本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 栃木県内お勧めの産婦人科を教えてください。

栃木県内お勧めの産婦人科を教えてください。

レス5
(トピ主 0
041
ぱん
子供
結婚して5年の30歳子無し主婦です。主人の転勤で栃木県の南部へ引っ越してきました。何しろまわりに知人がいないので、小町を頼りにしています。 生理不順や子宮筋腫など、婦人科系に強い病院を教えて頂けないでしょうか?それと半分諦めているのですが、不妊治療も一緒に診てもらえるような病院をご存知でしたら教えてください。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

そうですね

041
とくめい
栃木県の県南は、不妊治療に力を入れている病院が多いと聞きます。 自治医科大学病院、独協医科大学病院。(この二つは周産期医療センターがついています。) 後は、中央クリニックが不妊治療では有名ですね。現在、日本で行われている不妊治療の殆どがこの病院では対応できるようです。知人が通っていましたが、とても混むらしいです。県外から通われる人もいるそうで・・。高度な技術を望む人向きと言っていました。 あとはちょっと遠くなりますが、宇都宮のちかざわレディースクリニックも有名です。漢方薬を取りいれた治療で、体調を整えながら妊娠したい人に向くみたい。友人が通っていました。こちらもとても混むそうですが・・。 私は県北在住で、上記の病院には掛かりませんでしたが、県北の知人で県南の病院まで通院している人もいました。

こんにちは~

041
きっき
はじめまして。南部というとどのあたりでしょう? 私は小山市に住んでおりまして、現在3カ月の子どもを育児中です。  婦人科系ですと、中央クリニックがよろしいかと思われます。赴任治療で有名なところです。  南部とおっしゃられても、産婦人科は膨大にありますので、どのような治療を希望(たとえばきれいな産婦人科希望とか、母乳育児、不妊治療、ガン検診、マンモグラフィのあるところ等々)されているのか、絞っていただくとレスしやすいと思いますよ。発言小町は全国区の掲示板ですので、栃木県に絞った質問をされるのであれば、地域の掲示板の方がレスが早いですよ。 http://www.tochinavi.net/cgi/baby/bbs/bbs_top.shtml    

私のお薦めです

041
経験あり
私が知っている範囲で。 ●大学病院なら獨協大学付属病院 壬生町、東武線のおもちゃのまち駅が最寄駅。 ●自治医大学付属病院もよりえきはJR自治医大駅 南河内 宇都宮方面からなんかして四号線左折して一つ目の 信号を左折。 ●中央クリニック 自治医大学病院の入り口の信号をを通りすぎて直ぐ左側の調剤薬局を左折突き当たり こちらは婦人科、高度治療までしてくれる不妊治療専門のクリニックです。 副院長がかなり辛口ですが腕、信頼は大。

トピ主です。

041
ぱん
そうですよね。突然「県南」と言われても、どこ!?って感じですよね。失礼しました。 栃木市在住です。 市内にもいくつか産婦人科があるようですが、風邪などと違って知らない土地で内診をしてもらうのってどうも落ちつかないのです。 気持ちがちっちゃくてスミマセン。。。 教えてくださった病院やサイトのホームページを見てみますね。 色々ありがとうございました。 もし栃木市で「ここはどう?」っていう病院がありましたらまた教えてくださいね。

中央クリニック

041
みこ
お勧め:中央クリニック (自治医大とも連携しています。) 県外(新潟県や 埼玉県)からも 大勢 来ているほどの評判のクリニックです。 栃木市なら 車で近いし ラッキーですよ。 院内の雰囲気も良いですよ。 オススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧