本文へ

主人が趣味仲間と浮気していました。

レス9
(トピ主 0
041
ルルママ
恋愛
主人は,彼女とはメル友&飲み友達だと言っていましたが,彼女に恋人のようなメールを送り,写真も壁紙にしていました. 話し合った結果,彼女と別れると約束しましたが,その後再び彼女に会いに行き、お別れか誕生プレゼントのつもりか,高価なアクセサリーを渡していました.彼女は大喜びで私にお礼の花を贈ってきました. 一番悪いのは,主人だとわかっていますが,私の心を傷つけておきながら,何の罪の意識もない彼女に,怒りでいっぱいで、プレゼントまでもらって喜んでいる彼女が許せません.事情を知っている子供達は,彼女とは,もう別れたのだから忘れた方がいいと言うのですが,私もそう思う反面,彼女に怒りのメールを送りたい衝動に駆られます. 私は,このまま忘れた方が,いいのでしょうか?

ランキング

レス

怒りはご主人にぶつけてください

041
パフ
彼女はあなた宛にお花を送ってきた。ということは、少なくとも彼女は浮気のつもりはないでしょう。単に趣味友なんじゃないですか。その付き合いがあるからご主人を邪険にできず(高価なプレゼントなんて迷惑がってるかも)一応礼儀としてお返しをしてきたんでしょう。 そばにいるお子さん達が「忘れたほうがいい」と言ってるならそうしたほうがいい。その人に怒りのメールなんて送ったら貴方の方が恥をかきますし、心配してるお子さん達がかわいそうです。 それよりシメるのはご主人のほうです。 こってり絞っておいたほうがいいですよ。 浮気癖って直らないし、おしりの方がライトな女性も結構いますから・・・

いろんな選択肢がある。

041
ゆうき
 なんか信じられないようなお話ですね。  忘れた方がいいかなんて、他人にはわかりませんが、いろんな選択肢を検討して、後悔しないようにしてくださいね。  1 -1.ご主人と別れる。      ついでに彼女にも慰謝料請求をする。  1 -2.ご主人と別れる。      彼女のこともこのまま忘れる。  2 -1.ご主人と別れない。      彼女のことも忘れてもらって、よい関係に      修復するべくお互いに努力する。    2 -2.ご主人と別れない。      関係修復はあきらめ、冷えた関係を続ける。      その代わり、きちんと稼いでもらい、      子供たちが独立したら別れる。  2 -3.・・・・  まだまだたくさんありそうですが、どうですか?まだご主人とやり直す気持ちがあるなら、このまま彼女のことを忘れる、というのも1つの考え方だと思います。  後悔のないようによく考えて下さいね。

責められるはご主人

041
みなこ
それは ご主人と彼女 の問題 ご主人とあなた の問題で あなたと彼女 の問題ではありません。 怒りの矛先はまずご主人に向けられるべきです。 離婚しないんですよね?だったら妻としてどーんと構えていませんか? 彼女に何かすれば「こんなことするような女だから浮気されるのよ」と思われますよ。

思いだしました・・

041
ひとり親の母
前の会社に、仕事の話なども相談に乗ってくれる面倒見のいい上司がいました。 家庭は円満だそうで、嫌らしい素振りも全くありませんでした。 当時、ネットが普及していない時代で、見たいサイトがあるからネットを貸してほしいと頼まれて、仕事が終わってから私の家に来ました。 結論から言うと、子供が寝てしまってから押し倒されました。ショックとパニックと近所への体裁や仕事上の立場、自分の甘さなどで混乱してなすがままの状態でした。 それからは、仕事の電話でも彼の携帯の番号の場合は無視したりして、徹底的に避けました。(元々そうでしたが、今では極度の男性恐怖症になってしまいました) 人柄はよくても、困った性癖をお持ちの方もいらっしゃるという事で・・大変とは思いますが、できればご家族にぎっちりと手綱をしめておいてもらいたいと思ってしまいます。

変な話だなあ。

041
リカちゃん
 あの、彼女とご主人はどういう ご関係だったのでしょうか?   単に ご主人が恋人気取りのメールを送って、勝手に写真を壁紙にしてたのでは?  内心「何 このメール 勘違いしてるみたい。うっとうしい・・・。」と迷惑してたかも。  でご主人が「いやぁ、携帯見た女房に怒られちゃってさぁ。これお詫びの品。ごめんね 変なメール送ったりして。」とか謝ったんじゃ。  そこで、彼女もご主人に「こんな真似は二度としないで。奥様に言うわよ。」との警告の意味を込めつつ、「妙な行動を止めさせて下さって ありがとう。」との感謝の花束を贈られたのでは?   推測しすぎですか?  本当に不倫関係にあったのに、彼女が花束を送ってきたのだとしたら、かなり頭のオカシイ人だと思います。

誰にでも心があります

041
ちょろ
「プレゼントを貰って喜んでいる彼女」 → 強がって喜んだフリをしている 「お花を贈ってきた彼女」 → 奥さんへの、せめてもの抵抗 とは思えませんか? 好きな男性と別れることになって悲しまない女性はいないでしょう。 トピ主さんを傷つけたのも、その女性を傷つけたのも ご主人です。 でも、そのご主人も大好きな女性と会えなくなったことで 苦しんでいるでしょう。 納得いかないでしょうが、みんな傷ついているのです。 その点をふまえて、怒りの矛先や方法を見つけてください。

文章からでは

041
通行人
旦那さんが本当に浮気をしたのか、旦那さんが彼女に一方的に熱を上げていたのかわからないのですが。それがどちらなのかで、彼女がトピ主さんに花を贈った意味も全く変わってくると思います。 どちらにしろ、旦那さんにはきつく釘を刺す必要があると思いますが。

気にする必用はありません。

041
とうき
>話し合った結果,彼女と別れると約束しましたが,その後再び彼女に会いに行き、お別れか誕生プレゼントのつもりか,高価なアクセサリーを渡していました.彼女は大喜びで私にお礼の花を贈ってきました。 そのオンナ、頭ヘンよ!絶対狂ってる! まともな女ではないから、あなたも気にすることぜんぜんありません。 また、そういう女としか不倫できない亭主は情けないです。

それって本当に付き合ってたの?

041
須藤か
旦那さんが勝手に一人で舞い上がって、勘違いメール送って彼女の写真を壁紙にしてただけなんじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧