本文へ

夫の気持ちがわかりました。。。

レス15
(トピ主 2
041
みみ
ひと
20代子持ちの兼業主婦です。最近職場の既婚者男性に呑みに誘われる機会がありました。
その時は、子供も小さいしなかなか夜は出られないんですよ。と、軽く流し、もらったアドレスも
特にメールもせずに忘れてしまってました。それからも、職場では仕事上必要な会話をしていたくらいでしたが、
この間ふと、そういえばメールくれてないよね?!と言われ、何となく流せなくなってしまい、メアドくらい
いいか、と思い、教えました。あんまり意識して教えないのも考えすぎかな、と思いまして、、。それから何度かメール
がきたので、当たり障りなく返信はしてます。呑みに行ったりはしないと思います。面倒くさいし、誤解されたくないので。
ただ、主人がたまにメールをする女の子がいて、昔そのことについて私は怒ったことがあるんです。そのとき主人は、
メールくらいするし、返す。そこに何もない。ただの社交辞令だ。と言っていました。どうしてやめてくれないんだろう
と思っていましたが、今後の人間関係のことを考えると、なかなか邪険にできないものなのですね。。既婚者でもたまには異性
とメールくらいしますか?何だかメール返しながらも、なんでメールしてんだろ、私、。と考えてしまいます。教えなきゃ
良かったとも思いますが、あんまり意識しすぎも変ですよね?

ランキング

レス

異性との関わり少ない方ですか?

😨
なおなお
異性とのメールやり取りが気に入らないなんて。 よっぽど異性と触れ合う機会無く人生を過ごして来られたか、旦那様に愛されてる自信がないのか・・・ 同性としか付き合わない人ってどんだけつまんない人なんだか。

信頼関係。

🐶
ケンケン
私も職場の既婚者男性とメールしたりしますよ。 本当に職場の事を相談してたりして、自分が仕事をしやすいように力になっってもらっています。 でも、主人にもその内容を話しますよ。誤解されたくないし、全然下心がないので。 夫も会社の女の人にメールしていたりしますが、ちゃんとその内容を話してくれますよ。 夫婦が相手をどれだけ信頼できるかによるんじゃないの?

鬱陶しいね~

🎶
メルト
向こうの方は貴方に興味津々だけど、みみさんは特に興味なしって感じですね・・。 興味ない人間へのレスほど時間の無駄はありませんよね。でも邪険にもできないので 『ウチの旦那デ~ス☆超イケメン!』『ウチの子でーす♪マジ天使!』『家族で○○へ遊びに行きました!』みたいに写真をジャンジャン添付してあげると、無駄なお誘いは来なくなると思いますよ。 ちなみに私の彼が女友達に『俺のハニーが・・』と私の事をメールしていたら、女友達からのメールがパッタリこなくなったみたいです。

うんうん

🐤
adgjm
小町では、異性とのメールのやり取りも嫌!という配偶者側の意見も多く見られます。 私も、この震災時に夜のお仕事のお姉さんにメールを入れていた馬鹿夫と喧嘩したところです。 老婆心ですが、既婚者相手のメールのやり取りは控えたほうが誤解を招かずに済みますよ。

メール位

041
みーちゃん
しますよね。 でも頻度や内容によりますけどね。

メールくらい

🐱
さくら
ちょっと夫婦の視野が狭いかな?と思いました。 わたしはメールはもちろん、夫に言って男の人とふたりで飲みにいったりしますよ! 夫ももちろん同じです。 友達や会社の人、いろんなひとがいるでしょう。 付き合いが人を作ると思うし、やましくなければ問題ないです。

トピ主です

041
みみ トピ主
今ならメールくらい。。と思えます。当時は婚約中ということもあり、まあ、まだまだ不安定だったと言えます。 今は結婚五年です。子供中心の毎日で、むしろ夫はどうでもいい感じがします。まあ、それはそれで別の問題ですが。 でも、そのくらいしますよ。という方が多くて少し安心しました。みなさまありがとうございます。

よくわからない・・・

💍
マダム
うちの主人が誰とメールしてるかなんて全く知りません。 職場じゃなくて趣味の関係のお友達も多数いて、 その中に女性ももちろんいますが、 趣味のお友達と趣味の内容のメールをするのは全く気になりません。 ですが、職場の人と「当たり障りない」メールをするのって、すごく違和感あります。 正直「なんで?」と思います。 仕事内容以外にわざわざメールで伝えなければならないことなんてないんじゃ? トピ主さんご本人が「なんでメールしてんだろ、私」と考えるということは、 その男性のメールがやっぱりどこかお門違いなんだと思います。 「あんまり意識しすぎも変」 とは思いません。 だって、これが電話だったらどうでしょう? はっきり言って「ウザイ」のでは? 普段から、「私、必要事項以外、メールってしないんですよね」 くらい予防線張っておいてもいいと思います。

こっちに気がなくとも

041
すと
メールをやりとりする期間が長くなるほど、向こうは俺に気がある、と勘違いしていきますよ。 やめましょうよ、くだらない。

なんか賛同が多いみたいですが

041
薔薇の造花
トピ主さんが、その男性とメールをしたいんならいいですが(というか問題ですが) あんまりメールしたく無さそうなのに、なんでメールするんですか? 皆さんが「異性とメール全然オッケー」と書いてるのにも違和感。 どっちかというと「異性とメールの是非」じゃなくて「特にメールしたい相手じゃないのに何となくメールの是非」な気がするんですけど。 トピ主さん、もしメール本気で辞めたいなら「旦那に見つかって邪推された。もう面倒だから用事は会社で話すだけにしよう」でいいのでは。 だって、会社で会話してるんでしょう?

問題は頻度と内容

041
mimi
既婚者男性の暇つぶしに付き合うのも面倒ですよね。 子持ちなんですから忙しくて返信遅れちゃいました、で間隔をどんどん空けたりしていいと思いますけど。 私も夫の同僚とのメール辞めさせたつもりでしたが、隠れて続けてましたから止めてもあんまり意味ないと思いますよ。 悪気がなければ尚更やめてないと思います。 だから気にする必要なしです。 でも辞めて欲しいとお願いしたのはどうにも怪しい一人だけです。 頻度が凄かった。深夜まで送ってきてました。 怪しすぎるのでついチェックしたらすごいアピール内容でした。 あーびっくりした。

メールめんどくさい

041
ゆき
職業柄、メアドをよく聞かれるのですが 「わたし、メール返さない派なんですけど、いいですか?」 って聞いてから教える。 友人からも同僚からも、 「あんたって、ほんとメール返さないよね」と言われます。 実際、「絶対、今、メールじゃないとできないやりとり」以外は返信せず、必要に応じて電話や直接の会話などで対応しています。 単なる暇つぶしや、恋人ごっこでメールしたがる人の犠牲になりたくないので、誰に対してもそういう風にしてます。 来るメール激減しますけど、人間関係は変わりませんよ。メールという一方通行のコミュニケーションを排除したので、逆に信頼関係濃くなった気さえします。 一人だけ邪険にはできないので、みんな一律にしてます。必要なら電話があるし、特に問題はないです。 しかしね 実は… 夫と妹とだけは、ちっちゃいことでもメールしてます。 落書きうまく書けたとか、そんなレベルのことでもメールし合ってます。返事はあったり、なかったり。気楽な付き合いで、めっちゃ楽しいです☆☆☆ うまいことやりましょ!

「今なら」ではなく、「自分は」でしょ?

041
teto
異性とメールをしたがる夫の気持ちは理解できないけれど、自分は浮気になど発展しないし、やましい気持ちは無いから大丈夫、ってことでしょう。 夫だって同じですよ。最初から浮気目当てでメールしたかったわけではありません。その気持ちが「わかった」と言いたいのでしょうけれど。 そこから先、浮気に発展するか否かは別のハナシです。アナタも夫も自分自身は大丈夫だと思っても、相手にも”気持ち”がありますからね。どう発展するかはわかりませんよ。だいたい、恋愛ってそういうものでしょう。 >子供中心の毎日で、むしろ夫はどうでもいい感じがします。まあ、それはそれで別の問題ですが 別の問題ではないでしょう。夫が「この女性なら子供の有無に関わらず、自分を大事にしてくれる」アナタが「この男性なら子供が出来ても大切にできる」と思える相手にめぐり会ってしまったら・・・。 それでも異性とメールがしたいのなら、絶対に夫にバレないように気をつけるしかないでしょう。

メールかぁ・・・

041
みかん
うちの夫は女性とメールする事は皆無です。 もてないし女性の友人はいません。 一方私は男性友達は多いのですが、みんな私ではなく夫へメールや電話をしてきます。(男性は共通の友人が多い) 私が職場の男性とメールするなどないですし(もてません) 既婚女性に必要以上にメールする無礼者がいません。 来たとしても返信しないんです。 「私メール不精」「携帯は携帯しない(笑)」とよく話しているため 誰も返信は望まず、そのうちメールも来なくなりました。 面倒臭いため、メールはNGです(笑)

トピ主です

041
みみ トピ主
やめたほうが良いという意見も最もだと思います。ありがとうございます。私自身やめたほうがいいかもな、、 と思っていましたが、立場上邪険にもできず、賛同していただいたことで、安心していました。 ちょっと特殊な分野で働いておりますので、彼らとはどうしてもうまくやっていかなくてはならないのです。 夫婦の信頼関係って難しくないですか?皆様は旦那さまや奥さまのこと、心から信頼されているのですか? わたしはどうしても、オトコは浮気をするもの。と、思ってしまいます。他のことでは信頼していますが、 こころが離れていくことはなくても、身体の浮気は信用できません。いままでされたことはないのですが、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧