本文へ

決断できないダメな自分

レス3
(トピ主 0
041
恋愛
以前から何度かわからない事があるとこちらを利用させていただいていました。 今回もどうぞよろしくお願いします。 今私はモラハラな夫との別居に踏み切ろうとしています。 一年間悩んだ結果です。 しかし私の中に夫に対する恐怖心があり なかなか話を切り出す事ができません。 顔を見たり、話しかけられるだけで頭痛がしてきて逃げ出したくなるのです。 玄関の帰ってくる音でビックっとしてしまいます。 今は知り合いに頼み精神科のカウンセラーを探しています。 このような場合私はどのように切り出せばよいのでしょうか? 経験された方や聞いたはなしでも構いません。どうか助言をお願い致します。 家族構成は 私、夫、子供3人、私の姉の6人で姉の家でお世話になっております。なぜ一緒に暮らしているかは色々な事情と私自身の精神的な面で姉にお願いして一緒に住まわせてもらっております。)

ランキング

レス

トピ主です

🐶
アドバイスよろしくお願い致します。

難しいですね

041
もくもくれん
お姉さん宅にお世話になる時にトピ主さんとお子さんだけが姉宅に行き、 夫さんとは別居出来たら良かったのですが。。。。 今更、夫さんだけ出てくれと言われても出て行ってくれないのでは? 可能であればの話ですが まず、トピ主様家族が姉の家を出るということで家を借ります。 全員で引っ越すと見せかけて トピ主様とお子様はお姉さん宅に残るというのはいかがですか? だまし討ちと取られて関係が悪化しますかね。。。 または信頼出来る男性(お姉さんの彼とかご友人とかお父さんとか)と お姉さんを交えて夫さんに話してみるとかでしょうか? 一人で夫さんと話すのはやめた方がいいとは思います。 精神的につらいとは思いますが初めの一歩なので 乗り越えて欲しいです。

トピ主です

🐶
もくもくれん様レスをありがとうございました。 誰か第三者を交えての話し合いが一番だとは思うのですがなかなか第三者と言う立場の方は見つからず、夫と二人で話は私は考えただけで怖くなってしまうのです。 まだまだダメな自分にイライラしてしまいます。情けないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧