本文へ

職場のどうしようもない人たち

レス2
(トピ主 0
まさみ
仕事
去年転職して、入社した小規模な会社で悩んでいます。 夫婦で経営している会社で、その下に既婚の30代女性社員が いるのですが(一応上司?)しょっちゅう休みます。遅刻も早退も 子供を理由に当たり前のようにします。 その夫婦は経営についてまだまだ初心者で、会社の事をその女性社員に 頼りっぱなしで、頭があがらないようなのです。 1ヶ月下手すると半分しか来ない事もざらにあります。 有給など、とっくに無いはずなのに、お給料は引かれずに貰っているようなのです。 こんなおかしい経営者の会社ってありますか???

ランキング

レス

事実上女性社員が社長?

041
ai
かなりおかしい経営の会社だとは思いますが 経営者夫婦が女性社員に頭が上がらないのなら 仕方がないのではないかと。 事実上、女性社員が社長のようなものですね。 業績が下がったら辞めたらいいし 業績が上がるのなら、続けたらいいと思います。

不思議だけど、ある

💋
ひとこと
以前でいう、有限会社。 身内が役員で、小さな会社で、 こんなことがまかり通って、いいの? てなことが、ありました。 手っ取り早く言うと、常識がない。 私も以前、そんな会社に入って苦労しました。 結果的には辞めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧