本文へ

夫がSNSで独身?元カノと友だち

レス2
(トピ主 0
😝
ゆう
恋愛
 30代前半の夫婦です。1歳の息子がいます。冷静になれないので客観的な意見がほしいです。  先日、夫から古い携帯をもらいました。よくあることかもしれませんが、そこに残っていたメール。携帯メールは見てもいいことはない、というのはよく分かるのですが・・・・目の前にあったので見てしまいました。 メールとは・・・  息子の出産翌日。会社の同僚から夫のフェイスブックにおめでとうメールが届いたようです。それに対し、夫は携帯でその方に「フェイスブックには元カノが(友達に)いて、結婚したことも知らないので書き込まないでほしい」とメールしていました。そのメールが残っていました。  ショックでした。夫は私とはFBで友だちになるのは嫌だ、と断られた経緯があります。友人のみ閲覧の制限をかけていますが普段はオープンに見せてくれていました。友人の多くは会社の同僚で、私も同じ会社のため既婚者であることは大半は知ってはいますが、大学時代の友人の中に元カノはいるのだと思います。  普段、いまのところですがまっすぐ家に帰ってくる夫に浮気をあまり疑ったことはありませんが、元彼女なら少しずつ燃え上がっていく新彼女と違ってたまにしれっと会っていても分からないと思います。  夫に突きつけたところ「メール見るなや」で冷戦状態に。 なんか疲れたなあ~本当は夫以上に仕事人間なのに。今は育休中。子育てと料理など家事、がんばっていて夫も喜んでいたのに。まさか感動のさなかにあった息子誕生の瞬間、そんなメールを打っていたなんて。 気持ちの持って行きようがなくて、本当はまだ授乳中なんですが2年ぶりにビール1本飲んじゃいました。。朝までには搾乳してちゃんとしたおっぱいに戻すからね。ごめんね。  客観的なアドバイス、ご意見下さい。お願いします(涙)

ランキング

レス

家事育児おつかれさま

😨
チェシャ猫
なんの言い訳も謝罪もせず逆ギレ・・・。 (格好悪いし、バツが悪かったのか。) しかし、頑張ってる奥さんを不安にさせる行動はいけませんね。 ささいなことでも夫婦の信頼関係はひび割れるきっかけにはなりますし。 このまま、うやむやにしないこと。 ご自分の思ったことをきちんと話して、ご主人にどういうことなのか説明を求めていいと思う。 それが出来ないし、しようとしないご主人なら、これからも「下心満載・不倫願望あり」、もしくは「不倫決定」だと感じます。

わかります…

041
さと
こんばんは。 昔ですが、似たような経験が。 旦那さんは、その時はそれほど重要に思っていなかったのに、いざ目の前に奥さんから突きつけられると、現実の重みというかインパクトを感じたんでしょうか。逆ギレというか、オレ様中心の世界観が通じないことにたいする怒りというか。 今後は、旦那様の交友関係にさりげなくチェックは入れておいたほうがいいのかな…がっくりですね。 話の方向を少し変えますね。 元彼女さんがどんな人かわからないので、何とも言えませんが、元彼女さんのなかには変にヤキモチやきの人がいるかもしれない、と思います。結婚したことを言わないほうがいい相手ということもありです。(そういう人がいたんですよ!(涙)) そういう経験があったので、私自身は、夫に、「(相手によっては相手に)尋ねられるまで、結婚していることを言わなくていい」と言ってあります。ヘンにねたまれてもうれしくないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧