本文へ

上司とのコミュニケーションについて

レス0
(トピ主 0
041
ともなが
仕事
近々、今の会社から独立し新会社を設立する男性に声をかけられ、 立ち上げから様々な経験出来るならチャンスと思い、ついていくことを 決めたのですが、最近、不安ばかりが大きくなりつつあります。 例えば、会社で使う設備導入や外注先など、一刻も早い依頼が必要なのに、 進捗を確認しても、「俺が決める」「予算があるんだ!」と言われ話をして貰えず、 「このままで本当に間に合うかどうか…」とやってきた業者の方につぶやかれ 困ってしまったり…。 出来れば、細かい事は丸投げして欲しく、その分、売上を上げる為の社長業に 力を入れてほしいと思っています。 (現職の担当者に聞くと、新会社の販促はどうやら滞っているとのこと…) そこで、情報を共有のため打ち合わせに同席させて頂きたいとお願いし、上手くいって いたのですが、最近はそれもままならず、決定事項と聞いたことを業者に確認したところ、 「え?」と言われてしまう状況です。 全て1から10まで理解しないと気が済まない神経質な正確なのに、大切なID/PWを紛失したりと、 泣きたい気持ちです。。 私に頼りない面があるのも事実、イライラの末、生意気なことを言ってプライドを傷つけて しまったこともあり、ただ、日々のストレスで、自分の反省点を棚上げしてしまいます…。 現職の上司が、「こうするとAさん(私)も、もっと役にたってくれるはず」等、言ってくれるの ですが、簡単に人が変わることはないと思うので、再度、情報共有したいこと、最大限 頑張りたいことをメールで(感情的にならないように)伝えたいと考えています。 (ちなみに、直前に一人採用するようなので、3人でのスタートになる予定です) 上司に伝える際のポイントや心構えなど、経験談のアドバイスを頂ければ幸いです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧