本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • (やや駄)好きな人には相手にされずなんとも思ってない相手から

(やや駄)好きな人には相手にされずなんとも思ってない相手から

レス2
(トピ主 0
🐤
KAORIN
恋愛
こんにちは。
内容はタイトル通りの愚痴です。

今私には片思いの相手Aがいるのですが、彼は全く私に興味がないようです。
(私は彼を好きな素振りを見せていないつもりなのですが・・・。)
かたや、好きでも嫌いでもない男性Bからは熱烈にアプローチされています・・・。
Bを好きになれれば良いのですが、、、、。

ふと振り返ると、私の恋愛っていつもそうでした・・・。私から好きになって追っかけている相手とは付き合った事はなく、
相手からのアプローチで仕方なく?もしくはだんだんこちらも情が移り・・・、というケースがほとんどです。

昔流行った「ルールズ」にあるように、「男性には追わせる」ってのは正しいのでしょうか?
片思いの相手に追いかけて欲しいんだけどな~・・・。何がいけないんだろう・・・・。

ランキング

レス

みんなそうでしょ・・・

🐤
私は狩人
なんかこういう発言する人必ずいます。 たいていはうむぼれが強いというか自己評価高い人です。でも本人は正反対だと思ってるのも特徴です。 みんなお年頃ならそれなりに誰かからアプローチぐらいうけますよ。あなたが誰かを好きなように誰かもあなたが自分にはぴったりだと思ったりするのです。 追わせたいならあなたがもっとレベルアップして好きな相手が追わせるような女性になるしかないでしょう。 それに別に無理して誰かとつきあうことなんてないし普通なら気のない相手にいいよられても迷惑なぐらいであり「好きになれたら」なんて考えるのは不思議です。 結局その人に押されてもつきあったということはあなたにはそういう男性のほうがお似合いなのでしょう。

そういうもんだよ

041
うさぎ
必ず相思相愛じゃないとこが恋愛の難しさで、楽しさで。 「男性には追わせる」は正しくもあり、正しくもない。 口説きおとすまでが恋愛、と思ってる相手なら 女性を追いかけて YES返事か、やることやったら、ポイッ!でしょ? とりあえず 「どうでもいい」男に追わせたことはあり 「想いをよせてる」男に追われたことはない。 「男に追わせる」ことの可否の一例は経験済み。 正しくも、間違ってもなかったのでは? 今までトピ主が悪かったことなんて、特にないと思うよ。 Bを好きになれないのはナゼ? カレが髪型を変えても、言葉遣いを変えても、劇的に性格が変わっても やっぱりAの方が好きでは? いくら自分磨きしても 根本的な好みの問題やタイミングや 自分ではどうにもならん理由も多いから 一方的にトピ主さんが悪かったなんてことはないと思います。 Aの好みのタイプをリサーチして できるだけ、その理想像に近づく努力をしたとして 一生それを続けられそう? それはそれで溜息が出るなら Aはトピ主さんにピッタリの人じゃなかったってことじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧