本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 20代で普通車にレースのカバー後ファッションについて

20代で普通車にレースのカバー後ファッションについて

レス25
(トピ主 1
041
kunai
話題
はじめまして。 僕は20代半ばの男なんですが、今は普通車に乗っていましてどうしてもレースのシートカバーが好きでつけてしまいます。 自分では、エレガントで高級感があるなーっと思ってしまいますね。 でも他の人からするとオジサンっぽいとか、笑われる事があります。 たまーに良いねっていってくれる人がいるのですが、僕の価値観がずれているのでしょうか・・・ あとは、ジャケットとかシャツがすごく好きで、持っている服はジャケットとシャツばかりなんです。 最後に、僕はまぁまぁブランド品が好きなんですが、時計、ベルトは、まぁまぁ名前の知れたブランド品なんですけど服(ジャケットとかシャツ)とか靴は、そこらへんのデパートとかユニクロです。 男の人は良く時計、ベルト、靴はちゃんとしていた方が良いといいますが、服とかも良いブランドにした方が良いんですかねえ? くだらない質問ですみませんが、たくさんの意見まってます! 宜しくお願いします!

ランキング

レス

自分の好みで

041
いいんじゃないの
車のシートカバーも、 服も靴も小物も、 自分の好みで揃えればいいのじゃないですか。 好みがはっきりしている人、 周りに流されない人は、それはそれで魅力的ですよ。 服装はTPOにさえ気をつけていれば大丈夫。 ブランド物にこだわる必要はありません。

好きにすればいい。ただ彼女が欲しいなら、

041
ネスケ
外したまえ。悪いことは言わない、今すぐに。 厳しいことを言うが、あなたは人と違うセンスを持っていることを自覚する必要がある。

いいんじゃない

041
みき
別に誰にも迷惑かけてないし!レース=タクシーていうイメージがあるぐらいですかね・・・。 ジャケットとシャツとか普通ですよ、清潔感があれば問題ないかと・・。 >男の人は良く時計、ベルト、靴はちゃんとしていた方が良いといいますが さりげなくブランドを持っているとオシャレさんだなとおもいますが、全てブランドだといやらしいのでにあうものを身につければいいと思います。

人それぞれ、自由です

🐱
車は飾らない
私はレースのシートカバーをしません。プレゼントで頂いてもしません。 トピ主さんを見かけたら、こちらからは話しかけないですよ。 ブランド品を買う。金銭的に余裕がある人なら、それで良いと思います。 無理して買うのなら、ブランド品は輝きません。  値段を気にしなで買える人が、気に入ったので買ったらブランド品だった。 と言う生活が理想ですよね。 高級品のお店で、いかにも裕福な人が買物してる様子を見ていたら値札を見なかった。 そのとき、お金持ちは値段を問わないのかと思った。 しかし、心の隅では「前に見ていて値段を知ってるんだ」とチョッと思いました。

統一感が大事です

041
古き良き時代
こだわりの昭和テイストが中途半端なんだと思います。 せっかくですから、フロントの角にポールをつけて 後ろの窓にレースのカーテンを付けて、字光式ナンバープレートにすれば 統一感が出て、こだわりが伝わるのではないでしょうか。 車内アクセサリーを木目調にするのもいいと思います。

好きにして

🐧
好きにして
ズバリ 「好きなように自分の大好きな服を着てください」

レースはちょっと…

すたあ☆
30代既婚女性ですが、いいですか? ごめんなさいね、レースのカバーはオジサンくさい。うちの70歳の義父でもしてないけど。 車種がカローラぐらいのクラスなら完璧にオジサンだし、レクサスクラスならハイヤーの運転手さん?っていう印象かなあ。 彼女が欲しいなら悪いこといわないから、外した方がいいです。 服は、ジャケットとシャツが好きというのはいいと思うけど、20代の若さで車にレースのカバーをつける若者の着るジャケットとシャツのセンスって想像つく…。 ファッションはセンスと着こなしよ?ショップの店員さんにアドバイスして貰った方がいいと思います。特に男性の既製服は年代とオシャレな人とそうでない人のカテゴリーがきっちり分かれてるので、モテたいとかオシャレになりたいなら、それなりのお店を選ぶことも大切です。

やはり休日はネルシャツにベージュのチノパンでしょうか?

041
楼閣のカリテ
この際ですから、レースのカバーでいいと思います。 ただ、運転席だけ、木の丸い玉を連ねたシートを重ね付けしてください。 背中からお尻部分をカバーしてくれるやつです。 ツボを刺激してくれ、きっと気持ちよく運転できるでしょう。 それからエレガントさを演出するなら、やはり土禁は必須でしょう。 車内用の室内履きを用意しましょう。 ベルトはワニ皮、靴はパリッとエナメル、時計はやはり黄金に輝くロレックスを目指しましょう。 車の感じだと、セカンドバックは絶対持つべきです。

確かにレースだと

七草
「タクシー?」って思うかも。 清潔感はありますが。 みなさんがおっしゃるように最終的には「好きならいいじゃん」ですね。

ん~

041
りっくん
私も時計は好きなのでわかりますが、靴も良い物を手入れしながら履きます。 服はユニクロでも、着こなしですよね。 車にレースはちょっと。高級感というか安っぽいかと。 ラグジュアリーなら、今度は革シートにされては。ヒーター付きなら冬でもいいですよ。 ちなみに白系のレザーシートの車に乗ってますが評判いいですよ。車種で選んだらそれだったのですが、意外と手入れも楽だし、座り心地も良いです。

ゴーイング・マイ・ウェイ

041
Kintaro
>今は普通車に乗っていましてどうしてもレースのシートカバーが好きでつけてしまいます。 >自分では、エレガントで高級感があるなーっと思ってしまいますね。 この様な感性を持っていらっしゃるならご自分に正直に、ご自身の好みのものを自信をもって身に付けるのが良いと思います。 他人に意見を求める必要は全く有りません! 違う感性をもった女性はトピ主さんには間違っても絶対に近寄らないでしょうし、とぴ主さんと感性を共有する女性をふるいにかけるのには有効な方法でしょう。

痛たたた…

041
ぷー
20代ですか…まあ好きならいいんではないですか…アドバイスしたところで変えるような人でもなさそうだし…そういった人は普段から人の言うことに聞かないのでは?ブランドで固めてればオシャレと思ってるのですか…化石のようですね…

個人タクシーみたいな?

041
創業明治34年
車内の感じを個人タクシー風に統一したら良いかも。 それはそれでお洒落だな~っと思います。

ダサいです…

041
ワカメ
ダサいです…。 20年前に付き合ってた彼氏の車にも付いてて、しつこく言って外してもらいました。 彼女出来ないですよ。そんなもん付けてたら。 あと、全身ユニクロってあか抜けなくて生地がヨレヨレしてるイメージなのですが。 若いんだから、そこそこおしゃれしましょうよ。

恐れながら申し上げます

041
名無子
そうですね、レースのカバーはエレガントで高級感がありますね。 しかし残念ながらトピ主様の文章には、エレガントさが全く見受けられません。恐らく実際にお話してもこういう喋り方なのでしょう。 そのチグハグさ故、周りからレースカバーも笑われてしまうのではないでしょうか。 高級品を身につけられるのであれば中身も高級な男にならないと。 それとも周りにはべらす女性もメッキモノでよろしいのでしょうか? 今は「若いね」と微笑ましく思われても、あと数年後、30代になると周りの目が冷ややかになりますよ。 素敵な男性になられることをお祈りいたしております。

横ですが楼閣のカリテさん

041
アーモンド豆乳
のレスうけました。 なんだかそういうおじ様いそう!!って想像しちゃいました。 本題ですが、趣味はそれぞれですから…ただ特に若い方達のウケは良くないかもしれませんね。 二十代なのにそんな趣味の人もいるんだ!?(悪い意味で)と思っちゃいます。 ごめんなさい

もう少し情報欲しい。

041
ikko
クルマに関してだけのレスです。 ん~ クルマは他人の迷惑にならない限り、 好きなように乗るべきだと思っています。 だからセンスを尋ねる必要はないと思いますが、 どうしても他人の意見が気になるなら みんカラなどを利用してはどうかと。 トピ主氏はクルマに高級感を求めているようなので それを追求していれば格好いいと感じる人もいるのでは。 ここで聞くなら普通車にレースのカバーだけでなく もっと情報が欲しいですね。最低限  車種とグレード、年式  ボディ色  足回り(タイヤサイズ、ホイールの素材、色、形状) …ぐらいは教えて欲しいですし、できれば  ドレスアップパーツの有無  ローダウンの有無  ウインドウフィルムの有無  内装(オプションの場合) …なども解った方が、トピ主氏のセンスが アリかナシか判断しやすいと思いますが如何でしょうか。 主観ですが、クラシックを目指すなら洗車はこまめにして 綺麗な状態を保っていて欲しいと思います。 汚くしているとただの古いクルマのように見えますので(笑) トピ主氏は手入れの方は如何でしょうか。

たくさんのレスありがとうございます!

041
kunai トピ主
全て見させて頂きました。 あまりレースカバーはうけが良くないみたいですね。 検討していみます! 車の車種ですが、トヨタのクラウンの170系の黒で無改造です。 ゼロクラウンの一つ前の型でロイヤルサルーンの後期型です。 服装はファッション雑誌に載っている様な物をマネして適当にパクってます(笑) たくさんのレスありがとうございました!

自身を持って

スマイル
クラウンに乗っているのですね。レースがよく似合うと想像できます。 その感性に会う人が見つかるといいですね。

アリに1票入れておきます(笑)

041
ikko
170系のクラウン無改造ですか、渋いですね。 細かい点は解りませんが、それであればおよそ白レースも アリではないかと思いますよ。 (くたびれていないものをビシっと付けてあれば、ですね) レースがあろうがなかろうが、 20代でそういう車種を選んでいる時点で 言う人は同じことを言いますよ。 人のイチャモンに耳を傾ける必要なしだと思います。

痛車よりは100倍いいですよ。

💰
はる子
アニメのヒロインをペインティングしてる 痛車よりは100倍いいです。なので自身もってください。 私は全然悪いとは思いませんよ。

レースは相手によるかも

041
ねこ
好きな人だったらなんでもアリと思ってしまうタイプなので。好きじゃない人でしたら微妙かなぁ。 服はある程度オシャレな人が好きなので、全部ユニクロは嫌だけど、トピ主さんみたいにシャツとかジャケットだけとかはアリなんじゃないでしょうか。私の職場で大学生のバイトの子がいますが、ユニクロ着てても普段がオシャレなんで、言われなかったら気付かないですよ。

若さをだしましょう

💡
ドライバー歴40年
当方60代♀ですが それでも やはりレースカバーはちょっとおじさんタイプのイメージ で私でも嫌です まだ20代なのにクラウンですか!? 車は好きずきありますが、若さあるタイプの車にしたらいかがですか!? クラウンは高級イメージはありますが年配の方々の愛車のイメージです ファッションをユニクロでも着こなし一つでで若さありでいいですが。そのファッションでクラウンは似合ってません 若い人の乗る車って今は何がいいのかなぁ? ハリヤーとかマツダ:ロードスター 日産 :シルビア ホンダ:シビック、インテグラ アルテッサ・・・ クラウンは渋いですね ジャケット、パンツは色あせないものに注意して若さをだしましょう。 昔はスカイラインが人気ありでした 若い人も年配の方も乗っておかしくない車でした

ピシっとしてたらOK

🙂
佐吉
クラウン170系でレースのシート。。 まんまタクシーって感じですが、自分の車って100%好みだし、 自己満でOKだし、基本的に誰にも迷惑かけないし、別にいいんじゃないでしょーか。 30才ちょい前の先輩にもいますよ。私は別に違和感ありませんでした。 清潔っぽいしね。 私も、時計、ベルト、足元は ちょっとお金かけますが 服はユニクロでもアレンジとアイデア次第でいけますよ! でも、レースも服も、汚い or ヨレヨレはNGです。ピシっとね!

BGMにもこだわりを

041
もぐお
車内で聞く音楽にもこだわるとよいと思います。 石原裕次郎やフランク永井といったムード歌謡が 望ましいでしょう。 美空ひばりも良いと思います。 また、長距離ドライブには八代亜紀がピッタリです。 気分を変えて、かぐや姫やGAROのような フォークソングもオススメです。 素敵なカーライフを。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧