本文へ

こんな別れ方する彼って!!

レス56
(トピ主 0
041
いらいら
恋愛
はじめまして。 遠距離恋愛をしている彼がいました。あるトラブルがあり、お互い距離を感じ、そろそろ別れ時かなと お互い思っていたころ、突然彼から「好きな人ができたので、別れましょう。さようなら」とメールがありました。私はエールを送るつもりで彼に電話をしました。その最中、彼女がやってきて電話を途中で切ることになりました。彼女は3日前に知り合った18才とのこと。(私28歳、彼27歳)。電話が途中になったので5時間後くらいに改めてメールでお別れの言葉を送ったら即返事が来ました。内容は「くそばばあ、死ね」でした。付き合いはじめの彼女が彼の携帯を見て送ってきたようです。彼が途中で代わり「この子気が強いから許してあげて。さよなら」だって。私は怒り心頭。こんなバカップル!と思いつつ、悔しくて一言言ってやろうかと思いながらも、無視するのがいいのか、、でも怒りは収まりません。どうか皆様、私にアドバイスしていただきたく思います。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

仕返し?

🎂
イチゴ
 トピ主さん、よくその場はぐっとこらえましたね! エライ!  別れようと思っていたなら、あえてさよならの電話&メールはしない方がよかったですね。こちらは区切りのつもりでも、電話&メールしたことで、彼女に未練があるとあらぬ誤解を受けたようです。  そんなアホで幼稚な彼女に捕まった彼とお付き合いを続けなくてよかったー、と心の底から喜びましょう。    そして、    「そんな幼稚でお馬鹿な彼女に捕まっちゃうなんて、あなたも大変ねー。頑張って(ハート)」    と、メールしましょう。  彼女はあなたからのメールをつかさずチェック。そしてさらに怒り心頭!  その後は彼からのメールを受信拒否。  一方的に嫌なことを言われて仕返し出来ない彼女はさらに怒る。  …実行に移すかどうかはあなた次第です。    私がトピ主さんの立場だったら、好きだった彼氏がそんな馬鹿な彼女に捕まっちゃったのが悔しいです。

そもそも

041
しな
別れのメールがきたのに 「エールを送るつもりで」電話して、 「会話が途中だったので」五時間後にメールするって 不自然だと思います。 新しい彼女は何度も連絡してくるあなたに 不安になったんではないですか? 今度は 「怒りが収まらないから」連絡するんですか エンドレスに嫌な思いをしそう・・。 もう忘れましょ

無視しましょう、無視

😑
呆れ顔
最後の最後に嫌な思いをされましたね。 世の中にはいろんな人がいるものです。 いちいちその人達に振り回されていたのでは、身がもちません。 あなたと彼が付き合っていたのは事実で、それは二人だけのものです。 だから付き合っていた時のことは良い思いでとしてとっておきましょう。 彼と新しいその変な彼女の二人だけの世界が今から始まるのです。 きっとロクでもないと思うけど、あなたとはもう関係のないことですから。 同じレベルに成り下がって相手をするだけ、自分を貶めるだけです。 「変な女つかんだね、私を逃してバカな男だね」と気持ちを切り替え、 上のランクの彼を見つけましょう。

そもそも

😉
れいれい
お別れのメールなんて不要だったと思いますよ。 いくら話の途中だったとはいえ、新しい彼女の来訪を理由に 電話が切られたのでしょう? それなのでしたら、もう、これ以上は自分との接触を相手は 望んでいないのだと悟って、そのまま別れたこととするのが 大人の対応だったのだと思います。 再び、別れのメールなど貰えば、なんだかんだと言っても、まだ 自分に未練があるのでは?と相手は感じることと思いますし、 5時間後位でしたら、まだ、彼女が部屋にいるかも知れないことも 予測してメールの送信も控えるべきだったと思いますよ。 結局、その彼は「くそばばあ、死ね」なんて口汚い言葉で人を 罵倒できる若いお姉ちゃんに惹かれるような男性だったという ことなのですよ。 そんな男性との関係はサッサと切った方が賢明ですし、「一言」なんて 言えば結局、そのお馬鹿な女の子と同じレベルに成り下がるだけですよ。

やめなはれ

🐴
こま
馬鹿につける薬無し!もう終わった事です。 馬鹿に関わるのは、時間の無駄!忘れるだけです。

トピ主さんは運が良い!!

😀
運気上昇
そんな男と別れられて運が良い! 不幸を背負った運の無い奴が離れていったのですから めでたし!めでたし!

こっちまで

ぴかり
読んでいるだけで、こっちまで腹が立ってきました。 お気持ちお察しします。 私だったら怒りのあまり、なにか仕返ししてやりたいところですが、、相手にするだけエネルギーと時間の無駄ですよ。手を汚す価値もありません。 これを踏み台にして(ぐりぐり踏んでやって)女を磨いてがんばりましょう!

驚きました

🐱
びっくり子猫
 良いじゃぁ有りませんか? そんな品の無い女性とお付き合いする馬鹿男(失礼)相手にしているだけ損ですよ。  無視!無視!  次に進んでください。せっかく別れようとしていたのですから踏ん切りがついたのではありませんか?  しかし、ムカつきますね。同じ次元に立ってはいけません。

無視です。

041
ムカムカ
ムカムカきてると思いますが、ほっとくのが一番だと思います。 「くそばばあ、死ね」なんてメールしてくる程度の低い18歳と、それを「この子気が強いから許してあげて」と言ってしまう27歳の男と、同じ土俵にのるなんてバカらしいです。 その彼女と同レベルになる必要はないですよー。 ほっときましょう。

何も言わない…

041
天使見習い
トピ主さんこんばんは。 トピ主さんは、きちんと結びの言葉を伝え様としたのに、 今回の先方の対応に怒りを感じるのは当たり前です。 けれど、彼とは、お互いに別れる方向で気持ちの整理がついたのですから、何も言わない方がベストだと思います。 失礼ながら、彼の最後のメールも思いやりが感じられません… 又、未熟な年令にしても、その暴言のメールを送って来た女性もレベルが低すぎます。 トピ主さんは、まだまだこれから、素敵な出会いが待ってますよ! トピ主さんの幸せを祈っております。

非常識だけど・・・

041
maru
「エールを送るつもりで電話」とか「5時間後くらいに改めてメールでお別れの言葉」とかって普通しませんよね。その女性が嫌な思いをしたというのも分かります。 彼のその反応も、フォローする必要を感じないほど冷めていたのでしょう。 まあ反応は非常識ですが、君子危うきに近寄らずで良いのではないでしょうか。

無視!

😀
ゼロポイント
もう別れようと思っていたのですよね? では、今から完全無視しましょう。 そして「やったー!新しい恋ができる!」とバンザイをしましょう。 電話して何か言いたくなるたびに 「やったー!新しい恋ができる!」と言ってバンザイです。 とにかくひたすらそれを繰り返して、元彼とその彼女を 頭の中から消し去ってください。 それが最大の攻撃です。

彼に引いた・・・

🎶
ちょこ
トピ主さん、いやな思いをされましたね。読んでいて私も腹が立ってきました。そんな品性の無いメールを送ろうとする彼女のどこに惚れたんだろう、と不思議です。どんなに惚れていても、百年の恋も一瞬でさめるほどの行為ですよね。 「気が強いから許してあげて」ですって~!?気が強いとか、そんなの関係ないです。謝れ~!!! 怒りがおさまらないのは解りますが、無視したほうがいいと思います。また下品な返事が返ってきそうですもの。トピ主さんの品性を彼らに合わせる必要はありません。許さなくていいので、怒りが薄れてくるまで待つのが一番と思います。 本当に見る目の無い彼ですね。もし、その18歳の彼女と別れてトピ主さんのもとに戻ろうとしてもお断りしましょう。トピ主さんには、もっと素敵な人が現れますよ。

礼儀を知らん男はいらん

041
お似合いの彼女が見つかったみたいでよかったわね。 とだけ送信されては?後は着信拒否。18才にもなってそんなことする彼女も信じられんが、そんなことをする彼女に彼は冷めたりしないのかな?一言謝罪しろよとは思いますェ、かかわっても時間の無駄なので彼らのことは頭の中から消去して前進しましょう。

凄いですね

041
舞子
その彼女凄いですね。そんなバカップルほっときましょう

うわ

😡
あや
トピ主さんの元彼、並びに新しい彼女、共に最悪ですね。 なんだかなー、さすが18歳という感じです(笑) 元彼が少しでも常識のある人なら、長続きすることはないでしょうね、残念ながら。うまくいっているなら、彼はその程度の人です。 めっちゃ腹立つけど相手にしたらだめですよ。トピ主さんも同レベルって自ら認めることになりますよ。今後一切ノータッチで。シカトしましょう。

ガキ相手にかっかしない

💍
humuhumu
彼氏も10も下の子供と付き合うって??どういう思考回路? 主さんには似合わない男だよ~~ 自分が偉そうにおとなぶっていたいから、あえてそんな若い子供つかまえてきたんでしょ。 結婚にはならないと思うよ。女のほうもまだ18歳。これからもっと出会いがたくさんあります。彼氏が捨てられる確率のが高いです。 なんだか、その女の子、テレクラかキャバの子じゃないの?? そういう女を選んだ彼氏も相当子供だと思う。 次いこ。次。相手にするようなタマじゃない。次元が低すぎるわ

それだけの彼

😑
もっぷー
「お似合いの子が見つかって良かったわね。さよなら。」で良いかと。 彼女は論外だし、それにやに下がってる彼も同類。  でも、そのやりとりがあってから数日経ってるんですよね? 彼との思い出まで地に落ちたような気持ちになられるかも しれませんが、別れ際に未熟な女性とのドタバタを披露した情けない彼も 彼のうちです。 バカに付き合うとバカになります。 もう放っておきましょう。 相手にしてまた嫌な気分になるのも時間とエネルギーの無駄です。

怒りが収まらないといっても

🐱
みのすけ
悔しいからと一言言っても倍になって返ってきて意味が無いと思います。 「ああ、そういうものなんだ」と受け入れるしかないと思いますね。 無視もなにも、相手は連絡を断ちたがっているようですから、放っておけば過去のことになるでしょう。 今回はご縁が無かった。 誰かを悪者にしようとせず、あるがままを受け入れた方が後々楽だと思いますよ。

ながめてればいいんじゃないんですか

041
匿名
元彼が不幸になるか,見苦しく戻ってくるか,意地でも幸せになるぞなどとムキになってるうちにドツボにハマるのを。 悔しさを晴らすのはその時でも遅くないと思います。 今はなんもしなくていいと思いますけど。

良かったジャン。そんなアホな男と縁切れて

041
FLORA
アホ!ですわ。彼。 そんな暴言吐く、幼稚な小娘を好きになった程度の男でしょ。 トピ主さんとはなんだかつりあわないわ。 イイ男探そ!!

バカップル

🐧
ぴぴ
なので完全に無視して下さい。 トピ主さんは次こそいい男を見つけられますように! まー馬鹿男だって判って良かったですね

う~ん、、

🐱
元彼の彼女からされた事は酷いですし、貴女の憤懣は分りますが、あんまり同意は出来かねます。 向こうからしたら、別れた元カノからの連絡やメールを送ってくるなんて腹立たしいでしょうし、そもそも元彼にエールなんて考えられないものですから。 恋愛が終わったら、縁がなくなったという事で、連絡取り合う事の方が不自然に思えます。 友人関係は保ちたい、という意見はどうしても偽善な気がしてしまうのです。 同性の友人だって、新しい恋愛の相手によって驚く程人間が変わる事がある。 貴女の思い通りにならなくても仕方ない、で今回は諦めるしかないと思うのですが。 そもそも18歳位なら、礼儀や分別がないのが殆どと思う方が賢明ですよ。

落ち着いて~~

041
あらら
そんなレベルの低い女の子と付き合う男と別れてせいせいじゃない? 腹の立つ気持ちもわかりますが・・・。 自分も別れ時と思っていたのに先を越され、一応は「ふられた」状態になった悔しさってのもあるかなと思いますが、別れちゃうと二度と会う事もないわけですから、とりあえずはとっとと忘れるに限るでしょう・・・。

相手にしない

🐱
にゃんこねこ
その18歳の彼女、頭の弱そうな子ですね…。 たぶん、元彼も若さと可愛さ?の見た目に惚れて付き合う事にしたのでしょうね。 でも、きっと長続きはしないような気がします…。 それにしても「くそばばあ 死ね」とは腹がたちますね! 何か言い返してやりたい気持ちは良く分かります。 でもまぁ、トピ主さんもエールを送ろう。とおっしゃってるように元彼には未練はなさそうだし、 電話やメールでお別れも済んだんだし、もうほっとけば良いのでは。 また係わると、その頭の弱い彼女からうっとうしいメールが届く事になりかねませんしね。 トピ主さんはまだ28歳とお若いのだし、新しい恋にレッゴーですよ♪

ほっておいたら

041
匿名
その程度の女の子で満足できる彼も、その程度の人物だったんですよ。 ムカッとくる気持ちは分かりますが、放っておいて、あなたはあなたの幸せを見つけることに集中した方がいいと思いますよ。

やめとけ!

🙂
時間もお金もエコ!
そのメール代もしくは電話代は、あなたが頑張って働いたお給料からだすんでしょ? 嫌な人間のために時間もお金を使うのはバカバカしいと思いませんか? なんかもっと自分が気持ちよくなることに使ったほうがいいのでは?

さっさと忘れましょう

041
うらん
相手のレベルが低い分、未練も残らなくていいじゃないですか。 怒りにエネルギーを使うより、自分の将来にエネルギーを使いましょうよ。

そりゃ凄まじい彼女だわ

041
ひょえー
そろそろお互いの恋愛も終結だな、、という中で、彼に強烈な彼女が出来た という訳ですよね。  これがもう少し上等で、自分より素敵な彼女なら、潔く身を引けたのでしょうねえ  まずは、自分の中で彼との恋愛は終わったと、認識しましょう。 そして一年後に、自分は新しい彼氏と素敵な関係になっていると想像しては如何でしょうか? 彼は”気が強い”彼女に疲れ果てているか、若い彼女に振り回されて、それを楽しんでいるかのどちらかでしょう。 お互いの人生は今は重ならない、縁があったら又会える。 なら自分の新しい人生の船出を意識しては如何ですか? とびきりいい女になって”逃がした魚は大きかった”と元彼を嘆かせては?

どうして怒るの

041
毒消し草
傑作じゃありませんか! 一歩ひいて見てみて下さい。突然出来た「好きな人」が18歳の女の子ですよ?「それじゃお幸せにね」って言ってるそばから携帯ひったくって「くそばばあ、死ね!」ですよ?27にもなって、そんな女の子と付き合おうという彼、ですよ? 考えようによっては、こんな滑稽な話、なかなかありません。いらいらさん、笑いましょう。どの道別れるのなら、結果として彼にほんの少しの未練も残さずに別れられそうなことを、喜びましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧