本文へ

へんですか・・・

レス6
(トピ主 1
041
あい
ヘルス
以前から、一日、誰かと話さないと頭がおかしくなります。 (電話がいいです。) 小学校高学年の子持ちの主婦ですが・・・ ひとりでいるのがつらいのです。いい大人になって・・・ 良いアドヴァイスがあればいただきたいのですが・・・

ランキング

レス

コールセンターとか

🐱
ママ男
電話で業務をできる仕事したらいかがですか。

うん?

041
う~ん!
頭がおかしくなるとは具体的にどんな感じなのでしょうか? そりゃ、余程、孤独が好きな人でなければ、誰かと話したい 仲間が欲しいと感じるものだと思いますし、その為に仕事を 持つ人もいれば、趣味のサークルに参加するような人も いることと思います。 一人でいるのが辛いのでしたら、その環境を変える努力を すれば良いのだと思いますよ。 解消法は簡単です。

質問。

041
よくわかんない
ご家族とのコミニュケーションはないんですか?

補足です。

041
あい トピ主
分かりにく、文章ですいません。 今の家族は、夫と子供小学高学年。訳あって不登校。(3年ちかく) 夫は帰りが遅いです。 甘えたい、母とは昔から、本音を言うと怒られるので、(母はかなり情緒不安定。) 怒られないよう、小学生の頃から、自分をシフトチエンジしてました。 今は、遠くに離れててるので、でも、母の前では、いい子でいなければと思います。 私は、中学校からずっと女子に因縁をつけてこられました。 社会にでても、所々で職場の女子に、無視されました。 結婚して、子供を幼稚園にいれて、しばらくしてから、 やっと、ママ友と呼べるような人が出来ましたが、 その人に、見事に裏切られてしまいました。 病院にもかかってます。(強迫観念、パニック障害) 人が、怖いというのが近いのかもしれません。 でも、人恋しくて、自分で自分の事が決められなくて、 だから、電話なんです。身体がつらいと言う事もあって、 ありがたい事に、 学生からの友達もいます。いつも私が頼りぱなしです。 それで、落ち込んだりします。 レスいただいた方、ありがとうございます。

おそらく子供さんの不登校の原因も・・・

041
う~ん!
トピ主さんが今迄、苦労してきた事と同じような状況下に 置かれたからだろうと思います。 たぶんトピ主さんが周囲の人達との人間関係が上手くいかな かったのは、トピ主さん自身に原因があるからだと思いますよ。 きっと御自身でも全く自覚がないままに、人に失礼な事を言ったり 非常識な事をしてしまっているんだと思います。 悪意がなく、トピ主さんが常識だと思っている事が、実は 酷く常識外れであるが為に周囲から顰蹙をかうのだと思います。 強迫障害もパニック障害も、そもそもはトピ主さんの思考や 脳の癖に原因があるからだと思います。 そこを御自身でも理解していくべきだと思いますし、それ以上に 子供さんにも同じような特性があるのではないかと感じますので 専門の医療機関等に通院された方が良いと思いますよ。

それほど変ではありませんよ

ジュリア
誰かととにかく話したいという欲求は普通だと思いますよ 最近バスで聞こえた声で お姑さんがお嫁さんと思われる人に 服よりも食べ物よりもこうして話をしてくれるのがなにより ありがたいと言っていましたよ いくつになっても人と話したいと思うのは普通です 人間として誰かとかかわりたいと思うことは普通です 逆に誰とも会いたくないとふさぎこみが進み鬱になっていく人もいます 電話でもまだ誰かと話したいと思う欲求があるほうが まだ元気な証拠ですよ 友達で話ができるひとがいれば話してもらって元気をわけてもらえばよいです。 今も病院に通われているとのことなので・・・ あまり自分を責めることなく、元気になれる相手と話すことはいいことですよ なかなか子供では話相手にならないですからね・・ 大人同時会話をしてストレスを発散することは大事だと思いますよ 一日に一度話ししたいくらいきっと誰もが似たところあると思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧