本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • みなさんならどちらと結婚したいですか?

みなさんならどちらと結婚したいですか?

レス74
(トピ主 3
041
しおり
恋愛
参考にしたいので教えて下さい。
男性A
1外見→今風で好み
2職業・収入面→30人程度の小さな会社
3学歴→高卒
4性格→頼りない面がある(職場では分かりませんが私以外の人とはボソボソ喋る。)
5趣味や話題が会うので一緒にいて楽しい
6よく笑っている優しい人7二年間付き合い突然婚約指輪をもらいプロポーズされる。好きだったが私がまだ仕事を頑張りたい時期だったので断る。二年前に別れる。最近、再度プロポーズしてくれた。

男性B
1外見→ダサイ部類
2職業→公務員
3学歴→大卒
4性格→いわゆる真面目タイプでおもしろみがない。あまり笑わず無表情でいることもある。
静かな人だが第三者とはハキハキ喋べれる
5直して欲しいことを伝えると素直に直そうと努力をしてくれる
6趣味や話題が合わないので一緒にいて楽しいかよく分からない
7立派な資格を持っており真面目に働く姿を尊敬している
8一年間付き合い最近プロポーズされた。

私29歳どちらも26歳。どちらも酒タバコ・ギャンブル・借金しません。
簡素な文章で申し訳ありませんが意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

自分次第

041
なつ
条件でどちらか選ぼうとすると失敗するよー。 どちらも働いてはいる様ですし自分も正社員で働き続ければそこまで困る事もないでしょう。 自分が一緒に居たい人と結婚する事をオススメします。 どちらの彼も同じ位好きなんですか?

うわ~

041
迷い道
こんなこと見ず知らずの他人に聞いてどうするの? 多数決で結婚相手決めるの?  私は迷うくらいだったらどっちも選ばないです。

目的は?

041
れい
ここで多数決を募って、多いほうと必ず結婚しますか? そして、相手の方に「どっちと結婚するか迷ったけど、みんながあなたのほうがいいと言ったからあなたと結婚します」とちゃんと言いますか? 意見としては、 男性C 外見も好みで一緒にいて楽しい、起業してかなりの収入があり、互いの生活を尊重し合える頼りがいのある人 …にしますね。

041
マツコ
外見って以外と大事よ。 あと趣味と話題が合うっていうのも大事。 Bは公務員で安定しているだけでしょ?

わかってらっしゃるのでしょうが

💡
blue
ああ、おそらく自分ではわかってらっしゃるのでしょうがあなたの理想は男性Bさんの社会的スペックを持った状態の男性Aさんならばすぐに結婚をしたいということなのでしょうね。自分でも書いていますが、かっこよくて一緒にいて楽しいのは男性A・・でも頼りない、ブサメンでイマイチだけれども安定性があるのは男性B・・でもなんかダサい。これで迷っているのでしょ。 でも大丈夫、あなたは男性Bさんと一緒になりますよ、やはり将来の不安感が背景にあるからこそこちらに投稿したのでしょうから。この社会情勢からやはり安定感こそ大事だと思うような流れになるでしょう。どうかお幸せに。

うーん。

🙂
やーまん
Aかな。一緒にいて楽しいほうがいいもの!

他人の考えで結婚を決めないでください、

🐱
ねね
御自分で決めるべき事です。 死んだ方が良いと言われれぱ死ぬのですか? 文章を読んだ限りではどちらの男性も魅力あふれる方だと思います。 二人の男性は貴方にはもたい無いような感じさえ思います。 貴方に適した男性を選んで幸せな結婚をしてください。

どちらもなしかな

041
Aの方は付き合うには良さそうだけど結婚となると経済面が不安。Bの方は付き合うのも結婚もつまらなさそうな感じ。 どちらもなしかな。 こういう比較をしている時点でトピ主さんはまだ結婚してはいけないような気がします。

いや~

041
みち
条件で選んでそんな結婚幸せかね?? あなた何様?? 人に幸せにして貰おうと思ってるうちは残念ながら幸せにはなれませんね。

Aで

041
チャッキィ
同じ事で笑えたりじゃないと一生なんていられないと思います。 つまらない暮らしだと飽きて離婚してしまいますよ。

A。

😀
めぐ
 絶対Aだと思う。  私はタイプだった彼と別れ、あまりタイプではないが 誠実で結婚向きの彼と結婚しました。  タイプだった彼は、公務員で条件的にも良かったけど 優柔不断で結婚に対し前向きじゃなく私に対し熱心じゃなかったので 私から別れました。  夫はタイプじゃなかったけど何より私に対し熱心で 穏やかで性格に惹かれ結婚に至りました。  でも主の彼は両方とも主に熱心みたいだから、自分に正直に なって選んだら?  トピ文読んでも、主はBの事見下してるよね?  私は夫は確かにタイプではなかったけど、尊敬してたし 今でも尊敬できる夫だと思ってます。  対して別れた彼は、格好いいけど自分が大事で俺様な人でした。  自分が何を一番大事に考えるかで違うと思うけど  どっちにしても、結婚前から相手を見下してたら 条件が良くても、結果うまくいかなくていつも夫に不満を 抱えて過ごす事になるのでは?  私は前の彼も夫も条件的には同じくらい良かったけど、あまり そこに重きを置かず、自分に熱心で、性格が良く尊敬できる事を 基準に考えました。

お答えします。

それぞれのプロポーズのタイミングは、ほぼ同時期と思って良いでしょうか。 わたしなら、Bさんと付き合っているという事をAさんに話します。   Bさんとお付き合いしているという事は、結婚も視野に入れていたのでしょう? それが、再びAさんからプロポーズされたから比べるようになった。 冷静に見て、今はAさん、Bさん両方にに対して失礼なことをしていると思います。  あなたに選ぶ権利がおありなのならば、Bさんを。

結婚となると

041
みかん
私は、これだけの条件では決めかねます。 「自分がどんな人生、生活を送りたいか」を考え、それを実現もしくは、理想に近づける人を選びたいので。 結婚を考えるのなら、しかも、条件を並べて比較検討するのなら、「今現在の条件」だけでなく「結婚後の条件」も含めて考えた方が賢いと思います。 例えば、 ・相手はあなたに専業主婦を求めるか、兼業主婦を求めるか、どっちでもあなたの好きにしていいと考えているか ⇒双方の希望が違うともめたり、ストレスに ・子供をどうするか、ほしい、ほしくない、そのうち、今すぐ、治療してでも、治療までは・・・価値観が合うかどうか ⇒合わないと、幸せな生活は続かない ・同居(将来にわたり)の可能性はないか ⇒一般的に、可能性がない方が良い ・相手の両親は健在か ⇒考え方としては最低だが、既に他界されていれば、もめごと、ストレスは少なくなる ・相手の兄弟構成はどうか ⇒長男だといろいろ押し付けられがち。また、すべてとは言わないが、小姑は面倒なことが多い とりあえず、主さんは結婚してどんな生活を送りたいか よく考えてみてはどうでしょうか?

A

041
倫曇
Bの人と一緒にいてもこの先苦労するかどうかなんてわかりませんよね? 今回のような地震まではいかなくても、災害が起きたとき助け合って生活できるでしょうか? 彼が落ち込んでいるとき支えてあげたいって思うでしょうか? 私はAがいいです。 一緒にいて楽しい人じゃないと嫌なので。 お金の面では苦労するかもしれませんが、共働きすればいいだけの話だし。

今つきあってるBさん

🐤
ポポポポーン
今更、元カレのAを選ぶ選択もあるの? Aのほうが楽しかったから思い出したの? Aは、トピ主さんがBとつきあっていることを知ってるの? まさか、時々話して「Bはつまんない」的なことを言ったとか? 今のままでは、Aと結婚してうまくいかなければBを思い出し、Bと結婚してうまくいかなければAを思い出しそうなトピ主さんですね。

私なら

041
あき
悩んだ末にAかな。 Bとも1年付き合ったぐらいだから嫌いじゃないんだと思う。 実際、立派な資格があってきちんと公務員として働く姿はすごいし魅力。 ただ趣味や話の面で苦労すると、長い目でみたら年月ん経ると会話が減りがちと言われる結婚生活。 会話や趣味で合うほうがいいし、毎日眺める彼、イケメンじゃなくても いいけど比べる対象があった場合自分がドキドキする方がいいに決まってるし。 娘が出来た場合、パパ似確率が高いし好みの顔のほうがいい。 結論 趣味や会話が楽しいAです。 収入に不安があるなら、自分も働けばよいし。 やはり会話は大事です。 顔は好みにこしたことはない。

そのままBさんと結婚する。

041
タコヤキ
おんなにとっては、 Bさんが好条件ですし、 しかも、 現在交際中ですから、 私なら、 そのまま、 結婚しますがね。 Aさんに未練があるんですか? モテますね、トピ主さん。 うらやましいです。

迷うけど・・・

🐱
るる
う~この情報だと、迷いますな~… 私はAかな、、、 ちなみに、ちょっとつっこんだところで 体の相性がいい方かなって思います。 大切な事なので

Bがいい

041
びび
結婚はお金大事でしょ。 Aの頼りない部分は頂けない。

天秤にかけるな

💢
mi
トピ主さん、レス参考に 一生のパートナー決定の予定ですか。 Aさん、ここがいいけど ここがBさんより もの足りない。 Aさん・Bさん、ここのところ同じレベル さぁ~どうする 私じゃ選ぶに迷うのよねぇ~ 小町で経験者にアドバイスもらって 選択。 って、ことでしょうか。 失礼を通り越して ズルイ女になってませんか。 そんなトピ主さんの前に 立ちはだかる男性って。 一番大切なのは、一緒に居て 気が楽な人。素の自分を(トピ主さんが)出せる人です。 後は、思いやりがある人。価値感が合う人。尊敬できる人・・・と、続きますが、 職場の先輩が、2つで良し と。 優しい人・誠実に働く人 女優さんは、トイレに入ってても(近くで) な~んか安心して居られる って、結婚発表でお話しされていました。 離婚危機も全くなく、30年弱。 女優さんも 現役で活躍されてます。わがままな・勝気な役柄の人です。

聞くまでもないやろ

041
あらふぉー
Bの方が圧倒的に上でしょ。悩む必要ないと思うのですが。 それより、7年?2年?(どっち?)付き合って別れてまた付き合って、いつまで何やってるのかと思います。 ようするに二股、Bの方はそんな事がばれたら手を引くと思います。

Aさん

041
あい
私は絶対にAさんかな。二年越しで、二度もプロポーズしてくれる人、いないですよ。一生大切にしてくれそう。Bさんの魅力は、大卒だったり資格だったり、付随するものだけ。迷わずAさん!!

一年間付き合ってみて

041
コモモ
趣味や話題が合わない、一緒にいて楽しいか分からないというBさんとお付き合いした切っ掛けってなんなんでしょうか。 Bさんと一年間付き合ってみて、どうだったんですか? それによると思いますが…。

さすがに

🙂
kuranosuke
トピ主さん自身が決めることですが。 経済力をとるか好みをとるかでしょうね。 私ならば好みをとります。 ちょっと妬みですが、二人から選べていいですね。。。

夫婦はお互いが支えあうもの

041
ひらり
こういうトピが立つたびに思うのですが…結婚とは「自分を楽させてくれる相手探し」ではない…あなたは結婚に何を求め、相手に何をしてあげられるという覚悟があるのか?と言うこと。 迷ってる時点で、どちらも今はあなたの結婚相手ではないと思います。 例えば、ある日突然夫が体調を崩し、長期療養になったとする。 公務員には傷病手当や休職制度など、ある程度の期間(2~3年でしょうか)は手厚い福利厚生で何とか生活はできるでしょう。 しかしその間で回復できなかったら?  あとは、あなたが大黒柱になって、家庭を支えなければならないのです。 介護ケアだってしなくちゃなりません。 縁起でもない話ですが、「お互いに」相手が寝たきりになった時には、自分が身を粉にして働き、下の世話だって厭わないと思う相手と結婚すべきじゃないでしょうか。 「この人だ!」と思う相手とは「この人なら良い条件!」というだけで見るのではなく「この人なら何があっても支えあえる!」と思えるという事だと思います。 与えるばかりじゃ、疲れて愛情も薄れます…よく考えて。

どちらもない

🐤
ちこ
迷っている時点でどちらとも結婚しないほうが 無難だと思います。 あっちにすればよかった…ってきっと思う日がきます。 だいたい… 同時期に2人からプロポーズされるような お付き合いができるってどういうことなんだろ? 付き合ってもいない女性にプロポーズしませんよね? ということは二股? そっちのほうが興味あります。

賭けですね(笑)

💋
さくら
安定した生活を求めるならBさん、癒しや生活していく中での楽しさで選ぶならAさん。 でも、どちらかに決めるにはそれぞれの相手の家族親族やその他色々な状況と自分側のバックボーンも重要ですよ。親が裕福で援助が望めるならAさんの会社にもしもの事があっても安心ですしね。相手の家族に借金があったりしたら大変です。結婚したら2人だけの楽しい生活だけではすみませんからね。 あと、しおりさんのタイプによっても選択が変わってきますね。 例えば、相手に依存して安定した生活していきたいならBさん、共働きで自分も収入を得てある程度好きなことをしていきたいのならAさん、ってとこでしょうか。 私は、Bさんタイプの人やリッチだけど専業主婦になってくれと望む人がいましたが、自分がワーカホリックで専業主婦にはなりたくなく好きなことをしたかったので今の夫と結婚し今のところ大正解でした。唯一の失敗したことと言えば苗字です。籍を入れるまで気付かなかったんですが、本籍の漢字が旧字のとても難しい字で見ながらでないと書けません。もちろんPCにも入ってないので何かの手続きのときに面倒です。  

男性Aかな

🐧
桃色ペンギン
トピ主さん以外の人とはボソボソ喋るのが、頼りなくは感じますが、職場では普通に喋るかもしれませんね。 私の主人もプライベートだと人見知りで私や友人、家族以外にはしどろもどろでしゃべりません。 しかし、職場だとスイッチが切り替わり、誰とでも積極的にハキハキ喋ります。 収入面が分かりませんが、職場の規模が小さいからって年収が少ないとは限らないし、真面目に働いてくれるのなら、収入が多少少なくてもいいかな。 私だったら、趣味や話題が合う、笑って一緒にいてくれる優しいAさんと結婚します。 しかも2度目のプロポーズ!よっぽど好きなんですね♪ めっちゃ大切にしてくれそう。 でも、トピ主さん迷っているのなら、どちらも止めといてはいかがですか?

1さんにも2さんにもひかれます。

シー・アイs
私だったら両方ともです。 どっちかがいい。 1も魅力的で優しくて背も高いイケメンだけども、線が細い。 でも、容姿がいいしかわいいから許す。 2は、本当に真面目で堅実。容姿は中の下で見る人によっては嫌かもしれなく、好きな人は好きで、得手不得手がありそうで1よりちょっとばかし癖があるかな? でも、堅実な真面目な人も好きなので、2でも安定性があるからいい。 私からは、どちらも居心地がとてもいいです。 トピ主さんにいい選択をなさって下さい。 特に1なんて、高卒を凌ぐいい魅力がありましょう。 どっちにも私は、恋焦がれそうです。

?????

😨
花水木
逆に聞きますが、主さんが2人の男性の何に迷っているのでしょうか? 学歴?収入?外見?性格?申し訳ないですが、私はどちらとも結婚しません。 私が主人にプロポーズされた時、新卒で入った会社の同期からプロポーズされました。同期とはお互いの仕事や恋人の話から何でも話せました。でも、私にはそれ以上でも以下でもなく、プロポーズはお断りし、主人からのプロポーズを受けました。 主さんが何に悩んでいるのか分かりません。 どちらが良いだろうって思う時点で、彼の人となりより付属品で見ているのでは?決められないなら、その彼らではないのかもしれません。 自分のお気持ちをもう少し振り返られたら? これだけは譲れないと言うものがあるでしょうし…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧