本文へ

頼らない20歳以上離れた年上同僚

レス2
(トピ主 0
🙂
みれい
仕事
30代後半、主婦パート、子供無し、 週5で働いてます。 その勤務先に60代の入社時が近い女性がいます。 ※60代の女性をAさんと呼びます。 愚痴になってしまいますが、 Aさんは兎に角話をきちんと聞いているようで聞いていない。話を忘れることも多く、私が少し後から入社してますが、 パソコンが苦手、得意な私がやった方が早いからと、業務をやろうとしません。 あと、とにかく自分の話したい事は話す。 返事するのものなら、それに被せて話してくる。典型的なAおばちゃん。 会話が一方通行だと本当に疲れます。 最近では、Aさんがパソコン苦手なので、私がややるしかない業務をやって 社長に進捗を報告しようものなら、それを聞いていたAさんが先に何故か説明をしようとくる始末。やったこともやろうともしなかった業務なのに、、自分も一緒にやったかのように話し始めました。 なぜ私がやった業務を社長に話をしようとしてるのに、やってもいない、やり方もわからないあなたが? えっ!?ってなりました。 とにかくかぶせてきます。 悪い人でないのは確かなのですが、 ちょっと面倒くさい。 最近では膝が痛い痛いとうるさいです。 病院行かないのですか?と聞いても 病院凄い待つでしょー?一回行ったらまた来てくださいって言われるかもだし、、と、、それなら痛い痛い言うなと。毎日言うのでうるさいなと思います。 働いている以上はきちんとやれと思うんです。正直会社は介護施設じゃないので。 悪い人じゃないと理解しつつも 行動だったり言動だったりが なんだかなーと思ってしまいます。 もう会話とかは流していけばいいとは思うのですが、流石に人がやった仕事を自分もやったかのように言うのは止めろという感じです。 同じような事ある方いらっしゃいますでしょうか? ご意見でもあれば嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピのタイトル、「頼らない」か「頼りない」のどっち?

041
ご苦労さん
「頼らない」パートの話と思って読んでいたら、Aさんのそんなエピソードはないし、もしかしたら「頼りない」の間違いですかね? いずれにしても、トピ主がAさんを嫌いな事は分かりました。

Aさんの仕事を直接受けない

🙂
匿名
進捗報告は、その人が席を外している時か、メールでしてみたらいかがですか? 上司が良しとしてしまっている以上、その人の仕事ぶりについては同僚のあなたには何も言えません。 その人に振られた仕事を代わりに受けなくて結構です。どうしてもと言われれば、「上司を通して下さい」と言って、正式にあなたの仕事として、上司から依頼してもらいましょう。 その人が出来る仕事が少ないことがわかり、人件費に見合うだけの働きがないと判断されれば、会社はAさんを切ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧