本文へ

小樽に詳しい方よろしくお願いします

レス2
(トピ主 1
041
道産子
話題
4月に北見から札幌経由で函館に泊まり、翌日函館観光してから午後2時ごろ特急などにのって小樽に午後6時に小樽到着の予定です。函館の宿は決まったのですが、小樽の宿の手配を父に頼まれました。書き忘れましたが80代の父母と50代の娘の私の3人旅です。父が旅行の日程を立てるのが大好きなのでJRと函館の宿は手配済みです。要望としては3人で10畳くらいの和室で仲良く3人で布団で寝て、部屋食で夕飯を食べたい、ということです。朝ごはんはバイキングでもかまいません。インターネットで調べましたが駅の近くにはその条件のやどがないような気がします。小樽では運河とか北一ガラス、オルゴール館(?)などに行くのだと思いますが、駅に近くなくても大丈夫でしょうか。駅から車で20分くらいのところでホテル武○亭という宿を見つけました。どんなものでしょうか。
内容はいいかなと思ったのですが駅から車で20分てどうなのかとおもって。午後2時には北見市に向かって札幌経由で帰る予定です。
ちなみにグリーン車にしたこともアリ両親は乗り物が大好きなので疲れないそうです。ご相談の宿の評判とその場所にあるホテルから小樽観光を効率にまわれるかどうかお聞きしたいのです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

朝里川温泉ですよね?

041
美穂
私は子供の頃にスキーで行った事しかなく、宿泊した事は無いんですよね。すみません。 じゃらんnetで小樽を「和室」で検索すると、駅前に一軒、有りましたよ。 あと徒歩5分の所にも。 旅行の日程では、空室が無かったのかしら。 そのホテルのクチコミも46件有りましたから、見てみては? 夕食の評価が良いみたいですよ。 あとは、別に観光場所の開店時間までにタクシーで行けば良いんじゃないでしょうか。 で、位置的には北一ガラス辺りで降ろして貰って、運河沿いに駅までは徒歩で戻れば良い。 その辺りは、タクシーの運転手に聞けば良いと思いますよ。

ありがとうございます

041
道産子 トピ主
すっかり返事が遅くなり申し訳ありません。美穂様情報ありがとうございました。結局夕食がおいしいという口コミを見て武○亭というところに決めました。両親が高齢ですので、後はタクシーの運転手さんやホテルに聞いて行動しようと思います。 あとは天気ですね。楽しんできます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧