本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 同居してる家族のペースに巻き込まれない方法は?

同居してる家族のペースに巻き込まれない方法は?

レス1
(トピ主 0
041
ひと
母が、いつも15時頃から21時頃までお酒を飲んでテレビを見て毒づいてます。 狭い家なので私の部屋までひびきます。 仕事や外に出かけてるときはいいのですが、夜は家にいるし、早く終わらないかなとぼんやり待ってます。 このぼんやりで私の時間はだいぶとられてます。もっと自分をしっかりさせて、趣味にうちこむなり資格取得の勉強をするなりしないといけませんが、よく声が響くし、ついぼんやり終わるのを待ってしまいます。 親を養ってるので家はでていけません。ときどきもうカラダをこわして病気とか下手したら亡くなってしまうのではないかと思い、酒やタバコをやめるようにはいってますがききません。 だから自分がしっかりしないといけないと思っています。

ランキング

レス

もっとくわしく書かなきゃ!

🐷
お節介オバサン
レスがつかないようなので…。 あなたの立場や年齢、他のご家族の情報等がわからないと、みなさんアドバイスができないと思いますよ。 文章から若い方かな?という印象は受けますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧