本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • ヒステリックな上司に悩みます(月並み?)

ヒステリックな上司に悩みます(月並み?)

レス1
(トピ主 0
😣
どーも
仕事
本当によくある相談事?というかネタだと思いますが、ヒステリックな上司に悩まされています・・・。入社して3年近くなるのですが、入社した当初から私には何いっても大丈夫と思ったのか、忙しくなってキャパオーバーになると当り散らします。
年齢は彼女の方が年下。しかし、根は単純というか物覚えが悪いのか、言った事をケロリと忘れています。他の人のミスでも「どーもさんに決まってる!どーもさんしかいないから!!!」と叫びまくった後、年少の同僚が「あの~・・・・それ、私です・・・。」と申し訳なさそうに言って聞きても、聞こえないフリ。
面接で「休みが取りやすい」と聞いていたので、この前後輩に業務をまわせることを確認した上で休暇を申し出たら、「はぁ??」「それ私がダメっていったらどうするの?」と平気で言って来ます・・・。本当にこれで肩書きつきかとため息でるほど。しかもその件をすっかり忘れていて、前日に「引継ぎしましたので、明日から2日間よろしくお願いいたします。」といったら
「何それ!!私そんなのいいって言った???」とまた叫びはじめ・・・・。
こういった事はものの一つで、ドラマの悪役の様なセリフを散々はかれました。(本人覚えてる様子なし)
そのうち、後輩がしでかした顛末書まで一緒に作業したという理由で私におしつけたり・・・・(私に監督責任はありません)
そんな彼女も最近入社した男性の持ち上げですっかり上機嫌に。
が、管理業務を放棄して(そもそもそういった能力はあまりないようです)人に自分の仕事を直前でおしつけた挙句に、業務時間に仕事以外のメールばんばん送ってきたりもう意味不明です。それを持ち上げてる周囲の人も怖い・・・。私に対して嫌がらせとかは全くなく、むしろジャイアンみたいな感じです。こういう人ははいて捨てるほどいるかと思いますが、どうしたらいいでしょうか・・・・。夜眠れなくなってきました。

ランキング

レス

簡単です。

041
閑社員
>業務時間に仕事以外のメールばんばん送ってきたりもう意味不明です。 そのメールを上司の上司にその都度(あるいは一週間分まとめて)転送し、「こういうメールが送られてくるので、通常業務が遂行できません。どうしたらいいでしょうか?」と相談すれば良いのです。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧