本文へ

やる気がでなくて困ってます

レス2
(トピ主 0
041
りる
ヘルス
35歳独身女性です。 三ヶ月位前から、何に対してもやる気がでなくなって困ってます。 朝も起きる気になれず、でもなんとか会社に行くのですが、いつも遅刻ぎりぎり。休みも増えてきました。 部屋は全く片付けず、自炊もせず、化粧を落とすのも面倒でそのまま寝てしまったり…。 頑張りたいのですが、その気力が出てきません。 ひどく落ち込んだ時こうなることはありましたが、長くても3日でした。今回は、実家や仕事の事でトラブルはありますが、深刻ではなく、特に問題とも思えません。 こんな風に突然やる気がでなくなった方いらっしゃいますか? 克服された方は、その方法も教えて頂ければ嬉しいです。辛口ご意見も歓迎です。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

今のままでは今のまま

041
みけ
りるさんは、今、何か目標としているものや抱いている夢などはありますか? また、ストレス発散になるような趣味など。 それらの答えがNOであれば、今のような状態になるのは、むしろ自然なことではないかと。 自分の人生観というか、生き方をしっかり描いていないと、ただ漠然と会社生活を送っているだけでは、満たされない思いが充満してくるのは、当たり前のことのような気がします。 第一の理由は「愛情不足」かもしれないですが、 「目標不足」「夢不足」でも、やる気の無さは起きてくるような気がします。 愛で満たされる生活が今、望めないのであれば、せめて目標を掲げてそれに向かって頑張る。 そんな目標は見当たらない、というのであれば、愛が満たされるような生活を送れるように(結婚できるように?)OR(ご家族の愛が得られるように?)生活を変えていく、など、発想と行動を変えていくことです。 胸に描いた決意を紙に書いて貼って実行する。 これだけで随分と気分が活性化されてくるはずです。

トピ主です。ありがとうございました。

041
りる
>みけさま お返事ありがとうございました。 正直そういう視点では考えておりませんでしたが、ご指摘頂いたことは、これからの私にとても大切なことだと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧