私には23歳の弟がいますが、とにかく言い出したら聞かない子で、両親共に振り回されて困っています。
弟は高校を卒業してから、乗馬関係の専門学校に進学したのですが、結局数ヶ月で中退。そのときにかかった費用200万を無駄にしてしまったのに、次は芸能人になりたいからと大阪へ出て行ってしまいました。
その後、劇団の仕事を少しはもらえるようになったものの、生活するのには十分でなく、家賃は毎月親が負担しています。
それだけでも問題だと思うのに最近では、東京で有名になりたいから上京するなどと言い出すのです。
東京で学歴もお金もコネも無い普通の人がどうやったら成功できると思えるのか。身の程知らずなことだと私は反対していますが、親は最初は反対しても、弟がキレるのがこわくていつも最後は折れてしまうので心配しています。
何とか弟を上手に説得して東京行きを考え直してもらいたいと思うのですが。何か良いアイデアがあれば教えてください。