本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お気に入りの店員さんと仲良くなりたいです

お気に入りの店員さんと仲良くなりたいです

レス5
(トピ主 1
041
通勤快速
話題
こんにちは。 私は20代後半の男です。 通勤途中の駅のお土産屋さんで働いている女の子と仲良くなりたいです。 今は常連のお客さんと店員さんみたいな関係です。 昨日久しぶりに会ったのですが向こうから 「お久しぶりです。」 と声をかけてもらえました。 店員さんとお客さんとの関係ではなく、友だちになれたらいいなぁと思うのですが、 彼女は仕事中ですし、隣には別の店員さんもいますので、なかなかプライベートな話題を切り出しづらいです。 できればメルアド交換したいのですがどうすればスマートに連絡先を交換できると思いますか? アドバイスいただけるとありがたいです。お願いします。

ランキング

レス

おーい。

041
ゆうた
 なんだろ・・・そんなに悩まなくても  「今後、ご飯でも食べに行きませんか?」と連絡先を教えるなり交換すればいいかと。  スマートな聞き方ってなんでしょう?  あまりかしこまって聞くと相手が構えちゃいますよ。  何の理由もなく連絡先だけ聞くのも変でしょうから、ご飯でも食べに行って仲良くなったらどうでしょう?    あなたも相手の出方をうかがうような年齢でもないでしょうし。さらっと自然体で頑張ってください!

普通に

041
ちょこ
メアド書いた紙渡せばいいんじゃない、良かったらメール下さい。 で来なかったら諦める、来たらラッキーくらいのノリでいいと思う。

今日は久しぶりに会いました

041
通勤快速 トピ主
レスありがとうございます。トピ主です。 最近はお店にいっても別の店員さんがいたり、 仕事が遅くなり店が閉まってたりで今日は久しぶりに会いました。 食事に誘ってみては? メールアドレス渡してみては? などのアドバイスをいただきましたが、 久しぶりなのに覚えててくれたのが嬉しくて舞い上がっちゃったので 結局どちらもできませんでした。 女の子を食事に誘うって難しいですねぇ!!

こえかけるのは自由

ぬらり
誘うのは自由。悪ではありません。 声かけられただけで仕事やめちゃうとかウブすぎる女性が 書き込みしているトピックがありましたが、どんだけ対人恐怖症なんだか。 たぶんこれからやめてあげてというレスがたくさん付きますが 気になさらんように。

悩みますか?

041
mee
別の店員がいると話しづらいのでしょうか? 商品受け取るときとか代金渡すときとかに 「今度食事でもどうですか?」と言うだけでしょう? 声かけにくいならあらかじめ小銭の中に連絡先書いた紙入れて 渡せば良いだけなのに・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧