本文へ

今すぐ実家に帰るべきでしょうか?

レス3
(トピ主 0
😨
はやぶさ
恋愛
夫が飲みに行きだしてから家族を省みなくなりました。夫の実家に預けている息子への誕生日のプレゼントをどうするか聞いたら 余裕がない!と一言。飲みにばかり歩いてそれはないでしょと咎めると うるせぇ!人の貯金食い潰しやがって!と怒鳴られました。私は去年出産直後ガンになり先月退院しましたが免疫力が低いため息子とは暮らせません。確かに金銭的にも精神的にも夫に負担をかけたと思います。だからこそ退院してからは夫につくしていこうと決めていたのにあんまりです。携帯を見たら 大好き 腕枕したいしほといるときだけ平常心が保てる などと女にメールしていました。でも女は完璧営業メールで全く相手にされてなかったです。私と夫に会話は全くない状態です。夫の携帯を見たことは気づかれていません。

ランキング

レス

弱い夫。

041
匿名
威張るような態度を取る人ほど、内面は弱虫です。 旦那さん、弱虫なんですね。 きっと現実を直視できないのです、怖くて。 現実とは、妻の病気、そして家族を支えなければならない自分の人生、でしょうか。 耐えきれなくて、酒と女に逃げてます。 そういう自分を認められずに、少しでも現実の話をされると吠えるのですね。 私は、この手の男が人として一番のハズレだと思っています。 いざという時に、人間の本質が見えます。 順調な時には、弱虫でも調子よく生きていられるのです。 まずご自分の健康を考えてください。 今の生活が辛いなら、健康のためにも別居は有りです。 今後の生き方を、長期的視点で考えて行動してください。

お金の心配がないなら帰った方がいいかも

💍
咲子
ご主人の「人の貯金を食いつぶしやがって」という言葉に全ての答えがある気がします。 トピ主さんの命が助かった事よりも、お金の心配の方が優先度が高いということでしょう。 ご主人にとってトピ主さんがかけがえのない存在というよりも、経済的な負担でしかないという意味かもしれません。 そういう人の側にいても仕方がないと思います。 ただ、ご主人を責める事は出来ないと思います。 立場が逆だったら、トピ主さんも同じ事を言っていたかも知れないからです。 自分が働いたお金がどんどん目減りしても、『健康でいてくれて嬉しいよ』と心から言えますか? 人は自分がその立場になってみないとどういう考え方をするか分からないものだと思います。 身内が病気になった時に、なけなしの貯金を使っても助かってほしいと思う場合もあれば、お金がかかってとにかく困ると考える事もあるからです。 それは、自分と相手の関係によりますし、その時の経済力にもよります。 若くて貯金がない時とある程度貯えがある時では心の余裕も違います。 トピ主さんが実家に帰る選択肢があるのならやり直す事もありだと思います。

私なら離婚

😝
ぴぃ
タイトルの通りです。 ふと、知人を思い出しました。 彼女は末期の癌になり入院しました。 そのとき彼女の夫は慰めの言葉の一つもかけず、それどころか「君が癌になって僕は迷惑だ。治療費高いんだから・・・」と言ったそうです。 彼女はその言葉を聞いて、離婚を決意しましたが、悲しい事に離婚が成立する前に亡くなってしまいました。 夫婦とはお互い労りあうものなんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧