本文へ

愛犬が天国に行きました

レス3
(トピ主 1
😭
yyyukie
話題
初めて投稿させて頂きます。 都内でOLとして働いています。27歳、実家暮らしです。 どうしても苦しすぎて一人では抱えきれず、 皆様からアドバイスを頂ければと思っています。 つい先日(3月20日)、12年間、いっつも一緒にいた 愛犬(コーギー)が天国へ旅立ちました。 いつも一緒で 散歩したり、 ボールで遊んだり 寄り添って寝たり 本当に家族の一員でした。 仕事から帰ると いつも「お帰り!」と迎えてくれたり 私が泣いていると 顔をペロペロなめて慰めてくれたり 私には欠かせない存在でした 彼女からたくさんの 癒しと笑いと幸せを貰いました 今、彼女が家に帰っていないのが信じられなくて 今日会社行くために朝起きたときも 夢だったんじゃないかと思うし 今日これから家に帰って彼女がいないと思うだけでも 涙がとまりません 本当に胸が苦しくて 押しつぶされてしまいそうです 初めての体験で これからどうしていいのかわかりません あのフワフワのからだと 元気のいい鳴き声と やさしい笑顔が見れないと思うと 涙がとまりません 同じような体験をした方いらっしゃいますか? どのように立ち直ったらいいのか教えて下さい。 悲観的になってしまって申し訳ございません アドバイス頂ければ幸いです よろしくお願いします

ランキング

レス

元気だしてね

041
コーギー飼い
コーギーって、元気がよくて、力強くて、とっても明るく、人に寄り添ってくれる犬種ですよね。 私も先代を数年前、癌でなくしました。願ったような穏やかな最期ではなかったので、辛くて辛くて自分を責めたりしてました。 そんな私を心配してか、夢に出てきてくれ、エヘッとあの笑顔を見せ、草原を走っていました。友人から、虹の橋の話を聞き、痛みのない世界にいったんだと少し安心しました。 でも、毎晩ひとりの時間に泣いてましたが。家族の強い希望で、コーギーの里親になり、またにぎやかになりました。 あなたに愛されたコーギーちゃんもきっと虹の橋で待っててくれてます。こんなに想ってくれて有難うって。

虹の橋を走ってお空についたよ

代筆係
お姉ちゃんが泣いてるから 神様が来ていいって言ったの ちょっとおうちに戻ってきたよ今も隣にいるのよお姉ちゃん たくさんの幸せな思い出を 悲しみに埋めてしまわないでね あなたの明るい笑顔は、 わたしがずっと幸福だった証 大好きをたくさんありがとう 元気を出していっぱい笑ってねきらきら光る思い出がいっぱいあって、よかったねってお空のみんなが言ってくれるの もうね、どこも痛くないのよ たくさん走っても疲れない いつも大好きなお姉ちゃんが 幸せになるのを見守ってるよ お姉ちゃんの涙はもう なめてあげられないけど 大丈夫だよ大好きは消えない たくさん泣いて笑って また会えるよ 本当だよ本当だよ これからもずっと大好きだよ 元気でね 同じ日にうちの柴も行ったから仲良くしてね 代筆係より

コーギー飼いさんへ

投稿者です トピ主
あたたかいコメントありがとうございました。 読んでいて涙が出てきました。 実は私の愛犬も癌でした。 手術も何度かしたのですがダメでした。 最後、苦しんでいたんじゃないかって今でも心残りです。 コーギー飼いさんのコメントをよんで 私のワンちゃんも コーギー飼いさんのワンちゃんと一緒に 草原で元気に遊んでくれていたらと願うばかりです 悲しいのは自分だけじゃない 本当に本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧