本文へ

避難中の卒園式出席しますか?

レス2
(トピ主 0
041
青空に焦がれて
話題
関東に住んでいます。小3、年長、3歳のこどもがいます。
震災で水道と電気に不自由していますが、家自体は損壊も少なく、海岸沿いに住まれてる方に比べたら被害とはいえないと思っています。
ただ比較的大きな余震が続き、TVから緊急地震速報(まもなく地震が来ることを知らせます)が流れる度に緊張が走り、私がかなり精神的に参っていました。こどもも怖い思いをし特に年長の子は震災後チック、頻尿、後追いが激しくなっていました。
そんな中原発という不安要素がを加わり、精神的にも物理的にもきつい思いをしているよりはということで、名古屋に逃げてきました。
ここに来て、チックや頻尿は大分落ち着き私自身も気持ち的に少し楽になったので、ここに来た事自体はよかったと思っています。

数日で収束してほしいと願っていましたが、現状、原発も震度3以上の余震も落ち着いていません。明日卒園式があります。1度はあきらめたもののやはり行くべきなのか、また迷ってしまいました。夜中に出れば卒園式には間に合います。みなさんならどうされますか?
いろいろな考えを伺ってみたくトピを立てました。
どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

逃げたのに、卒園式に出たいは自己中。

🐧
白いポスト
余震、放射能が怖くて避難したことを責める気はありません。 しかし、避難せずに、卒園式の練習、準備をした園児や職員がいます。 自分は逃げて何もしないのに、卒園式は記念だから出席させたいなんて、自己中としか言いようがありません。

思い出を

😀
咲ちゃん
卒園式は、一生に一度の思い出になります。 もし可能であれば、出席されてはどうでしょうか? 思い残しの無いように・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧