本文へ
  • ホーム
  • (男性ですが)綺麗な肌を取り戻したい!

(男性ですが)綺麗な肌を取り戻したい!

レス2
(トピ主 1
041
光芒
皆様のお知恵をお借りしたくてトピを立てました。 日焼けして斑点のようなシミが肩にたくさん出来てしまいそれがずっと気になっております。それを取り除くためにどのような方法がいいか、費用はどのくらいかをお伺いしたいと思っております。 5年くらい前でしょうか。海外のリゾートに行った際、タンクトップで過ごしておりました。日差しはガンガンに浴びていたと思います。 僕は肌は白く、海外に行ったときには焼いて行った感を味わいたいと思って、積極的に焼いていました。とはいえ、焼くと肌は真っ赤になってしばらくすると剥けてしまうのですが。 シャワーを浴びているときに肩を見ると、ぶよぶよになっていました。水ぶくれみたくなって肩は大変なことに 日本に帰ってきて皮膚科に行きました。塗り薬などで痛みは取れましたが、ほくろくらいのサイズの黒い斑点が肩にはたくさん残ってしまいました。 男性だしそんなことばかり気にしていてもな、くらいに思っていたのですが、だいぶ経った今も気になったままです。 ちょうどこの3月にボーナスも入ったし、ずっと気になっているこの悩みを解消するべく皆様に美容整形等の知識&経験をお伺いできればと思っております。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

美容外科か皮膚科でレーザーで焼いて取る

041
ぷぅさん
私は美容外科しか行ったことありませんが、ライムライトやフォトフェテシャルというレーザーで簡単に取れます。 レーザー自体は1時間程ですが、直後は真っ黒いホクロのようにシミが浮き出るので余計に汚くなり、徐々にかさぶたが剥げるように取れるまでに1週間~10日程度かかります。 またシミは一度とってもターンオーバーで1ケ月ほどでまた上がってくるので、月一回で通って、普通でも最低5回程度は通う必要があります。状態がひどければ回数はもっと増えるでしょう。 価格は美容外科ではクリニックにもよりますが、1回2~3万程度ですね。 だからとりあえずは15万くらい見ておけばいいんじゃないですか? 支払いは大抵はカード一括(あとからリボ可)や分割ローンも組めるはず。 皮膚科のほうが保険とか効いて安いかも? 私は新しくシミができるのを防ぐために、レーザーに加えて高濃度ビタミンCとトラネキサム酸の錠剤もらって飲んでます。 男性でもクリニックに来る人、結構いるみたいですよ。 シミ、たるみ、ニキビ跡等、悩みは男女問わず同じですから。 まずは何軒かの診察を受けて信頼できる病院を探すことです。

ありがとうございます。

041
光芒 トピ主
>ぷぅさん コメントありがとうございます。 美容整形⇒美容外科の間違いでした なるほど。何回も通わないといけないんですね。でもそれで最終的に綺麗になるのであれば全然苦ではないです。費用も想定の範囲内ですし。 ただ、病院探しが難しそうですね。ネットでいろいろ評判を調べてみます。もし病院の探し方に何か注意点がありましたら教えていただけますでしょうか? 実際に診察を受けて、それでも施術しないのって、なかなか心苦しいので。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧