本文へ

心の浮気??体の浮気??警告したい

レス22
(トピ主 4
041
ねりぃ
恋愛
夫が職場の女と連絡をとっています。 相手の女は私の元部下でもあります。 会社の飲み会の場で、私の目の前で、酔っぱらい夫とその女が抱き合ったり体を触りあったりされました。 次の飲み会では(私は退社していたので不参加。)夫は朝帰りでした。 その女と一緒にいたことは認めましたが、2人っきりではないと夫はいいます。 携帯を見るとその女とのその日のメールはすべて消してあり履歴だけが残っていました。 それから何度かメールを見ました。 夫が「今日は少しだったけど会えて嬉しかった(仕事で)」 「相変わらず優しいね」とか好意があるような内容を送っていました。 私は夫に不快であることを伝え、もう連絡とらないと約束してもらいました。 女にももう連絡とらないでと私からメールを送りました。 謝罪と約束をしてもらいました。 しかしまだしつこく連絡をとっています。 夫はもう信用できないので女にもう一度警告をしたいんですが何と言うのが一番効果的でしょうか?? 無知なので何か参考にさせていただきたいです。お願いします。

ランキング

レス

困りましたね

🛳
ごんた
私も同じような状況で何度もメールで辞めてもらうように言ったのですが、 しばらくは続きました。 目の前でいちゃつかれ、翌週オールナイトだと今が一番ホットかもしれませんね。 二人相手にガミガミいうと共通の敵、共犯者としなってしまう時があるから、 貴女は、面白くないだろうけど、潜伏し情報収集と陰で動くのみにして、 夫には、優しい妻を演じて、 裏でその女性を会社内で左遷させる方法があるか考えてみましょう。 貴女が信頼出来る男性の上司に相談、または貴女の同性の社内仲間から、 その女性に女子トイレで一言、噂になってるけど、どうなの? やめた方がいいわよーと言ってもらうとか。 まあ、目の前でいちゃつくというのは、なめているし、貴女の嫉妬が潤滑油にも なって楽しんでるようにも思われますね。 大やけど経験しないと駄目なのかもしれないけど、 社内夫婦でもあまりにみっともないことしたくないし、 達観して3年くらいほっておくとか。。

心の盗む人

😢
finfin
自分は魅力ある女だと認識したいためなのか… 既婚者である人に気のあるフリをしたり優しくしたりする女はいますよ。 まず心を盗まれてしまうので…体の関係をお預けくらう分、拍車がかかります。 うちの夫もこの手で格好悪いぐらいハマリました。 やめてくれ!といっても無駄です、心を盗まれてる(妻より優しい、妻より 話をきいてくれる、妻よりいい女)のでどうしようもありません。 こちらも内心は怒りが渦巻いてるので優しくもできなく、話をきいてもムカつ くこと言うのに、おまけに子育てで母になってるのに女になれなんていわれて も無理!こうやって悪循環に陥ります。 女もまた「奥さんのところに帰ってあげて」とどこまでも善人ぶるので悪者は 妻!になってしまいます。 夫は夢から覚めるまで妻は怒りが冷めるまで待つしかないです。 が、こんな男も女も家庭をもつ資格ないな。 お子さんがいないならまじめに未来を考えなおした方がいい。

相手が既婚者なら

041
相手のご主人に「相談」という形で会い「密告&警告」をします 相手が独身なら相手のご両親に電話をして「相談」します 夫と同じ職場なので上司に言うと夫の立場が悪くなり、そうすると自分自身にも火の粉が降ってくるのでこの場合は職場には言いません 相手の女性が一番誰に知られたくないかを考えて、一番ダメージのある人を選び、耳に入れることです 大切なのは怒りや憎しみは隠して、計画的に落ち着いて、表面上はしおらしく困っていて辛い・・・という妻を演じることです まずはメール等の証拠集めを

同じ会社なら

😠
メロン
同じ会社に勤めているのなら「上司に相談する」その一言で十分でしょう。

今度したら・・・

😝
momoe
 「会社と相手の家族に言います」 と言いましょう。 それでも辞めなかったら、本当に実行すればよいと思いますよ。 私がOLしてた頃、あなたと同じような方がいましたよ。行き成り離婚を突き付けてすったもんだで離婚したら、実は1年も前から、社内不倫していたらしく、直ぐに再婚してました。時すでに遅しでした。 貴方の場合は、進行系なんだから、「会社にぶちまける」と息巻いてみれば?

まあ、落ち着いて

珊瑚
夫は信用できないから女に警告って、女は信用するのですか? 私は不倫する女など、夫同様信用しません。 ですから警告は無駄です。 証拠を集めることをお勧めします。 そして、両家と職場にばらまいてやると脅します。

警告と言うか

🐴
JRA
浮気の証拠つかみましょう その証拠を元に、無料相談で弁護士へ 家庭を不和にした、もしくは離婚?壊したと 慰謝料請求へ行くのがいいかも 言っても影でこそこそするよ 一度金銭的、法的打撃で痛めつけるのがいいかも

お金がかかっても良いなら

🐱
nana
調査会社であらってもらって、証拠がでたら慰謝料請求&親や会社に告知。 が、一番効くと思います。

いや、

💍
mike
女だけじゃなく、ご主人にも警告なり、抗議なりしましょうよ。 まず、女には 「約束違反は許さない。守れないなら然るところから警告文を送る。あなたのご実家ご両親にも知ってもらう」とメール。 おうちでは離婚問題の法律系の参考書をリビングに。付箋付きで。 PC履歴には弁護士や司法書士の検索履歴を残しておきましょうね。 ご主人には、「あのさ、あの子とのメールだけど、何度も言わせないでよね。私を馬鹿にしてるの?」って。 本当に無知は良くないですよ。離婚問題を扱った専門書、購入して勉強して下さい。PCでも大まかなことは調べられると思います。 若い無知な女が敵なら、こちらは大人の賢い女性になって撃退です!

別れてあげたら?

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 さらりさらさらと男性の地雷(嫌がること)を踏みまくっていますね。 1.携帯を検閲 2.仕事がらみの相手に頭越し外交 3.謝罪と約束を受けていても信用なら無い(まぁだから発見できたともいえますが) > 夫はもう信用できない では、もう彼は必要ないでしょう。 別れてあげることがご主人にも相手女性にも、そしてトピ主さんにとっても「一番効果的」ですよ。

警告・・・

041
JinRock
と仰いますが、一体何を警告するつもりでしょう。 その二人が明確に浮気なり不倫なりしているという証拠でもあるのでしょうか。 これまでだって決定的な証拠を掴んでいなかったから、のらりくらりとかわされてきたのでしょう。 「夫が信用できない」などと軽く流していますが、原因は常にあなたの旦那さんにあるのですよ。 今でもメールをし合っているのでしょう? 彼女にいくら言葉で「警告」しても、何もならないと思いますよ。 この際離婚を前提にして、その女性に慰謝料を請求するほうがよいのではないですか。 当然「不倫を証明する」証拠が必要になりますが。 むやみに旦那さんや相手の女性を攻撃するばかりではなく、まずは自分の周囲を冷静に固めるべきだと思います。

痛み分けだけど・・

😣
リンダ
会社はそういう問題に介入してくれないんですか? もし会社がどうにかしてくれる(そういう事に厳しい)ならば、 会社に連絡するしかないんじゃないでしょうか? 御主人が左遷で異動とか、女も異動とか・・痛み分けになるでしょうが お灸をすえる意味で一時的な効果はあると思います。 が・・根本的な解決にはならないでしょうね。 だって、御主人が本気でだらしない点を改めようとしていないので・・。 この女と別れたとしても、職場に女性が居る限り悩みは尽きないでしょう? 小さな芽の段階で摘み取るのもいいですが・・私ならこのまま泳がせて、 (会社への報告もしないで。)証拠をガッツリ掴んで、どちらからも慰謝料を もらって離婚すると思います。離婚する時に会社に暴露した方が効果的なら そうします。 もう信用できない夫ってありましたが、信用できない人に無駄な時間と労力を 使っても、もったいない気がします。この件だけじゃなく、過去にも女性問題が 何度もあったとか、他にも不満があるのでしたら離婚した方が早いでしょうね。 執着する価値の無い男なら離婚をおススメします。

レスありがとうございます。

041
ねりぃ トピ主
ごんたサン、アドバイスありがとうございます。 私は妊娠を機に1年前に、旦那は先月会社を退社致しました。 旦那が退社した理由は、その女は関係ありません。 なので今は会うとしたらプライベートのみです。 女は携帯を変えたようで私には番号やアドレスを送ってはこず、旦那には送っていたようです。(前のアドレスとほぼ同じなのですぐにわかりました) まだ結婚して1年ちょっとです。その飲み会は結婚してすぐに起こった話です。 怒ると暴力もあり結婚を後悔しましたが、妊娠中だった為子供のことを考え修復していましたが、いい加減その事で喧嘩するのがばからしくなりました。 しばらく様子を見てみようという気持ちもまだ少しはありますが、次をラストチャンスだという気持ちで女に警告したいとゆう気持ちもあります。

ごめんなさい。

041
旦那さん気持ち悪いです。 奥さんの前で他の女とイチャつく?私ならその場でぶっ飛ばしちゃうかも。 彼女ではなく旦那さんに警告してあげて下さい。 正妻の立場は強いですから とことん戦って下さい。

041
ねりぃ トピ主
こんなにたくさんの人から意見をいただけるとは思っていませんでした。本当にありがとうございます。 職場の女と書いてしまいましたが、本当は夫は先月退社し今は別の仕事をしています。 私たちは結婚してまだ1年ちょっとで、今10ヶ月の息子がいます。 今は一人で息子を養っていける自信が今はないので今は離婚するつもりはあまりありません。 夫には注意や警告をしても逆ギレし暴力をふるいます。なので話になりません。 相手の女は独身です。まだ若く職場ではアルバイトとゆう形でまだ親に養ってもらっている状態だと思います。 もちろん女を信用しているわけではありません。 でもメールを見る限りでは、夫は好意があるような内容ですが、相手は敬語だし社交辞令のような返事ばかりでした。 女は酒癖が悪いので酔っている時は何をするかわからないけど、普段は旦那のことは[職場の人]としか見てないような気がします。 そうであれば、もう一度警告をしておけばもう連絡をとらないかもと思いました。 皆さんの意見をじっくり読んで色々考えてみたいと思います。 本当にありがとうございます。

証拠をもとに慰謝料請求

041
曇り空
メールだけで済んでいるとも思えないんですけど、 どこかで御主人と相手の女性は、遭っているのではありませんか? お金はかかりますが、調査会社に証拠写真でも撮ってもらって、 慰謝料請求が早道では…。 それにしても、暴力もあったのですか。 弁護士さんに相談して、離婚する方が良いかも。 (その場合には、双方に慰謝料請求して)

あなたが女性に言うこと

041
eco
女性にあなたのことで、夫に暴力をふるわれたと伝えたらいかがですか。 主さん、仕事してますか。自立の方向へ動かないと後々面倒ですよ。 本気度を見せて、家を出る準備しましょう。 あなたは旦那さんのDVとモラルハラスメントの犠牲になるでしょう。 旦那さんの暴力時の様子、日付と日記を書いて記録しておきましょう。 自分の身を守った方がよいですよ。 周囲から警告しない限り、旦那さんと女性は懲りないでしょうね。 夫婦関係・家庭が既に破綻しているように見えるのですが。 旦那さんと女性のとる行動は常識の範囲外です。 自分で抱え込まず、第三者を入れて解決に向かうとよいのですが。 この先も家庭生活は上手くいくとは思えませんね。 離婚を視野にあなたは動いた方がよいかと思います。

前言撤回

💍
mike
暴力?! びっくりしました。 浮気に匹敵かそれ以上の離婚事由ですよ。 シングルマザーの道は険しいかと思いますが、離婚も視野に入れて下さい。 離婚準備は水面下で行って下さいね。 ecoさんのレスがとても善い案だと思います。

警告で事態は好転しない

041
既婚女
むしろ悪化します。その女性が旦那さんを『職場の人』と見なしているが、未だ連絡を取っているのは、一男性からチヤホヤされるのが心地よいからでしょう。女性に何を言っても無駄です。むしろ奥様が躍起になることで優越感すら感じるかも。そしてトピ主さんは更にヤキモキします。 小さいお子さんもいて、旦那さんに怒り心頭なのはよくわかります。が、ここは妻としてどんと構え、子育てを楽しんでる姿を旦那さんに見せましょう。そして感謝の気持ちと旦那さんが大好きだと言い続けましょう。嫌味でなく本心から言えるようになれば、旦那さんも少し変わるかもしれません。男性は心地よい方へ流れます。暴力については度々あるのでしょうか?離婚する気がないのなら、日記に記すくらいしか対策は思いつきません。 可愛いお子さんの成長を心穏やかに過ごせますように。

041
ねりぃ トピ主
アドバイスありがとうございます。 今仕事を探している段階です。 しばらく働くつもりはなかったので、保育園も探してないので私の母に子供を預けることにしました。パートくらいしかできそうにありません。 夫に対して信用はなくしてしまいましたが、普段は表面上は仲良くやっています。 良いところもたくさんあるのはわかってはいるのですが…。 暴力は日常ではなく、大きな喧嘩をした時だけです。 今まで4、5回ありました。やめてほしいとも伝えましたがたまにあるので、義母に話しています。 実母の前で蹴られたこともあるので実母も知っています。 暴力ももちろん離婚の要因のひとつですが、喧嘩の理由さえなくなれば…と思えば思うほどその女に怒りがでてきていました。 確かに悪いのは夫です。そして夫が浮気に走ったのは私にも原因があるのはわかっています。 暴力をふるわれるのが嫌、話にならなくてイライラするのが嫌だから夫と話し合うのを諦めて、女にばかり責めて警告しようという考えが間違えていたのかもしれません。 離婚も視野に入れて今後を考え直します。 本当にたくさんのアドバイスありがとうございます。

頑張ってください。

💍
mike
離婚も視野にいれ、経済的な自立の準備を始めるのですね。 良かったです。頑張って下さい。 結婚して一年ちょっと。で、暴力があったのは4,5回、って充分酷いです。妊娠中でも殴られた、ってことですよね? 普通、男性は女性には喧嘩しても暴力は振るいません。 私は結婚して16年が過ぎましたけど、夫から殴られたことは一度も無いですよ。 それに、浮気の原因はあなただけにあるとも思えません。 もし、また殴られたらすぐに病院へ行って診断書をもらって下さい。 浮気の証拠と、診断書で、慰謝料請求して離婚が出来ます。 もうこれ以上、傷を負わないために逃げて下さい。 あなたは一人じゃなですよ。お母様、ご実家があるではないですか。

041
ねりぃ トピ主
励ましのお言葉ありがとうございます。 自分で子供を養える、守れるように頑張ります。 初めて暴力をふるわれたのが妊娠中です。 暴力は突き飛ばされたり、壁に頭をぶつけられたり、蹴られたりです。 (小さな痣やただ体が痛いだけで病院にはいってません。) 暴力なんてふるわないのが普通だと言いましたが 「それはお前の考え方だ。自分の考えを押し付けるな。」と言われました。 表面上仲良くやっていても、心のなかでは日々旦那への愛が薄れていくのが悲しいです。 信用できない、許せないとムキになっている自分も悲しい。 私たちは結婚後、自宅を購入し、今は私の母、姉、弟も同居しています。(返済は協力してもらってます。) 私が望んだ訳ではありませんが、旦那が私の家族と一緒に住もうと言ってくれました。 離婚する場合旦那が出ていくとは言っていましたが… 実際はどうなるかわかりません。 なので実家の家族ともよく話し合ってみようと思います。 経済力が整い、今と意志が変わっていなければ離婚したいと思います。 こちらでたくさんのアドバイスやお言葉を頂き、心が少し軽くなりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧