本文へ

クレイフラワーのことでおたずねします

レス2
(トピ主 0
🐤
mana
話題
クレイフラワーを個人でやりたいと思っています。

材料を揃えたいのですが、
購入先、フラワー用粘土の種類や工具、適正価格、
よくわかりません。

わかる方がおられましたら
教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

此処で全部答えるのはとても大変です。

041
えり
此処で全部答えるのはとても大変です。 本を一冊買えばトピ主さんの質問の答えは全て載っています。 それに幾ら自己流でやるつもりでも本の1冊位は買わないと無理ですよ。 トピ主さんの質問に対する答えだけで10ページくらいは書かれていると思いますし。 格安の体験講習会とかを検索で探して行ってみるのも良いと思います。

個人で、って??

😡
ゆうちゃんのママ
材料を揃えたいのならハンドメイドの材料置いている店に行けば手に入ります。定価があるので適正価格もぼったくりもなにもないです。 作って売るというところまでお考えなら教室で学ぶのが一番かと。材料も習いながら揃える=買うので技術とともに揃えられ、使い方も知ることが出来ます。 ただの趣味で、というのなら今は粘土でスイーツつくるのが流行なので材料ならたくさん。あれこれ楽しくそろえ粘土の種類などは自分で手に取ってみるのが一番かと。 まずは本を買う。「個人でやりたい」がド素人から趣味程度でならそれで十分では? プロとして個人で教室開いたり作品を売ったりというのならまずは「先生」に教わり、自分が「先生」になる資格をとりましょう。 ネットでも教室を検索されたらたくさんあります。 スイーツなどと違ってフラワーを独学でというのはかなりの難関ではないでしょうか。まして「個人でプロ並」となれば。習いにいっても数ヶ月で「先生」になれるものはないので。 とりあえず本を買ってどんなものか調べてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧