本文へ

メールのハートマーク

レス3
(トピ主 0
041
ゆうほ
ひと
夫が美容室を経営しています。 経営といっても主人とアシスタントの女の子1人の小さな美容室です。 先日、彼の携帯を見たのですが、(いつもお互いオープンです。) アシスタントの女の子からのメールにハートマークが入っていました。 内容はやましいものではなく「ありがとうございます(ハート)」という感じでしたが、 すこしもやもやしてしまいました。 ふだんなら、何か気になる事があれば直接夫にいいますが、 なんだかあまりにもくだらない気がして言えません。 夫は浮気をするようなタイプではなく、今まで恋愛のトラブルがあった事がありません。 女の子はとても良い子で仕事もでき、お店に貢献してくれています。 主人と女の子は、お店でお客様がいないときはずっと2人という事もあり、 気になりだしたらキリがないですし、 私のくだらないもやもやで仕事が破綻しては私も困ります。 私がメールを異性に打つ時は、ハートマークは入れないので気になってしまいました。 (これも逆に意識しすぎなのかな) ちなみに女性の友達にはめちゃめちゃ使います。 彼女は23歳くらいですが、若い子はあまり細かく考えないのでしょうか。 皆さんは、異性にメールを送るときはハートマークは気にしないものですか? また、ご主人や恋人への異性からのメールにハートマークが入っていたら気になりますか?

ランキング

レス

ママ友

041
ルビー
私もママ友へのメールとかに軽い気持ちでハート入れまくりです でももしこれが逆に気になる異性へのメールとかだと 意識しすぎて ハートは皆無にすると思います。 だから そのメールはあまり気にすることは無いと思います。 が、そうわかってても もし 私の夫宛のメールにハートが入ってたら 私もやはりモヤモヤすると思いますが。

そういう人、居ますよ~勝手に見てはいけませんね。

スペードの女王
彼の同僚女性B子さんから私の彼(A男)に来たメールです。 こんにちは~ ○○○○【全然大した事じゃない】をA男さんにお願いしたのがバレると女子社員皆んなに叱られるので・・・ A男さんはモテるから!【そんな訳は無い、彼女のお墨付き】 だから、絶対A男さんと私だけの秘密にして下さいね、お願いします!(ハートマーク) 今度こそA男さんを見習って頑張ります!(ハートマーク) ってのが届き・・・彼が頭を抱えて 「何これ?何て返信すりゃいいのさ?本当に仕事を頑張って欲しいよ!」と。 彼女は我が道を行くKY社員、仕事でもトラブルを連発、男には態度を変えるので有名らしい・・・ 『スナックB子』とか『チーママ』と呼ばれている。 彼からは毎回どうしようも無い奴だと聞かされていたので爆笑しました。妻、彼女持ちとか関係無く他の男の同僚、上司、部下にも同様のおかしな、謎のハートメールをしている様です。 美人を想像していたのですが、彼とのデート中にばったり遭遇・・・ バカ○ンにそっくりで二重にビックリしました。 変な子は居ます。 御主人に直接言えば・・・?

います!そういう何も考えてない人

041
チャコ
アシスタントさんは何も考えずハートマークを使ったのかもしれませんが、使いたくない人には使わないと思うし絵文字とか絵記号って心の表現ですよね?! 不愉快だし、ご主人を誘ってる気がします。曖昧な表現をしてご主人次第でいい感じになってもおokみたいな… 私も同じような事があったのでトピさんのモヤモヤがよくわかります。私の時は♪マークで会う約束をしてる時に使われてて、どんだけ楽しみにしてんだ?!とムカついたし、どういうことだと夫に詰め寄りました。人の携帯を勝手に見るなんて非常識だとか言われましたが結婚してて妻に隠さなきゃならないようなメールをしたり、会う約束をしたりする方が非常識だと反論しました。 でもトピさん達はオープンにしてるんですよね?!正直に聞いてみたら?可愛くね! 私は夫の出方がメール相手の方ばかり持った言い方、やましい事はないし2人で会ってるわけじゃないとか言い訳ばかりされた上に嘘がボロボロ出てきたので私は深く傷つき、何年も前の事だけど今でも心が不安定になる時があります。 返ってモヤモヤさせたかもしれないけど、心配をしてるトピさんをご主人は可愛いと思ってくれるよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧