本文へ

嫉妬で豹変する私

レス5
(トピ主 0
041
かをり
ひと
トピを開いてくださりありがとうございます。

31歳女です。
普段は、ニコニコしていて初対面で言われる言葉は
『いいお嫁さんになるよ』また、温厚で癒し系と言われる私。
第一印象は良いと思います。
だけど、私、異常な嫉妬と不安。期待に応えてくれないと、ここでは書けない言葉を一人で吐いてます。

とくに、好きな人には一直線で駆け引きナシで体当たりして、付き合う前から異常な嫉妬で鼻息荒くしてます。
正直、自分が怖い。

理性があるうちはギリギリで抑えられますが、理性が崩れた時、周りを悲しませる言動をしそうで怖い。

この感情をコントロールする、よい方法おしえてください。

ランキング

レス

答えは簡単

🐱
えおん
トピ主さんは、相手の気持ちがわからない人なんだと思います。 狂ったように嫉妬したり、思い通りにならないと暴言吐いたり。 どうすれば感情をコントロールできるか? そうですね・・・ トピ主さんと同じ、もしくはそれ以上に「嫉妬」「思い通りにならないとキレる・暴言吐く」そんな人と付き合ってみればいい。 そしたら、どんなに嫌かわかりますし、相手の気持ちがわかるようになる。

好かれる女性になる

🐤
hanako
嫉妬するという事は、自分に自信がないという事です。 いつも「私の方が好き」な状態なのではないですか? 男性から好かれる女性になり、「彼"が"私を好きなの」と言う状態にすれば、安心感から嫉妬心は減ると思いますよ。 醜い感情は表情に現れますから、トピ主さんが嫉妬すれば嫉妬するほど男性は離れていきます。 男性の気持ちが離れていくと、ますます不安になり、ますます嫉妬に狂う・・・と悪循環になると思います。 是非、内面&外見を磨いて、好かれる女性になってください。

自己愛が強いんですね。

041
フローレン
愛される幸せを欲してるんだと思いますが 愛する幸せって心から感じたことがありますか? 愛する幸せ、相手を大切にする幸せって、全く違うし本当に幸せなんです。 相手への期待値が高いのでしょうね。すると、ガッカリ度も酷くなります。 もう少し冷静に、そこまで期待していい相手かどうか、分析してください。 変な例えですが 夫が車の運転が上手いんです。本人も分かってます。 でも狭い道で対向車が下手だと、凄い舌打ちで、譲るのも嫌々なことがあります。 でも、夫が上手いのなら、相対的に相手は夫より下手な確率が高いわけですから 相手が下手でイライラしてたら大変、ほとんどの人は夫より下手なはずなんです 他に期待できるほど、自分が良い人で、能力あるのか?魅力あるのか?考えた方が良いし そんな高レベルな人ばかりで、世界が構成されているとは、とても思えないのですが 如何でしょうか?おおらかな方が魅力的かも

不安にならなくて良い

041
風船
不安にならなくて良い 拒否じゃない 見捨てられたのじゃない 耐えられない不安が襲って来た時 自分に言い聞かせましょう 心療内科等へ相談も良いと思いますよ

周りの人にはばれている

💍
咲子
そういう考え方でいると、必ず顔に出ますよ。 初対面でも何となく意地が悪そうだったり、険のある顔(容姿ではなくて顔つき)の人がいて驚く事があります。 私だけがそう感じていると思っていたのですが、ある時、何かの拍子で周囲にいる人達も同じように感じていたと知り、やはり分かってしまうものだと実感しました。 人の目を侮ってはいけませんよ。 >第一印象は良いと思います。 >普段は、ニコニコしていて初対面で言われる言葉は >温厚で癒し系と言われる私。 この様な事を言う人に限って、自分の裏表はバレテなくてだませていると思っている人が多いです。 実際初対面で「険があるな~」と感じた人がいるのですが、その人も「私って第一印象がいいんだけど実は違うんだよ」とトピ主さんと同じ事を言っていました。 その時、この人は自分が険のある顔つきをしている事に全然気付いてないんだと愕然としました。 全て顔に書いてあるのに。 誰が本人に向かって「あなたって陰険そうですね」というでしょうか? 内心で、うわぁ~と思っても私なら「いつも笑顔ですね」程度の事は言います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧