本文へ

30歳独身女性 今後の転職活動について

レス1
(トピ主 0
🐧
ペンギン
仕事
31歳独身女性です。
激務から体調不良になり休職、休職前よりは体調が回復してきましたが、復帰できる状態ではないために自然退職。
そして、ようやく転職活動を開始できる状態になり、転職活動を開始し始めた直後に、この間の地震がありました。
地震後、選考が進んでいた企業さまからも、採用中止の連絡をいただきました。

今後、同じような状況が続くのでしょうか?

もし、しばらく同じように混乱状況が続き転職が難しい状態が続く場合は4月から学校に通い、足りない知識を補おうかとも考えております。

こんな時に、自分の転職のご相談をしてしまい、本当に申し訳ありませんが皆様からのアドバイスをいただけませんか?

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

自分で足りないと思われるなら通いましょう。

💤
聖治
通っている方が、履歴書では、印象はいい。 年齢制限により、はねられたりする確率は、格段に減ります。 でも、本当にやる気がないと、途中で辞めてしまうリスクも高いですよ? そこのところ、本当にそれをしないと、今に仕事にならなくなって、 どこも採用をされないかもしれないって危機感があるなら、通いましょう。 肩書も今が高卒だったら、大学に通ったら大卒にもなれますし、大卒でもただ大学1個ボーンと出てって人より、大学は出て、もう1個や2個、専門学校も出た人の方が、イメージはいい。 勉強にあてた方がいいでしょう。 遊ぶよりその方が有意義で、最終的に楽になれましょう。 仕事のオファーもたくさん来て、選考に落とされてふるいに掛けられてって事を防げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧