私には今、付き合って3か月になる彼氏がいます。お互いに大学生で、大学に入学してから知り合いました。
私は実家から毎日片道1時間40分ほどかけて大学に通い、彼は大学の近くで一人暮らし。親からの仕送りは一切断っているようで、アルバイトをして生計を立てています。学校、アルバイトと忙しいにも関わらず「当たり前」だと言って嫌な顔1つせずに私との時間も作ってくれ、私が不安な時は相談にのってくれたり、長時間電話をしてくれたりもします。
彼にこういうことを言うと否定されますが、自分の夢にまっすぐで親思いで、優しくて…。どんなに忙しくても私への気遣いを忘れないでいてくれる彼を本当に誇りに思っていますし、大好きです。彼の彼女になれたことも誇りに思っています。
ここからが本題なのですが…。
学校にバイトにと…何かと忙しい彼氏が心配でなりません。彼は「大丈夫」だと言ってくれますが、時々とても疲れたような顔をしていることもあります。
そこで、少しでも彼を支え、負担を減らすことができるように、私は付き合った当初から自分の中でいくつかのルールを設けています。ですが、所詮は小娘が無い頭を絞って考えたルールです。自分ではよかれと思ってしていることが彼の迷惑や負担になっていないか不安にもなります。そこで、小町の皆様にこのルールに対しての意見をお聞きしたいのです。もっとここをこうした方がいい、などといった意見も大歓迎です。
たかが子どもの恋愛かと思われるかもしれませんが、少しでも彼を支えたいという気持ちに嘘はありません。どうか皆様のご協力をよろしくお願いします。
文字数の制限の関係でルールは次のレスで追記させていただきます。
上手くまとめられずに見難くなってしまい申し訳ありません。