本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 旦那さんが女の子希望だったが男の子が生まれた方

旦那さんが女の子希望だったが男の子が生まれた方

レス24
(トピ主 0
041
あお
子供
はじめまして。
待望の第一子が5月に生まれる予定の者です。
性別について、夫は表向きは「どちらでもいい」と言っていますが、男兄弟で育ったこともあり、実は女の子希望なのがバレバレな毎日です。
もし女の子だったら、メロメロになることは容易に想像できます。

そんな中、性別は男の子ということが判明しました。
これはこれで喜んでくれ、残念がることはないのですが、女の子を抱かせてあげたかったな、という私自身の気持ちもあります。

そこで、旦那さんは女の子希望だったけど男の子だった。でも実際育ててみると息子命の親バカに。
というほんわかエピソードを皆様からお聞きしたいです。
よろしくお願いします。

(もちろん夫は男の子でも大切にしてくれると思いますし、このトピで男の子批判をしたいわけではありません。
文章表現に誤解がありましたら申し訳ありません。)

ランキング

レス

息子命です。

😀
スー
最初に「男の子みたい」と言った時のガックリした姿と言ったら...。 そんな事はさっぱり忘れて、今は息子(5歳)命ですよ。 最近では、サッカーも野球も一緒にできるようになって、たまにプロレスしたり。 休日も私を残して出かけています。 あと15年経ったら一緒に酒が飲めるな~とニヤニヤしています。 「あんなに女の子がいいと言っていたのにね~」と2人きりの時に言うと 「まあ、生まれてみなきゃわからないさ。今は○○(息子)が一番だ」と親バカ丸出しです。 5歳児ともなれば一人前に口答えはするし、最近は屁理屈大魔王なのですが、夫は良いとこ取りなので、未だに息子のことは可愛くて仕方がないようです。 寝ている部屋に行って、一緒に寝転んだり、ブチュブチュキス攻撃しています。 私への愛情、全部息子が持っていってしまいました~。 まあ私も息子命なので、お互い様なのですが。 男の子でも女の子でも我が子が一番可愛いに決まっていますよ。

くだらない

💢
お茶犬
お腹の命に性別なんか関係ない。 授かれたことに無事に産まれたことに感謝しましょう。

うちも同じでしたよ

🙂
ぴよこ
うちも旦那さんが女の子を熱望してましたが、わりと早い段階で男の子の特徴がエコーに写ってしまい、「なんだ、男か、、、」と落ち込んでいました。私は健康ならどちらでも良かったので、その言葉にショックを受けましたが、生まれてみれば、あの落ち込みが嘘のよう。可愛くて可愛くて性別なんてどうでもいいみたい。今では「息子よ~!!」と言いながら帰ってきて抱きしめています! トピ主さん、出産頑張って下さいね!きっと性別を飛び越えて可愛い我が子になりますよ!

女の子希望でしたが…

041
ティーカップ
夫は自分の姪っ子たちを可愛がっていたため、自分の子もぜひとも女の子を…と希望していました。私はどちらというと女の子(私が姉妹だったため)のほうが扱いやすいかなという理由で、やはり女の子でしたが、まあ、男の子でもいいかな…位でした。 そして第一子、男の子とわかったとき、「えー、男かあ」と落胆。 「そんな事言うなら、抱かせてやるもんか~」と思いましたが、生まれたら180度変わって、デレデレ。 さらに第二子、早くに男の子とわかったとき、「もういいよ、男は、いらないー」とかなり落胆。 「一生、今のセリフ、覚えていて言ってやるから」と私も激怒。 これがまた、生まれたら余りの可愛さに180度転換。さらにデレデレパワーアップ。 今は二人の息子とも、休みになると夫と公園へ出かけて行きます。男同士、楽しそうです。私もラクチン。 ちなみに、姪っ子たちは早々に「パパいや~」と嫌がり始めました。義兄は「男が絶対良かったよ…」と言ってます。

心配いらないと思います

041
みみ
はいはーい! 我が夫は妊娠がわかった瞬間から「絶対女の子!」と希望していました(私はどちらでもでしたよ♪) でも5ヶ月で男の子と判明。 ものすごーくガッカリしていました。 「ビシバシ厳しく育ててやる」なんて言ってました。ひどいもんです。 ところが、生まれた男の子はそれはそれは可愛くて、私以上に夫がメロメロなくらいです。 毎日かわいいかわいい~ってブチュブチュしてますよ(笑) まぁそれはまだ乳幼児だからだと思いますが、実際生まれてみると自分の分身みたいで本当に愛しいみたいです。 母親の私とは違う「男同士」としての楽しみもあるのかも知れません。 『次も男の子でいいな~』なんて言ってますよ。 お腹のお子さんとのご対面、楽しみですね。

デレデレです

🙂
みや
昨年5月に男児を出産しました。 夫は『女の子が良いなぁ』と言ってましたが現在は息子命です(笑) いらないと言っているのにしょっちゅうオモチャを買ってきます。 息子は顔も頭の形もつむじの位置も夫そっくりでどこに行っても 『ご主人そっくりですね』と言われるのが嬉しいみたいです。 男の子でも女の子でもかわいい自分の子供であることに変わりはありません。 会えるのが楽しみですね!

うちです。

🙂
たろう
妊娠前から主人は女の子を希望してましたが、昨年夏に男の子が生まれました。ずっとおまたを隠してて性別不明だったため、主人は女の子と信じ込んでました。生まれた直後は凹んだようです。 ですが、今はとても可愛がりお世話をしてくれてます。子供が笑うようになってからは本当にメロメロ状態です。「女の子だったら俺は大変なことになってたなぁ。男の子でこれだけ可愛いんだから」って言ってます。親バカの典型です。 そんな主人のおかげで、女の子でなかったことに申し訳ない気持ちになったことはないです。 出産、頑張ってください。

うちがそうです

041
ししゃも
うちがまさにそうです。 夫どころか私自身もお腹の子が女の子と(理由なし)決めてかかっていて、途中まで女の子の名前しか考えてませんでした。 夫婦揃って女の子だったらいいな~、絶対女だよ、でした。 が、検診で男の子と判明。一瞬(ほんとに一瞬だけです)残念な気持ちもしましたが、すぐに切り替わりました。 一生懸命そう思おうとしたわけではなく、自然に男の子いいかもってそう思えました。 そして生まれた息子に夫婦ともどもメロメロです。見事に。 検診で女の子を見ても、不思議なほどに羨ましくないのです。 ただ、どの子を見てもかわいいなって思うだけ。 子供を産むまでははっきり言って子供嫌いだったのですが。 ただ、自分は女なので、近い将来どうしても分かってあげられない悩みなどが出てくると思うと今からすごく寂しくて。。 夫がうらやましくて仕方ありません。ずっーーと一緒にお風呂に入れるのってすごくうらやましいです。 ほんと、生まれてくれば分かりますが、性別関係ないですよ。 我が子は信じられないほどかわいいです。

我が家のことかな?(笑)

041
ゆうこ
ご懐妊おめでとうございます。 我が家は私はどちらでもよく、主人は女の子希望でした。 第1子が男の子だと判明したとき多少はガッカリしたみたいですが、生まれてくるのをそれは楽しみにしていました。 現在2歳、とても可愛がっています。 同性なので同士という感覚らしく、また主人の趣味が男の趣味なのでいっしょにできる日を楽しみにしてます。 父子で公園でキャッチボールしてる姿なんかは、はたから見ていて微笑ましいです。 「2人目も男の子でもいいなぁ。俺の仲間を増やすぞ。」なんて言ってたのには笑えました。 2人目妊娠中でどうやら今度は女の子のようです。 1人目が女の子だったら溺愛が目にみえてたので、息子で少し免疫がついてよかったと思ってます(笑) 家族が増える日が楽しみですね。

うちは逆でした

🙂
マリー
主人は、多分心の底では男の子を欲しがってました。キャッチボールをしたり、男同士の気さくな雰囲気が好きな人でした。亭主関白な家庭で育ったので、奥さんも逆らわないような女性が理想だったんだと思います。 ところが生まれた子供は2人とも見事に女の子でした。この人おかしくなったんじゃないかと思うほど娘たちに鼻をのばしてメロメロでした。 でも最近は娘たちも三歳と四歳になったので口が達者になり、私の口真似をして主人に、お箸をきちんと持ちなさい!だの服を脱ぎっぱなしにしないでよ!!とパパに毎日口うるさくなってきました(笑) 主人を慰めてくれるはずの二匹の犬もメス… 口うるさいのが三人もいるので主人の亭主関白の夢はことごとく消え、コロコロと機嫌が変わる女社会と化した家庭の中で毎日オロオロしているようです(笑) 娘が年頃になったらかなり、怒ると怖いお父さんになりそうな主人なので…そういう意味では、うちの人は男の子を育てる事が合っている人かも知れませんね。 ご主人、お子さんが生まれたらガラッと変わると思いますよ!どちらの性別でも愛しい我が子ですからね。お体大切になさって下さいね。

まさにうちの夫

041
ぬな
今は3歳の息子にメロメロです。毎日「パパに好き好きして」とほっぺをひっつけて逃げられ、布団に入ってもおしのけられてますが、「可愛い可愛い」と耳にタコです。 まだ、性別はわかりませんが夏に二人目が生まれますが、息子の時みたく女の子の名前しか考えてないみたいですが、息子の可愛いさがわかってるので、どっちでもいいみたいです。 構いたがりなので、女の子だとうっとしがられて悲しい思いをするだろうから夫みたいなタイプは男の子の父親がいいかも。私も夫が父親だったらうっとうしいです。 大丈夫ですよ、男兄弟で育ったご主人なら尚更よいパパになられますよ。きっと、メロメロパパ!

大丈夫ですよ

041
きりん
まずは、おめでとうございます。 うちの主人も心の中では女の子が欲しかったのかも。。。と思う事がありました。 性別は聞かずに出産に望み、 産まれた時には二人とも性別の事なんて忘れていました。 感動してしまって、それどころじゃない~でした。 今2才ですが、今日は主人と息子と二人でお出かけ、 会社にも一緒に寄ると言っていました。 毎朝一緒にお風呂に入っていますし、 ちょっとお酒がはいると、いかに自分たちが幸運なのか、 語っています~。 ボールで遊んだり、プラレールつくったり(息子は壊すのが専門) 男同士でじゃれ合っているのは微笑ましいですよ。 女の子が二人の友人の旦那さんは どうしても息子が欲しかったらしく、 うちの子とよく遊んでくれます。 次も男の子希望です。

可愛くて仕方ない様子

🙂
ここあ
うちの主人も女の子希望でした。女の子なら付けたい名前があるって妊娠前から名前も決めてました。なかなか妊娠もできず不妊治療でやっと妊娠できていざ生まれたら男の子でした。 でも生まれてみるとどちらでも関係ないんですよね。今息子は3才ですがもう可愛くて仕方ないという感じでメロメロでした。毎日のようにチューしまくったりよく遊んだりじゃれあったりしてます。男の子でも良かったです。

俺の場合

🐱
雀斑
御懐妊おめでとうございます。 今、11週の妻を持つ30代男です。 実家に集まると3:7で女性ばかりです 妹が産んだのは3人とも女の子。 結婚して妻方の甥っ子が出来て、初めて会ったときに プロレスをして放り投げましたよ、義兄は忙しく あまり体を使った遊びをした事が無かったみたいで 気に入ってはくれたみたいですけど、 誘ってくれる遊びは、テレビゲーム 同姓だと姪たちに任せられるので良いかなぁと思いつつ 男であって欲しいと考えながらも、 元気に生まれてきてくれればどちらでも嬉しいと思っています みや様の旦那さんみたいにおもちゃを勝手に買ってきそうだって 妻にくぎを刺されています もう少しでお子さんとの対面ですね、楽しみでうらやましいなぁ

変貌した主人

🎶
チュラ
主人は妊娠して、まだ性別がわかる前に「子供は女の子だけがいいなぁ~」と言ってまして、、 第一子は女の子が生まれ、溺愛してました。 で、二人目を妊娠して「オレは次も女の子でいい~」なんて言ってましたが・・・ なんと!二人目に男の子が生まれて、びっっっくりするくらい主人が変わりました!! 娘の時はオムツ替えもしなかったのに「こいつの事はオレが一番わかる!」なんていいながら、息子のオムツ替えからお風呂から 進んでやるようになり、まさに主人は「イクメン」へ変貌!! 小学生になった娘と息子ですが「○(娘)はお前にまかせるから・・」と、息子と二人で仕事から帰宅後、毎日近所の公園でサッカーしたり休日は釣りに行ったり、、いつもつるんでます。 娘は、すでに「パパやだー!」なんて言いだしてます~(汗) 主人いわく <一番の親友>みたいな存在のようです。 トピ主さんのトピを見て、生まれる前の主人の発言を思い出し 「子供は女の子だけがいいんじゃなかった?」と聞くと 「え~~おれ、男がいいって言わなかった?」などと言ってきましたよ~(笑)

横です、いいなあ…

041
注文外の娘
そんなお父さんのもとに生まれたかったです。 メロメロになられたかったです。 待望の女の子といわれたかったです。 ここまでお読みくださったらお察しと思います。 父からいつも言われたのが「次は男がよかったのに」「お前には足りないものがある」。 近所の奥さんが男の子三人を育て、私に会うたび「女の子でいいわねえ」とうらやましがってくれました。 なんで親に望まれない性の子ばかり産まれるんだろう。 産んでくれなんて言ってない。 性別を決めるのは精子なのに、父親は子供のせいにする。 どうにもならないとわかっているのに失礼しました。

夫の変貌

🐧
たんぽぽ
うちは上が男の子、下が女の子です。 長男出産前、同僚の小さい娘さんを見て「女の子が欲しい!女の子にでれでれになるパパになりたい!」と騒いでいた夫、お腹の子が男の子と知って「なんだ、野郎か。。。」とめちゃくちゃがっかり。その姿にむかっ! でも生まれてからはかわいがってくれましたよ。 自分と同じオタク少年に育っていって共通の話題ができて、男同士の世界をとても楽しんでました。 そして長女を妊娠。 上の子のときもそうだったんですが、性別を聞くつもりないのに先生がぽろりと「女の子だね~」って。 これはさぞ夫が喜ぶだろうと思って伝えたら、「二人目も男の子で良かったのに!」 ふざけるな~~~!と私は激怒しましたけどね。 いまでも娘より息子に対する関心が高いです。 やっぱり男同士、語り合えるのは格別のようですよ。

うちもです

🙂
萌えもえ
お腹にいる時から女の子がいいみたいでした。 男の子て判明した時は『えー!!男!!』と少しがっかりしてた様子でしたが、産まれてみるとオムツ交換してくれたり、今は男同士お風呂に入ったり、叱る時は厳しく叱る? でも、可愛いみたいですよ!!トピ主さんの旦那さんもきっと可愛いがりますよ。次は女の子を頑張ればいいじゃないですか?

はい!

😍
kanako
うちもそうでした!旦那は妊娠したときから女の子希望でしたよ。 理由は姪っ子がかわいかったから。 当初早々5ヶ月でば~んとシンボルを映し出され・・・男の子決定!旦那はおそらくがっくり。私はどちらでも・・・といいつつ女の子の子育ての方が楽と聞いていたので女の子ひそかに希望。まぁ妊娠中は、あぁ男の子不安だと思ってました。 確かに1歳2歳と大変でしたね!大人しい男の子もいますが、うちはやんちゃな男の子!その最中に手がかかった子ほどかわいいんだと聞かされてましたが、全く頭に入らない言葉でしたが、三歳の今そう思います。 手がかかったほど手があまりかからなくなった今?めちゃくちゃかわいいです。これは私の話ですが、旦那は男の子のパパになったとたん女の子気希望というのがなくなり、週末は息子と2人で外に繰り出します。 繰り出した後家の家事やら一人ゆっくりしたり♪結構男の子楽です。おしっこも楽。単純だし。三歳にして重い荷物持つというし。男の子もいいじゃん!と思う今日このごろです。なんか父と息子っていいなぁって思います。 お父さんにとって男の子でよかったと思う日がきますよ~!

うちもです

🙂
モグリゅ~
うちも妊娠発覚する前からずっと女の子希望ですが1人目 男の子 でした 2人目に希望をかけるがまた男の子(笑) 長男の時はガッカリぶりがそりゃひどかったですが 2人目の時は やっぱりな~ そんな気した~ って言ってました 今は3人目に望みをかけてるらしいです 結婚して10年まだ諦めてないらしい(笑) 今は一緒にガンプラ作ったり 一緒にゲームしたり 男の子ってパパ大好きだから 男同士で仲良くやってるみたいで世話も押し付けれるし、私もラクしてま~す ママにとっては小さいナイトみたいで超ラブ~だし 男の子はホントに可愛いですよ 出産頑張ってくださいね

私です。

041
クユメシ
旦那さんではなかったけど、私が女の子をのぞんでいました。つよく。 しかしながら産まれた我が子は男の子だけれど、めちゃくちゃかわいい!かわいいすぎるっ!親ばか世界一くらいになりました。

うちも!!

🐧
アリソン
まずは子供ができれば性別はどちらでもと言っていたのですが、できれば一人目は女の子がいいなぁと言ってました。 しかし、男の子でした。(現在5ヶ月です) 特にがっかりはしてませんでしたけど。 今は、とにかく息子命です。 めろめろで、私にやきもちをやくほど(笑) 休日は、ずっとあやしてくれるので助かります。

変わった!

🐶
くまがや
男女の母です。 夫はお腹の子の性別を聞いた時「男かぁ~!!生まれたら、厳しくビシバシ育てる!女の子だったら、もぉ~なにやっても許すけどな♪」 な~んて、言ってましたが・・・ 生まれてみたら、もぉ~~息子にメロメロ!! 「おい、これ○○(息子)が絶対喜ぶぜ!」と・・ 1歳になったばかりの息子にラジコン買ってきたり(まだ操縦できないっいよ~)大きくなったらキャンプするんだ!とキャンプ用品買い揃えはじめたり! なんでも許す!なんて言ってた娘より息子と一緒に居る方が圧倒的に多く、楽しいそうです。 私自身も、生まれる前は「男の子は大変で無理~」なんて思ってたけど、男の子こんなに可愛いなんて知らなかったのでびっくりと同時に、男の子がもう一人欲しいです^ 私も夫も、息子が生まれてものすごく変わったと思います♪ あ、違うかな?すごーく「親ばかになった」かしらね??

ぜったいに大丈夫です

🙂
二児の母になりました
我が家の第一子は女の子。第二子も女の子の希望でした。私はどちらでもよかったのですが。 エコー診察で男の子だと分かったとたんに、あからさまにがっかり。 「育児権はまかせる」「命名権もまかせる」と投げやり状態でした。 確かに私が勝手に名前を決めたくらいです。ただ、産まれて4カ月くらいから、ニコニコしている息子にメロメロになりだし、今では娘より可愛いのでは?というくらい構いっきりです。 今では自分の分身だといわんばかりに、「男の子でよかった」と連呼しています。人間わかんないですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧