本文へ

こんな彼女って

レス22
(トピ主 10
041
勇樹
恋愛
付き合って2年になる彼女(社会人)がいます。 彼女は非常に出不精で一緒に居ても寝てばかりで本当につまらないです。(体調不良ではありません)先日はバレンタインをもらってもないのにホワイトデーを要求され呆れました。 デート代は僕もちでも構いませんが有り得なくビックリしてます。以前にも別れようと思い別れを言いましたが阻止されました。何だか虚しいですお互い実家なので休日に外で会います。泊まる所はシティホテルです 阻止とは別れを告げたら僕の両親に泣きつかれ両親及び彼女に説得されました。また付き合い始めも今回同様、もらってないが要求されました。当時、要求に応えましたが次回は理不尽な要求はスルーするよって伝えたんですが。。。 今回も変わらずでした。寝てばかりいるのも嫌ですが、いびき/寝言が酷く仕方ないとはいえ虚しいです。

ランキング

レス

距離を置いてみたらどうですか?

🐱
ふくろう
トピ主さんと彼女の年齢や交際の経過がわかりませんが、舐められていますね。 別れを告げたら「阻止された」というのは、あなたにとっても体の関係の維持等、失い難いメリットがあるのかなと推察します。 まずは、距離を置くことをお勧めします。 メール、電話をスルーです。 たとえ彼女がご両親に泣きついても、貴方自身は音信不通にします。 しばらく続けると、彼女が別れたくなければ、縋ってくると思います。 そして、「至らないところは改善するから」等の申し出があれば、 感情的にならずに、改めてほしい所を簡潔に挙げます。 私の予想では、また怠け癖が出ると思います。 なので、上記ガイドラインと同時に今度改められなかったら、本当に別れる、と冷静に告げましょう。 人間性を変えるのは容易ではないと思います。 トピ主さん多分お若くて、彼女以外考えられないのかもしれませんが、 他の女性に目を向けてみてもいいかもと思います。 この彼女、あなたが強く別れを決意するまで、同じようなことを何度か繰り返すような気もします。

ふくろうさん

041
勇樹 トピ主
アドバイス有り難う御座います。 僕は22歳、彼女は26歳です。 確かに人は直ぐに変わりませんよね。 それはホントに思います。 彼女のいい面は面白い所です。 しかし旅行当日でもキャンセルするくらい約束が守れない人です。 僕は恋愛においては優柔不断な所もあるので、情に流され兼ねず…微妙ですが、距離を置き冷静に考えます ふくろうさん 有り難う御座いました

つまんない!

041
JJ
正直な感想でごめんなさい。 一緒に居て、落ち着くっていうのは大事な事だと思うんですけど、 外に出歩いたり、新しい事したり、 20代のうちにたくさん刺激を受けたい! て思いません? なんで一緒に居るんだろう? て、思ってしまって、 私ならそれには耐えられなさそうです。 あとは約束を守れない事。 これはダメです。 社会人として、待ち合わせに平気な顔で遅刻してきたり、 平気でドタキャンしたりする相手と付き合っていると、 自分がないがしろにされている気がしてしまい、 楽しくないです。 体調が悪くなったりしてキャンセルは仕方ない事ですが、 トピ主さんの書き方では、そうではなさそう。。 しばらく離れてみるのも良いのではないでしょうか? それで改善されるようであれば良いし、 他にもアクティブで、 ステキな女性はたくさん居ると思いますよ。

何でご両親が?

🐤
maca
どうして主さんのご両親が泣きつくんですか? 子供(とはいえ成人)の恋愛に首突っ込む話でもないでしょう? 私なら、自分の両親の意見なんかきかない。 自分が一緒にいても意味がないと思ったら別れます。 まだ若いのに、なんか覇気のない恋愛していますねぇ。 もっと他にいい子いくらでもいるでしょう? もったいないですよ。 彼女がもう少し改善(常識的な事。せめて約束は守る)してくれたら、まだ見込みはあるかも知れないけど、ちょっとねぇ。 別れるなら早いうちのほうがいいと思います。 中途半端に三十路直前まで引っ張ってたら、「責任とってよ」とか理不尽な要求が待ってる可能性大ですよね。 結婚あせりだした女性はめんどくさいよ。

好きなの?

🐶
ケンケン
恋人同士という事だから、好きか?好きじゃないか?どちらかしかないんじゃないでしょうか? 好きじゃないなら、別れればいいんだし。 大体、20歳も過ぎたいい大人が、親が止めたから彼女とやり直すってどうかなと思いますよ。 結婚して離婚というなら、親が説得してもう一度やり直すっていうのは判りますが、主さんはまだ婚約もしてないのでしょ? 恋人同士なら、付き合うのも別れるのも本人の意思だと思いますけど・・。 主さんの気持ちはどうしたいんですか? まずはご自分の気持ちを確認して下さいね。 その上で、彼女と別れるなら今度は親に言われようとキッパリ別れて、付き合うなら、彼女の個性を受け入れるしかないと思いますよ。(ふくろうさんが言うように、人間性を変えるのは容易じゃないと思いますよ。) 私が主さんならこんな彼女とは例え親に言われようと別れますけどね~(付き合うのは親じゃなく自分だしね) 主さんの覚悟しだいって事じゃないですか?

なぜ別れられないのかが分からない。

🐤
ゆきぽよ
貴方は歴とした社会人なのでしょう。 何故、御両親や彼女に丸めこまれてしまうのでしょうか? や、批難では無いのですよ。 彼女が幼馴染とかなら、御両親が応援なさるのも分かりますから。 ですが、その背景が無いのであれば、別れられない原因は結局自分にありますから、貴方も御自分を省みられた方が宜しい。 本当に別れたいのなら、『あんなに寝てばかりいて、約束すら守れない女性とずっと付き合ってはいけない。そういう嫁が来ても嬉しいのか?大体22の男の付き合いに親が口を出さないで欲しい』と言える筈ですよ? 要は貴方がそんな彼女を好きだから別れられないだけですもの。 相手もそんな貴方を甘くみているのだと思います。 厳しい意見かもしれませんが、先を見て、まず貴方が、 「このままだと誰に泣きついても別れるよ?  少し、自分との付き合いを考えて欲しい。  変わらないと分かったら、悪いけど、速攻切る」 と告げるくらいのきっぱり加減を見せないと、ここで愚痴って終わりという羽目になりそうですね。

JJさん

041
勇樹 トピ主
率直なご意見に感謝します。 僕も様々な所に出掛け楽しく過ごしたいです JJさんのおっしゃる様に遅刻等が続くと、ないがしろにされていると感じ非常に虚しいです 最近では一緒に居る理由もなく感じました。 昨日、何度言っても直らないのは嫌われたい行動にしか感じず…先々仲良くしてゆきたいという姿勢が見えない とメールした所 私の悪い所を言ってよ 言わなきゃ分からない 訳分からない と返信がありました 僕は何度も言ったコトだから、思い出しながら自身を振り返ってみて とメールを返した所 異常な着信がありました 【70件以上…】 ※しかし話す気に慣れず電話はでませんでした なのでメールにて※上記に対しては謝ろうと思いメールをしたら拒否 仕方がないので、様々な気持ちの変化をパソコンにメールを送った所… メールを拒否すれば電話にでてくれると思った…嫌な気分にさせたコトの謝罪~仲直りの提案をされました アドバイスを頂き感じたのはホントの意味で改善されるのか様子を見て、無理と判断したら… 次の恋に行きます JJさん 率直なご意見及びアドバイス有り難う御座いました

ご両親説得

041
もくもくれん
この手の人は自分にとって利用出来そうなもの、人など 絶対手放さないと思います。 距離を置いた所でしつこく追ってくると思います。 前回はご両親からの説得が有ったという事ですので なぜご両親は彼女を良しとしてるのかちゃんと聞いてみましたか。 理由は付き合ってるだけですので、イヤだけで十分かと思います。 相手に納得してもらう必要は有りません。 お互いの自由意志で一緒にいるのですから 別れる理由はどちらかがイヤになったからで十分です。 ただ、トピ主様が本当にイヤで、流されない意志が無いと無理です。 とにかく理由でなく感情でイヤだとつっぱねる覚悟をもってください。 誰に何を言われても、聞かない、同情しない。 一人ではムリなら信頼出来る友人とかを味方につけて応戦しましょう。 ただまあ、このまま流されても良いと思われるのもトピ主様の判断です。

macaさん

041
勇樹 トピ主
コメント有難う御座います 直ぐに別れられない理由ですが 僕は現在、学生ですが卒業後は家業を継ぐ跡取り息子です。 彼女は俗にいう許嫁です。 お互いの会社に利益が出るので両親に決められた許嫁なのです。 勿論、当初は彼女も慎ましい女性でした。 しかし彼女が変わった頃に、僕に直してほしいことがあったら 言ってほしい、但し僕も良好な関係でいたいから言わせてね と伝えました。 過去に直してほしい事を何度か伝えましたが。。 1ヶ月から2ヶ月すると同じ事をしました。 許嫁とは言えmacaさんの言う様に「責任」などと言い出しそうです。 両親に話します。 macaさんアドバイスありがとう御座いました。

ケンケンさん

041
勇樹 トピ主
コメント有難う御座います。 彼女は許嫁なので悩んでおります。 当初は慎ましく素敵な女性だと感じておりました。 個性として受け入れる程、僕が寛大ではないのが実情です。 両親は多くを言うとは思いますが、覚悟を決めて話す事にします。 覚悟次第というお言葉響きました。 背中を押して下さり有難う御座います

ゆきぽよさん

041
勇樹 トピ主
コメント有難う御座います。 コメントを拝読し、僕が彼女に直してほしいと言われた事を思い出しました。 それは彼女を迎えに行く際、渋滞にはまり40分程、遅刻した事が1度ありました。 其の時「車なんだから渋滞にはまるかも知れないって予想して待ち合わせの30分前には来てほしい。2人の時間を大切にしたいから」 と言われ以後その様に行動しました。 ※付き合い始めの頃です その後、1年ほどし彼女の遅刻が酷くなったので「女性は支度に時間がかかるかも知れないけど気をつけて」と言うと 「メイクって凄く時間がかかるの、ごめんごめんと一先ず謝り以降も変わらずでした。 ゆきぽよさんのお言葉にありました【愚痴って終わり~】の人生は絶対に嫌です。 週末に彼女にキッパリ伝えます。 力強いお言葉有難う御座いました。

もくもくれんさん

041
勇樹 トピ主
コメント有難う御座います。 もくもくれんさんのコメントを拝読し「流されない意思」というお言葉 及び「情に流されない」本当に的を得ていると感じ、自身の心が定まりました。 やはり人格形成がされてる年齢ですし人は直ぐに変われない。 強い意志が固まりました。 貴重なご意見、有難う御座いました。

二度目です

🐤
maca
許婚ですか。大変ですねぇ… しかし品のないお嬢さんですよね。 そんな人をそのような関係にしようとする彼女の両親もちょっと変ですね。 もっと娘をまともに躾けておいたほうがいいと思う… これじゃあ誰ともうまくいかないですよ。 ご両親にも、やはりきっちり主さんの気持ちを話したほうがよさそうです。 親なら子供の幸せを一番に願うものですよ。 いくら、相手方のお嬢さんとしがらみがあろうとも。 ちょっと酷いですからね、彼女は。 しかし着信70件って怖いですね…ぞっとします。 他の方へのレスで別れる決意をされているみたいに読めましたので、応援しています。 あなたの人生なんですから、堂々としてくださいね。

頼りない

041
これが私の生きる道
主さん、正直頼りないな~って思いました。 会社に利益が出るだか何だか知らないですが、 色々不満のある女性に強くも言えず、親にも強く言えず。 許嫁にも親にも人生好き放題に決められているのに そこに不満はないんですか? 自分の人生は自分のものですよ。 親が決めたからって言うこと聞くんですか? 会社に利益が出れば巡り巡って主さんが得するのかもしれませんが、 そんなぐうたらな人が妻でいいんですか? そんな人に自分の子供の育児を(少なくとも)半分任せていいんですか? 彼女はあなたの親が彼女(彼女が連れてくる利益)を必要としているのが分かっているから、あなたを特段大事にする気なんてないんです。 さんざん猶予したのにまだ様子を見るんですか? そういう態度だから、彼女はあなたには何やってもいいと思うんですよ。 最後には親に泣きつきゃいい、って思われてるんです。

親の許可が要る恋愛って何?

🙂
さてと
自分に気持ちがないのならさっさと別れればいいじゃないですか 主さんのご両親にも「好きじゃないのに付き合う意味がわからない」 と突っぱねれば済む話でしょ? それとも主さんのご両親は彼女に何か弱みでも握られてるのかしら?? 気持ちがないのに中途半端に付き合っててもお互いに時間の無駄ですよ。

だらしない女性では、経営者の妻にはなりえない

041
a
タイトル通り、ご両親に訴えてみたら? 遅刻、約束を守らない、等「人として」最低限の事すら出来ない女性が経営者の妻とはなりえない。ましてや、子供の教育を任せる事はできないと僕は判断した。だから婚約は解消したい。 と直談判してみたら? 将来会社継ぐのでしょう?少し頼りないなー。

macaさん

041
勇樹 トピ主
懇切丁寧なコメント有り難う御座います。 僕が思うに彼女は性格を使い分けてる様に感じます。 僕自身、両親に彼女の非をあまり伝えなかったので両親も止めたと思います。 上手く言えないんですが… macaさんから応援している~堂々と言う御言葉がとても嬉しく大変有り難く存じます。 macaさん有り難う御座いました!

これが私の生きる道さん

041
勇樹 トピ主
コメント有り難う御座います 率直なご意見に感謝します 確かに僕は女性に対しては優柔不断です 女性の悲しい顔等を見てしまうと、切なくなり多めに見てしまいます… 人生においては両親の仕事に尊敬しているので、跡を継ぐコトには不満はありません。 許嫁に対しては良縁であれば問題はなかったです 流石に、だらしない方は無理です また両親に泣きつかれた際は流石にないなとは感じました 両親は彼女のコトを品のある才女だと思い込んでます。 少し誤解があるのは どちらかと言うと… 彼女は僕の家柄に執着してるように思います 勿論、彼女を許嫁にするコトによりパイプが強くなりますがこちらがもたらす利益の方が現状では大きいです 生意気な言い方ですみません。 両親は彼女を才女と思っているので今回はありのままを伝えます 皆さまのおかげで気持ちが固まりました これが私の生きる道さん有り難う御座いました

さてとさん

041
勇樹 トピ主
明朗なご意見有り難う御座います 弱味を握られてるようなコトはないです。 皆さまのおかげで両親及び自身、彼女と向き合うコトが出来彼女とは破談すると両親に伝える意志が固まりました ※心が明るくなれてきました 有り難う御座いました

レスします

041
勇樹 トピ主
昨夜、彼女に別れを告げました。 婚約解消の旨を伝えた所、【死ねよ】と言われました 唖然でしたが、反論はせず帰りました 反論する価値に価しないと思ったので その後は連絡もありません 両親にも上記を伝えた所、品のある女性だと思っていたが全く検討違いであった それでいいと言われました 皆さまお力をくださり有り難う御座いました

怖い

041
れいか
スゴイ彼女さんですね… 優しさと優柔不断は別物ですよぉ トピ主さんは女性に甘いみたいね お互いあってのことだから50:50といいたいけど 20:80って感じました 20はトピ主さん だって文を読むとハッキリ言わないみたいだし

こわい!

041
JJ
おつかれさまです! 怖い! 最後の言葉に唖然ですね。 あと着信70回っていうのも。。。。 いやはや、お疲れさまです! 新しい恋に向かって、レッツゴーですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧