本文へ

浮気されたけど…

レス8
(トピ主 2
🐷
にゃこ
恋愛
夫の浮気が分かり、怒りにまかせて実家へ帰省した私。 始めは我を失っていましたが、小町を見たり、家族の優しさに触れるうちに自分にも至らないところがあったな、と自分を見つめ直すことが出来ました。 家事が一切出来ない夫。昨夜帰宅したら、洗濯もしておらず家は荒れ放題でした。女性のところに行かなかったんだ、という安堵感と、バツが悪いらしく会話を避ける夫を見て、私がいなきゃ何も出来ない弱い男なんだ、と気付き何だかおかしくなってしまいました。 この生活が続いたら女性にも逃げられるだろうし。 浮気は許せないけど、母に言われた妻は強いんだよ!という言葉を胸に、でんと構えていようと思います。 別れるのはいつでも出来ますもんね。 女磨き・スキルアップを頑張って夫を見返してやるぞ!! こんなトピを読んでくださってありがとうございました。

ランキング

レス

夫を甘やかしていませんか。

041
自分がいなければ、夫は家事も何もできないなんて思わないことです。洗濯ものをせず、あなたの動向を伺って、それで二人の関係を取りなそうという夫。 また、今後、夫に舐められてに次のチャンスを与えるのですよ。 男はばれた自分を反省するだけなのです。 女性としても見て貰えない限り、事務上の妻の立場は強くありません。トピ文を読む限り、妻はただの都合のよい家政婦状態ではないですか。 夫婦げんかもありでも、お互い向きあっていなければ、夫はいつでも、外に癒しを求められる環境なんでしょ。 男性特有の性と称して、身勝手な思考と行動で、女性、妻を傷つける夫多いですよね。 しっかりしすぎた妻、ダメ妻でも浮気されるのですよね。あなたの夫君は女性に依存的かもしれないですね。洗濯の仕方も教えてはいかが。 あなたが病気した時、家事ができない外食系男性は、子どもができても自分が安泰していればいいのです。妻子から要望を出して振り向かせない限り、家族というものを意識できないとね。 年長者の友人いわく、夫を上手に持ち上げて使える男にして家庭を向かせる、感謝し合うのが重要だと。沁み入りますね。

同じくです!

🙂
チェシャ猫
昨年夫の7年余りのW不倫発覚しました。 発覚後に泣いて土下座する姿もその時には冷たい気持ちでしか見れずにいました。感情がセーブ出来ないので「もう無理かも」と何度も思いましたし、「一緒にいてもお互いによくないのでは?」とも考えました。 でも、お互いに感情的になりながらも沢山話をして私も自分自身の悪かったところも反省することが出来ました。 夫もよく付き合ってくれたと思います。 「離婚したくない、一緒にいたい」という言葉を行動で見せてくれたから私も「もうちょっと頑張ろうかな・・・」と思えたのかも。 発覚後に眠れずネットで同じように悩んでいる方や再構築中の方のブログなども見せていただきました。 なんとか頑張ろうとしている方たちにもとても勇気づけられました。 にゃこさまのトピを見て、私もまた気を抜かずに【女磨き】頑張ろうと思えました。 ありがとうございます!

すごい!

🐱
たえまる
何だか頼もしくて思わずレスしてしまいました。 非常に前向きで無駄のない選択だと思います。いずれそういう立場になったら見習いたいです(笑) しつこく問い詰めない、大きく構えてる、忘れたように振る舞うことに、結局男性は弱い気がします。

妻は強し

041
おおば
トピ主さん、カッコイイです!

がんばって・・・と言いたいが

🐤
黄味豆
浮気の件お疲れ様でした。 基本的にはがんばって!と応援したいのですが・・・。 家事がまったくできない、弱い、バツが悪くて口利かない・・・・ そんな男でよろしいんですか。 よろしい・・・のか。トピ主にはまだ選択肢があるように思えて残念です。

トピ主です

🐷
にゃこ トピ主
皆様、励みになるレスありがとうございます。とても嬉しいです。 そして黒様、耳が痛いですがまさにその通りです。家族からも同様の言葉をもらいました。 今回のことがきっかけで、夫に対して甘すぎるということ、結婚してから身奇麗にすることを怠っていたこと、家の不満を全て夫のせいにしていた事に気付きました。 私も結局、夫に依存していたのです。 夫の事を許す気はありませんし、私じゃなきゃダメなのね、とも思いません。責めたい気持ちは物凄くあります。 でも、その前に自分を変えたいです。自立したいです。変わってからでも別れは遅くないですよね。 身に染み入るレス、ありがとうございました。

応援したいけど

やめた方が・・・
その気持ち、長くは続かない事が多いですよ。 時間がたって、心の傷や悲しい気持ちが薄れてくると 恨みと憎しみが色濃くなって来たりします。主さんが そうならない事を願ってます。

トピ主です

🐷
にゃこ トピ主
黄味豆様、やめた方が…様 率直なご意見、そしてご心配ありがとうございます。 色々なご意見が頂けて本当にありがたいです。 正直、この選択で良かったのかな?と今だに悩んではいます。 でも、自分で選んだことだし後悔はしていません。 昨夜、夫と少し話しをし、当初は色々騒いだが、今は今すぐどうこうするつもりはないと伝えました。 彼は責めてこないし、別れないという私を見て、腑に落ちないといった感じでした。はっきりしたことは聞けませんでしたが。 自分に非があるのを分かっているから、はっきり言えないのでしょうね。 まだどうなるかは分かりませんが、別れを切り出されたら、それはそれでラッキーだな、なんて気楽に考えるようになりました(笑) 帰れる場所もある、という安心感も得られたし、自分の意見は伝えたし、あとは夫に委ねようと思います。 こんな私にレスをして頂き、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧