本文へ

ホワイトデーは私にだけ。

レス8
(トピ主 1
041
きき
恋愛
男性社員からホワイトデーに手作りのお菓子をもらいました。
私にだけこっそりと。
お菓子作りが好きな人でバレンタインデーには社員全員に配っていましたが
ホワイトデーは私にだけ。

これって私のこと好きなのでしょうか?
どういう心理なのでしょうか?

私も彼のことが好きです。
でもアプローチできないし
どうしたらいいでしょう?

彼からは カラオケ行きたいなーとか
誘っているのかわからない感じです。

ランキング

レス

えー!

🐶
まちっこ
わかってるんでしょー! はっきりした言葉が欲しいだけでしょー! とりあえずカラオケ行ってくればいいじゃない。 もぉー、頑張って☆

相思相愛

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 お菓子作りが主みな人というだけで「女性的」と決め付けてしまうのは好ましくありませんが、彼は積極的な性格の人ではないようですね。 そういう性格の人が、 1.バレンタインデーでは全員に手作りのお菓子を配っていた 2.ホワイトデーにはトピ主さんだけ 3.彼からは「カラオケに行きたいね」という誘いのようなものはある までしているのです。結構頑張っていると評価できませんか? トピ主さんも彼が好きなんですよね。相思相愛だと思いますよ。 自分からはアプローチできない、なんて言っていないで「カラオケに一緒に行きましょうよ」と誘えばよいのでは?

ちょっと酔ってますか?

041
chickpea
トピ主さんは彼に、バレンタインに何かあげたんですよね? 男性が「お菓子作りが好きでバレンタインデーに職場全員に配る」って なかなかないパターンだと思います。 「ホワイトデーは私にだけ」は彼が言ったことですか? 「私にだけ」が本当なら、それなりに好意を持っているのでしょう。 「アプローチできないし」とか言っていないで、カラオケ行きたいなと 言われたら「いいですね~」と乗ってみればいいのです。 「思う人に思われる私」に酔っているのでないのなら、行動しましょう。

バレンタインに彼にチョコをあげたのが主さん一人だけ

🎂
Why なぜに
だから主さん一人にホワイトデーにお返しをしたというのでなく、他の女性も彼にチョコをあげているのに、その女性達にはホワイトデーに手作りお菓子以外の物(市販のお菓子とか)しかあげなかったのですか? だとしたら、彼は主さんに好意を抱いているのだと思います。 カラオケ行きたい、は遠回しなデートのお誘いかも知れませんね。 どうして自分一人が特別扱いと主さんが知ったのかは分かりませんが、もし彼が自ら「手作りのお菓子をお返しするのは、ききさんにだけだよ」と言ったのなら脈がありそう(でも女の扱いに慣れてそう)だし、主さんから積極的な行動に出ても良いかもですよ。 朗報を待ってます♪

わぁ

041
きき トピ主
みなさん うれしいレスをありがとうございます。 まちっこさん 確かに確かな言葉がほしいのだと思います。 でもどうしても二人でどこかに出かけるのが 恥ずかしいんです。 どうしたらこんな性格を治せるのでしょう・・・ 空飛ぶ豚さん 相思相愛 だなんて言葉聞いただけでドキドキしました。 積極的でないのは私が年上だからだと思います。 カラオケは今度みんなで行くことになりました。 chickpeaさん 確かにちょっと酔ってます。 ホワイトデーは みんながいなくなって二人っきりになった時に 「みんながいるからいつ渡したらいいか分からなかったんですよね」 って言われたので私だけです。 他の同僚も「バレンタインはあったけどホワイトデーはなかったね。」 って言ってたので。 思う人に思われる私に酔っていますが やっぱり行動しなきゃいけませんね。

バレンタイン

041
とび主です
whyなぜにさん 私は100円のチョコを同僚全員にあげました。 他の女性同僚も手作りのお菓子を全員にあげていました。 ということでバレンタインにはみんなで交換したという感じで 友チョコっぽい感じです。 うん~女の扱いになれているのかもしれませんね。 あ、今思い出したのですがバレンタインの前日に 二人だけの仕事の日があったので彼にだけ小さいチョコのお菓子をあげていました。 でもバレンタインのつもりはなく お菓子を軽い気持ちであげただけです。ラッピングされていませんし。 それもバレンタインだとは思わないと思います。

かわいい!

041
ゆき
がんばってください! 恋ですね 恋のはじまりですね 照れ屋な男性は ぐいぐい押しても大丈夫! むしろ ぐいぐい押して欲しいはず! もっと仲良くなって 自信がつけば リードしてくれると思います 今はトピ主さんが 思い切りアタック(って言い回し古いかな?)しちゃいましょー

悲しい出来事

041
とぴ主です
昨日悲しいことがありました。 カラオケに同僚といったのですが 食事の時に上司が結婚のことを話し出したとき 彼女の存在を知ることになりました。 来年は付き合っている子と結婚したいと思っています。と。 彼の口からその言葉を聞いて とても悲しくてその場から立ち去りたかった。 私の気持ちってどうしたらいいのでしょうか? これからずっと顔を合わせていかなければならないし 彼女の存在を知った今も彼が好きです。 どうやって忘れたらいいのでしょうか? 教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧