本文へ

遠距離について

レス5
(トピ主 0
041
zoooon
恋愛

私たちは付き合って約1年ですが
春から大学生になります。

彼は日本の大学に進学するのですが
私は9月から海外の大学に2年間行ってしまいます。

私は夢のためという理由で決意しました。

自分勝手に決め彼にはとても悪いことをしていると思っているのですが
夢を諦めるわけにはいかないのです。

でも私がもし彼の立場になったらすごく嫌だと思います。

なので留学のことでたくさん喧嘩もしました。

「待ってる。絶対大丈夫」といってくれる時もあれば
「すぐに別れるでしょ。呑んで女絡みの事だけは気をつけよう」て言ってくる時もあります

そうなるのは当然のことだと思っています。

私もとても不安です。
まだ新しい環境になっていないので分かりませんが
女性関係も不安です。

皆さんどう思いますか?

意見をお願いします。

ランキング

レス

人による

🐤
ちこ
遠距離でうまくいく人たちもいるでしょう。 その逆もあるでしょう。 私は名古屋と東京の遠距離?恋愛をしたことがあります。 でもうまくいきませんでした。 彼も私も近くで好きな人ができてしまったのです。 近くにいる人に気持ちが移ってしまうのは ある意味自然なことなのかしれないなって思います。 だから私はもう遠距離恋愛はしません。 転勤などがあれば迷わずついていきます。 若さゆえにお互いに誘惑も多いでしょうし、 続けばいいな…ぐらいの気持ちでいないと辛くなると思います。 それでも夢を追うことは素敵なことです。 絶対にあなたのためになる。 好きな人と離れてしまうことは辛いけど 若いうちにしかできないことだから。 がんばってね!!

あまり…

😀
みさこ
 …いい彼じゃない感じがします。  >>「待ってる。絶対大丈夫」といってくれる時もあれば 「すぐに別れるでしょ。呑んで女絡みの事だけは気をつけよう」て言ってくる時もあります  …このセリフからして。  あなたは未来に前向きで若さがあふれるけど、 彼はあまり未来に前向きじゃないって気がします。  主が、付き合ってプラスの面があるなら続ければいいと思う。  そうじゃないなら、縁がなかったって事では?

結果はいつか出る

041
ひな
若い2人ですから、色んな道がありますよね。 今どちらか大事なのか、夢の為に遠距離を選んだということから分かります。でも恋人もという気持ちは分かります。 浮気が心配で夢が疎かになるならば、夢をあきらめること。夢を実現させることは、何かを犠牲にすること。 何かをあきらめて人生を歩んだとき、後悔はします。でもそれを誰かのせいにしない。どれも自分が選んだ道と考えられるかどうか。そして幸せだと思えるかどうか。 彼と結婚を視野に入れているのかは分かりませんが、もしそうなら…伴侶となる人って、例え離れても何か縁があって、必ずそばにいるようになるのではないかな、と私は思います。 心配して、心配されて、嫉妬したり、されたり…若い頃ってそんな繰り返しです。 でも、今は、互いを信じて、夢の実現の為に生活していくことが大事なのではないかな。 頑張ってください。

それは…縁

041
ミルクティ
私たち夫婦は交際期間5年のうち3年が遠距離恋愛でした。国内ですが。 もちろん男女関係でのスレ違い・ケンカもしました。でも今は夫婦になっています。 主さんたちのことをどう思うかと聞かれても、それは人それぞれ。 別れてしまうかもしれないし、結婚までいくかもしれないし、遠距離は乗りきったけどサヨナラの場合もあるでしょうし。 結局は「縁」「相性」だと思います。 ガンバレ!!

婚約

😉
豆もち
こんにちは ふ~ん、、お二人の心配の種は一つ、、、 若い男性が二年間、一人身で過ごすのは容易ではない! それではいっそ、婚約されてはいかがですか。 お披露目は友人止まりか、あるいは正式にご両家、、 そこまで将来を見据える自信がなければ、お二人 の間だけで交わす約束。 多少は彼の虫除け効果があると思いますよ。 二年後どちらかの心変わりがあれば、婚約解消です。 将来の夢に向かって、お二人で切磋琢磨してください。 あぁそうだ、ペアリング、ペアウオッチもいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧