本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 近所で遊ぶ子供たちが騒がしすぎます・・・!泣

近所で遊ぶ子供たちが騒がしすぎます・・・!泣

レス0
(トピ主 0
😢
YUNO
ひと
私の家の周りは私有道路なので遊びやすい環境になっています。
そこに近所の小学生が集まってきては、毎日のようにはしゃぎまわって大騒ぎしているのです(泣)

家や窓にボールが当たる音、子供があげる奇声や笑い声、お菓子のごみなど…。時には私の家の玄関にたまっています。

弟もその中に混じっていることがあるので、なんとなく注意はしてもらっているのですがあまり意味はないです。近所の他の方が怒鳴ったこともありましたが、無意味のようでした…。

中でも一番きついのが、その中に男子高校生が一人混ざっていると言うことです。普通中学生になったら自粛していく子が多いのですが、この人だけはどうも通用しません。とても短気で自己中心的な性格なので、常識を語ったところで無意味なのです。人をバカにしてくるだけです…。

ご近所付き合いや兄弟の友好関係も考えなくてはいけないので、とても苦労しています…。

これから春休みじゃないですか?
私は来年に向けて課題や予習があるのに、このままでは毎日地獄のようです(泣)

似たような経験をした人がいたら、お話聞かせて下さい。他の方も、感想・ご意見・なんでもどうぞ。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧