本文へ
  • ホーム
  • ばっちり濃いアイメイクのこつ教えてください!

ばっちり濃いアイメイクのこつ教えてください!

レス6
(トピ主 2
😝
せいさん
ばっちりアイメイクすればするほど、さえない・・・アドバイスお願いします!
目自体は大きさは普通だと思いますが、丸く横幅がなく、黒目が大きいのでほとんど白い部分がなくはっきりしない感じです。
黒いライナーでくっきりしたいけど、細くかいてもぼかしてもよけい黒づくし・・という感じでよけいにコントラストがなくなり、ぼやけた印象です。
ちなみにまつげは多いですが、細く短いです。マスカラ、付まつげも同様やりすぎるとよけいはっきりしなくなる。。。
かといって、淡い色は腫れぼったく見えるのでアイライン等が必要で、また同じ問題です・・・
そんなわけで、普段はブラウンのグラデがほとんど。よく、すっぴんに間違われるくらいなじんでます(笑)
どちらかというと小顔ですが、輪郭・目・鼻とも丸く垢抜けない感じなのでギャルの方がばっちりアイメイクしてる!ってくらい変身してみたいのです。
こんな私にアドバイスください!!

ランキング

レス

どうして?

041
すみれ
黒目がちの丸い可愛い目。女としては最強の目をしてるのに 何故に濃いアイメイクに拘るの?いや だからこそ、クールなアイメイクに憧れるのかな? ポイントは、やはりアイライナーかと。そうですね~、沢尻エリカさんのアイメイクをお手本にされてみては? 彼女も元々はかなり可愛い目をしてますが、メイクマジックで最近ではクールビューティーな印象の方が強いですよね! でも正直、羨ましいです。黒目がちの人って瞳がキラキラしてみえるし 基本薄化粧でも十分素敵にみえますもん!

トピ主 追記です。

😝
せいさん トピ主
書き忘れましたが、二重の幅はそこそこあるんですけど外国人さんのようにスッキリな感じでなく、眉との間も広いはれぼったい感じです。。 しかも、横幅がなく丸い目なので雑誌のモデルさんのようなアーモンドアイっていうんでしょうか?横にも大きいゴージャスな感じの目元。。。 憧れます。。

プロに聞く

041
ファンデ
トピ主さんのお顔がわからないし、小町で聞いても意味ないと思います。デパートなどの美容部員さんに直接メイクしてもらえばいいと思いますけど。そのためのプロですから。しっかりイメージが出来てるようなので、そのイメージをプロに伝えれば、教えてくれると思いますよ。

黒目が大きいなら、アイメイクは薄いほうが。。

🐱
たま
黒目が大きいのであれば、あえてアイメイクを濃くしないほうがいいかとおもいます。 アイメイクをはっきりさせるのであれば、宇和まぶた全体ではなく、目尻側のみに色を乗せるようにしてみては? 目尻より少し長めにアイラインを入れる。(まぶたの真ん中から目尻がわのみ) まぶたの真ん中から目頭にはアイラインを入れない。 アイシャドウの濃い目の色も同様の位置に。 アイシャドウの白色などを下まぶたの目頭あたりに少しだけ入れる。 クールではっきりした目元にするなら、白・グレー(シルバー)、黒系のアイシャドウパレットがお勧めです。目元がすっきりして見えます。

黒目がちな目は美しい

🙂
りりぃ
雑誌の受け売りではありますが、、、瞳に印象を持たせたい時には、眉毛・リップはあまり色を加えすぎない方が良いそうです。 黒目がちなところはアピールポイントですよ バンビのような瞳をアピールするようにして、眉毛は濃くせず、リップは淡い色のグロスをつける程度にしてみてはいかがでしょうか。 目の印象が際立つと思います。 目自体のメイクについては、あえてビューラーはせずにマスカラをすると、切れ長の目のような印象になります。 あと、アイラインを引くときに、目じり部分を少~しだけ長く引くと、オリエンタルな印象にもなります。 目頭の下まぶた内側に、ホワイトペンシルを、微妙に(他の人には分からない程度に)引くと、白目が際立ちます。 ストレートの前髪を、眉毛の下辺りでパツンと切るのも、目の印象を際立たせます。 などなど。 お化粧を色々試すのは楽しいですよね。 是非、「これだ!」というお気に入りのお化粧を見つけてくださいね☆

トピ主です

😝
せいさん トピ主
みなさん、ありがとうございます!! しかも、細かいアドバイスをたくさんありがとうございます。 自分じゃ思いつかない腕、技をお持ちで・・・! アドバイスをもとに研究・練習やってみようと思います。 職場でも、「ちゃんと化粧して!」って言われないようがんばります! めざせ★ゴージャス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧