本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遊ばれていた彼と別れてからも前に進めない

遊ばれていた彼と別れてからも前に進めない

レス2
(トピ主 0
😢
わん
恋愛
2年弱付き合った彼氏に遊ばれていたことがわかり、先日お別れしました。 恥ずかしながら私は今まであまり恋愛経験がなく、彼がほとんど初めての彼氏でした。彼は年上でしたが、付き合う前から恋愛経験の無さについてはわかってくれており大切にしたいと伝えてくれていました。 彼が初体験だった事もあり、体目的と思われたくないと言ってくれて、付き合ってすぐは色々我慢もしてくれていました。 このような事もあり、彼のことを信頼していましたし大切にしてくれていると思っていました。 彼は自分の容姿などには自信があるように感じていましたが、私に対しては余裕がない部分が有り、会社や友達との飲み会などにはいつも心配だと連絡してきたり、いつも何をしているのか誰とご飯に行くのか聞いてきたり少し束縛気味なところもありました。 また、2年間ほとんど毎日連絡も欠かさずとっていました。 頭では遊ばれていたと理解しているつもりでも、やはり納得できない部分もあります。遊びだったなら何故もっと遊び慣れた人を選ばなかったのか、本当に好きじゃなくても毎日連絡したり初体験に付き合ったり束縛するものか。 彼のことは、裏切られたとわかってからもまだ好きでしたがあまり深追いせず潔く身を引きました。 しかし彼がこの2年間なにを考えていたのかはっきりせず前に進めません。 男の人は遊び相手でも、騙しやすかったりすると手の込んだことが出来るのでしょうか。。 男性不信になりそうです。

ランキング

レス

遊ばれていたとは?

🙂
藁子
どうして「遊ばれていた」と思ったのでしょう? 良くわかりませんが、ある程度彼なりに本気だったのではないかと思うんですけど。 ここでいろいろ尋ねても、憶測でしかありません。 本当の事は彼しかわからないのです。 後悔とか、どうしてもその答えが聞きたいなら、彼に直接聞いてみたら良いと思うし、そもそもそんな答えが必要なのではなくて、彼が忘れられない、未練なんですよね? 別れが不本意だったように思うのですが。 遊ばれたと思うか、楽しい2年間と思うか、人間関係を学ばせてもらったと思うか、トピ主様の考え方次第です。

男性です。

🐱
toku
わんさん、こんにちは。 男性から見た私見です。 遊ばれた・裏切られたと有りますが内容がよくわからないのでハッキリと言えません。 例えば付き合った当初から二股だったとか彼の会いたい時だけしか会えないとか、都合良い扱われ方があるんだけど・・・・ 元彼はわんさんに対しても気持ちのある対応をしていたような節があるので、そこまで酷い相手じゃなかったような印象です。 気持ちが離れたり、無くなったり、他の誰かが気になったり、ひとつの恋愛が終わるということはそういうことなんです。 裏切られた・遊ばれたと思うか、終わったんだと受け止めるかで今までの恋愛で得られるものが変わってきます、どう考えれば自分の心の負担にならないで済むのかわんさんの選択次第です。 と、私は思いました。 ただ、良い男性もいれば本当に悪い人もいます。 その人の性質を見抜くのもわんさんです、間違った選択をしないように人を見る目を養って下さい。 もうひとつ、私は恋愛には絶対的な決まりがひとつ有ると思っています。 それは“自分を愛さない人は人から愛されない、自分自身に優しくできない人は人から優しくされない”です。 今回の事で男性不信に陥るような相手に目を向ける考え方をするより、自分自身に対して“裏切られたけど自分は誠実に彼を愛した、よく頑張ったね次も頑張ろうね”と声を掛け励ませる人になって欲しいな。 きっと今の苦しみから解放される日が来ます、大丈夫だから頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧