30代前半の夫婦です。1歳の息子がいます。冷静になれないので客観的な意見がほしいです。
先日、夫から古い携帯をもらいました。よくあることかもしれませんが、そこに残っていたメール。携帯メールは見てもいいことはない、というのはよく分かるのですが・・・・目の前にあったので見てしまいました。
メールとは・・・
息子の出産翌日。会社の同僚から夫のフェイスブックにおめでとうメールが届いたようです。それに対し、夫は携帯でその方に「フェイスブックには元カノが(友達に)いて、結婚したことも知らないので書き込まないでほしい」とメールしていました。そのメールが残っていました。
ショックでした。夫は私とはFBで友だちになるのは嫌だ、と断られた経緯があります。友人のみ閲覧の制限をかけていますが普段はオープンに見せてくれていました。友人の多くは会社の同僚で、私も同じ会社のため既婚者であることは大半は知ってはいますが、大学時代の友人の中に元カノはいるのだと思います。
普段、いまのところですがまっすぐ家に帰ってくる夫に浮気をあまり疑ったことはありませんが、元彼女なら少しずつ燃え上がっていく新彼女と違ってたまにしれっと会っていても分からないと思います。
夫に突きつけたところ「メール見るなや」で冷戦状態に。
なんか疲れたなあ~本当は夫以上に仕事人間なのに。今は育休中。子育てと料理など家事、がんばっていて夫も喜んでいたのに。まさか感動のさなかにあった息子誕生の瞬間、そんなメールを打っていたなんて。
気持ちの持って行きようがなくて、本当はまだ授乳中なんですが2年ぶりにビール1本飲んじゃいました。。朝までには搾乳してちゃんとしたおっぱいに戻すからね。ごめんね。
客観的なアドバイス、ご意見下さい。お願いします(涙)