本文へ

このママ友の気持ちって

レス2
(トピ主 0
😢
みんみん
ひと
あるママさんから、数年ぶり位に(娘と同じ小学校)メールが来ました。 内容は、別の共通のママの親族が亡くなられたとの事で(別の共通ママとも2年は全くのご無沙汰。)、「出来るだけその事実を伝えたくて」と言う内容でした。死因も不明で、お通夜や告別式もないとのこと。メッセージがあるなら私が何か言っておくよ!との事でした。 ちなみに私は妊娠6ヶ月。妊娠判明時に学校で「おめでとう!ぜひ家でお祝いお茶会しようね。」といってくれていたのですが、既に数ヶ月前。そのメールでも「ランチやお茶のお誘いしたいけど・・。」でした。まあ、この一年以上交流もないので良いのですが、この方はしょっちゅうランチしているらしく、同じ役員会で大声で話してます。いつもあわただしそうです。 気にしなければ良いのでしょうか?

ランキング

レス

気持ちと具体的な悩み所を書いた方が

041
する
何か不都合や悩みがあるからの悩み相談でしょうが どこか分かりかねます 最近お付き合いしていない人の家族のご不幸連絡が気が重い? ランチに誘われて不愉快? 頻繁に友人とランチする事が理解不能? このどれかなのでしょうか? 自分の気持ちを書いた方が皆さんレスしやすいと思いますよ

読解力なくて

041
紅茶
すみません。 悩んでるとこ、困っているところが、わからないです。文面だけでは、ご無沙汰な相手だから?と解釈しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧