててます。 通販の30代向けなら、サイズ展開があると知ってからは、百貨店には足が向かなくなりました。百貨店は多くのものが割高に思えてしまうので、かえって好都合(ちょっと寂しいが)。

こういうのは

041
さゆり
今のブラにつける、アンダー調整できるものが売ってますよ。通販で変えます。3cmから5cmくらいは調整できたと思います。 私が買ったのは、肌色と白と黒のセットで、3連(金具)のものでしたが、800円くらいでした。ちなみに千○会です。金具2連もあります。 でも、青とかいろんな色はありません。。。 よろしければ検索してみてくださいね!

ヴィクトリア・シークレット

041
15号
米国の通販会社なので当然、ご存知でしょうが。 ピー○・ジョンにはなくてもここにはあります。 秋田市にカタログサービスセンターがあり、カタログの説明文は英語ですが、オーダーフォームは日本語で大丈夫です。 ジゼル他スーパーモデルを見るだけでも目の保養!になりますし。 余計なお世話かもしれませんが、私もほぼ同サイズですけど、ワイヤー・パッド入りの物は未だ主流ではありますが、その目的上、必要以上にボリュームが出てしまうのも事実なので、もしトピ主さんが私のように全体に太めさんなら、個人的にはもう少しナチュラルなタイプ(ワイヤーなしで軽めのパッドが裏打ちされている)をお勧めしますけど。

お店書きます(1)

041
F85です
アンダー85って少ないですよね。 私もデパートやファッションビル等あちこち廻りましたがF85というサイズが全然なく、なかなか下着が買えずイライラしていた事がありました。 でも、今はその状態から抜けられました。 答えはスーパー&激安店です!!! スーパーでもイトーヨ○カドーみたいな駅前にあるような若者が多く来るお店はダメなんです。 もっと郊外にある所に行ってみて下さい。 私は埼玉に住んでますが、近所にそういうお店が沢山あり、ロヂャ○ス、ファッションセンターしまむ○、パシオ○、ファッション市場サン○とかに行って下着を買います。 B85ならいっぱいあって色んなデザインの中から選べますよ。 B~E85ならいっぱいあって羨ましいとさえ私は思っています。 Fになるとグンと少なくなりますが売ってるだけで助かります。 多分中年太りとかの世代向けなのであまり可愛くないかもですが。 アンダー90とか95とかもよく売ってますから。 価格は大体1000~2000円台だけど、着け心地も良いですよ。

お店書きます(2)

041
F85
それから、トピ主さんが郊外には行き辛い場所に住んでおられるなら。。 新宿のオカダヤ(伏字じゃないとまずいですか?)に大きいサイズのもありましたよ。 でもやっぱり高いです。 あとはマルイの下着売り場にも大きいのがあります。 値段的には3000円台くらいかな。 でも、一個目のレスにも書きましたが、多少遠くても、郊外スーパーや激安店がオススメです。 主婦向けだから値段は安く、サイズも豊富です。 特にファッションセンターしまむらは安いし、デザインは可愛いものが多いし。 駅前や繁華街のおしゃれな店だとスリム~標準体型向けの商品しかありません(悲)。 あと激安店は、売れ筋ではない商品がどこからか流れてくる事もあるらしく、きちんとしたメーカー品の小さいサイズや大きいサイズが驚くような値段で売られている事があります。 これは運ですが、もしあったらラッキーですよね。 頑張って探して下さい。

根本的な解決ではありませんが…

041
匿名
下着専門店で、アンダーベルトを延長する小さなパーツが売っていることがあります。ブラのホック部分だけみたいなもので、最大5センチくらい伸びます。 私は都内でオカダヤさんで購入しました。100円くらいだったと思います。ワイヤーは合っているのに、アンダーがきつめ…という場合、使ってみてください。

疑問

041
もも
どうして痩せる努力をなさらないんでしょうか? 身長がわからないですけど、一般的に考えて アンダーが85ってことはやはり体型的に肥満ぎみ ですよね? 肥満はいろいろな疾病の元ですし、ここは頑張って ダイエットなさって、沢山の選択肢の中から選べる ような体型を目指すのはどうでしょうか?

ももさんへ

041
F85です
何故痩せないのか、ですか~。 そういう書き込みは人を傷付けるって事もあるって分かって欲しいな。 例えば私は、昔はとてもほっそりしていましたよ。 でも病気をして、いきなり15キロ太っちゃいました。 22歳のときに薬の副作用で。 どうやって痩せたらいいのかなって思いますが・・・。 太ってると言われることにとても敏感です。 でも、ダイエットで体調を崩すわけにはいかないし。 体質で元々ぽっちゃりしてる人もいると思うし、年齢的なもので太ってしまった人や、ホルモンバランスが悪い人や、私みたいに病気が原因の人、理由なんて人それぞれですよね? 簡単に痩せられるなら誰も苦労しませんよ。 ダイエットが出来ない健康状態の人だっているわけですし。 ここは下着の情報をみんなで話すスレッドだから・・・一人でアツくなっててすみません。

これは匿名さんへ

041
私も匿名
横ですが・・。 大丈夫!!私からすればA70なんて貧乳 じゃないです。だって私なんて・・ A65ですから・・・(内緒ね♪) ないんですよね・・。かわいいブラ。 けどA70ならあるんじゃないですか? 私はよくワコールやトリンプで買うのですが かわいい♪って思うと「A65は作ってません」 って言われちゃいます・・。 トピ主さんへ 大きい分には変更ホックに付け足す金具があるので 大丈夫じゃないでしょうか? あと、寄せ集めれば巨乳では? 私なんて寄せて集めるお肉さえない・・。 女として屈辱的ですから・・。

「やせろ」はトピずれでは?

041
さちか
私のブラのサイズはB80かC80。 アンダーが80超えるとホントにないですよね。 ニッセンとかがいいのかなぁ…。 私の場合、身長もでかいんです。175cm。ちなみに足は26cm。 これでアンダーが65とかありふれたサイズだったら それはそれでアンバランスな体型になってると思いますよ。 ご病気された方もいらっしゃるし 声楽をやっていた友人は、元々カップも大きめだったのに (素人の私が見てEかFくらいは確実にあった  揉み心地がよさそうでした。揉んでないけど) 腹式呼吸をするために背筋が付き過ぎて 更にブラを探すのが難しくなったと言ってました。 一概に大きなサイズ=デブというのは相手に失礼だし トピずれではないですか?

ワコール

041
しおり
セミオーダーができるものがありますが、それではダメでしょうか? デューブルベというブランドだと思います。 全国にお店があります。 確か、1度測定すれば、簡単に作ってもらえたはず…。

ももさんへ

041
こずえモドキ
トピ主さん、横レスお許しくださいませ。 さて、ももさん。 想像力と観察力の欠如は損ですよ。 確かに、世の中の女性を見渡してもアンダーバスト85センチの人は多くはないとは思います。 しかしそれを「肥満」と決め付けるのはどうでしょうか? 鳩胸の人、肺が大きめの人など、手足やウエストが普通サイズでもアンダーが大きい人もいますよね? 競泳やバレーボール、バスケの選手の方とかもサイズに困ってらっしゃるだろうなぁって思います。 ちなみに、私は157センチ50キロの小太りですが、体脂肪は10%台です。 子供の頃から水泳をしていたので肩幅など上半身は「ごつい!」の一言です。本当にブラのサイズが少なくて困ってます。

胸囲だからね

041
マユ
>痩せたら?っておっしゃる皆さん 太ってるわけじゃなく、単に「胸囲」だから。 骨格だから減りません。

>ももさんへ

041
ツキ
B85だと肥満だと決め付けるのは失礼ですよ。 みんな身長とスリーサイズが、同じような比率ではないんだし。 骨格ががっちりしている人は、胸囲や体重があっても、体脂肪率が20以下という人もいるでしょう。 逆に、胸囲や体重は無くても、体脂肪率25以上という隠れ肥満もいるわけですし。 友達に身長は150センチなのに、胸筋があるために9号の服が胸だけ閉まらないという子がいました。 だいたい、本当に肥満だとしても、急に痩せられるわけがなく、痩せるまでの半年から一年間は、サイズの合う服を探さないといけないのだから、「痩せれば?」というのは根本的解決にはならないんですよ。

まず、計測して・・・

041
小白梅
 1 正しいサイズを店員さんに測って    もらうこと。  2 実際に試着すること。 ですね。 同じサイズの同じデザインのブラジャーでも 一つ一つ違いますよ。 縫製によって、きつかったり、ひとつ小さい サイズのでもぴったりだったり。  私はト@ンプをしていますが、フィッティングを してくださる店員さんが、 ちょっとぽっちゃり体型で、なごみ系の方で、 太目の私も気まずくなくフィッティングしてもらっています。 下着メーカーも、こういう店員さんたくさん雇えばいいのになあ。標準体型の人には、何言われても、 なんか落ち込みますよね。  

痩せていても

041
Danae
長距離やってて人から痩せている、とかスタイルいいとか言われますが、ブラはB85が合います。これで痩せる努力をしたら、骨を削らなくてはいけない気がします。西洋人に多いような上半身の体格がいい人は、脂肪が全然なくてもアンダーバストが大きい人は多いようです。今ヨーロッパに住んでいますが、売ってるブラはアンダーバスト85までありますよ。

病気が肥満をおこしている場合もあります

041
D85です
ももさん、私は今20代ですが婦人科系疾患を患って10年以上たちます。極度のホルモン不足と(更年期障害の方と同じくらい)ホルモン治療により、頭痛・眩暈・うつ状態・体重増加はつきものです。ダイエットは病気が治らないと無理なんです。それに肋骨が大きいのでアンダーは85です。ももさんの発言を見て数日はショックでした。1年半ほど前にうつ状態が酷い時に駅に置いてあったフリーペーパーの投書欄に「私の嫌いな人」という題で「私の嫌いな人は肥っている人です。自己管理がなってないのでは。軽蔑してしまいます。」という投書を見た時には「肥っていることであなたに迷惑かけたか!罪になるのか!」「病気で肥っていても軽蔑されなきゃいけないのか!」などと考えてしまい。家に帰ってから涙が止まらなくて1年近く落ち込んでしまいました。 ももさん、あなたは軽いつもりで書いたのかもしれませんが、傷つく人がいることに気づいてください。「悪気は無かった」と言うかもしれませんが、無意識でこんな酷いことを書く方が性質が悪いですから。反論があるならお聞きします。閑話休題。本題は私の場合は、その1通販で買う(セシールやニッセン)その2百貨店の催事で探す。(ワコールなどのブラをアンダー85のワゴンで探す。他のブラより数が少ない、色がデザインがいいのが少ない。ですが探せば1つか2つ良さそうなのがあります。私もこの間1つみつけました)です。いいのが見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧