本文へ

なにをどう考えればいいのでしょう?

レス1
(トピ主 0
🐤
かほちん
仕事
41歳、夫、男の子2人の母親です。去年夏に事務職パートをしていた会社が倒産し、年末からご夫婦(ともに60代)で経営しているケーキ屋さんに週4日パートでお仕事をしています。 履歴書を何枚も書いてみつけた仕事です。 しかし、おいしいケーキを見ながら、心がゴミだらけの気分を味わっている日々です。 ●衛生面  調理中に床に落ちたものも調理の中に戻すなど、「え?」ということばかり。 ●容姿(および性格)の批判  私の友人がケーキを買いに来ると「あの人、同級生?老けているわね」「色白ね、病気なの?」「あの人太っててにぶそうね」などと、チクチク… ●とにかく暇  観葉植物の葉を拭いてばかりの日、窓を拭いてばかりの日、草抜きばかりの日、蛇口をずっと磨く日(泣) ●人の愚痴  高校生の子が夕方や、土日にバイトに来ていて(私より先輩です)、その子たちの愚痴(決して悪い子ばかりではないの) ●実はこれがいちばんイヤなのですが…  「お金がない」と平気で言われる!月末にさしかかるこれからは支払いが多いから  「♪お金がないの~支払えなかったらどっしよ~♪」と節をつけて歌われる…しかし、私はこの人からお給料をいただくワケで…  「お金はあるトコばかりじゃないですよ」と返事をすると、 「あら、かほちんさんとこは太い(ぶっとい)固定収入(夫)があるじゃない?足らないのなら、あなたの管理が悪いのよ」に続きお金の使い方をこんこんと説教される。 ●「トイレ掃除をしていても使用済みのナプキンがない、かほちんさん、婦人科系の病気?まさか3人目?」と先日言われました。  女性二人の職場、一人は生理がない年齢だもの。私自分の使用済みのナプキンは、持って帰っていました(それが礼儀だと思って)。 本当に疲れた。どっか行きたい。

ランキング

レス

次を探したほうが・・

🙂
只今失業中
ずっと長く働けそうな環境でないなら、仕事をしながら次を探したほうがいいと思います。 経営状態が良くない(お金が無いというのはウソかもしれませんけどね)、 やる仕事も無いなら、何かあったら簡単に切られると思いますよ。 (だいたい、金が無くて仕事が無いなら人を雇うなと思いますね~) このご時世ですから、ブラックな職場の求人も多いかと思いますが、めげないでアンテナを張り、タイミングを逃さずに動いてほしいです。 私も今失業中ですが、バイトなどをしながら地道に探そうと思っています。 がんばりましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧